新闻稿 2014 年 10 月 16 日

Apple Pay 将于 10 月 20 日起开启移动支付全新模式

全新服务带来简便、安全、私密的支付方式

(2014 年 10 月 16 日,加利福尼亚州,CUPERTINO) ——  Apple® 今日宣布,Apple Pay™ 将于 10 月 20 日周一起在美国推出,届时消费者可通过手指轻触进行支付。利用 iPhone® 6 和 iPhone 6 Plus 上的 Touch ID™,Apple Pay 带来一种简便、安全、私密的支付方式,在商店和应用程序内都可使用。刚刚发布的 iPad Air™ 2 和 iPad mini™ 3 的用户,将可在他们的设备上使用 Touch ID,在app内进行 Apple Pay 支付。这项全新服务将通过 iOS 8 的免费软件升级来实现。

“为实现 Apple Pay 的私密性和安全性,我们的团队全力以赴,带来手指轻触支付的简便性,”Apple 互联网软件与服务高级副总裁 Eddy Cue 表示,“人们对 Apple Pay 的反响十分热烈。我们还在不断增加更多支持 Apple Pay 的银行、信用卡公司和商户,我们认为用户会爱上 Apple Pay 这种支付方式。”

“能够让顾客更轻松、更便捷地在 Whole Foods Market 购物,我们感到非常高兴,” Whole Foods Market 联合首席执行官 Walter Robb 表示,“有幸成为第一批在全美国所有销售网点接受 Apple Pay 的零售商之一,我们十分激动。这种支付方式为我们的顾客提供了一种快捷、私密、安全的店内结账选择。”

Apple Pay 的设计旨在保护用户的个人信息。它不会收集任何可回溯追踪用户的交易信息,支付交易仅涉及在用户、商家和用户的银行之间进行。Apple 不会收集你的购买历史记录,因此,当你在商店或餐厅消费时,我们不会获知你的消费内容、消费地点或者消费金额。真实的卡号不会存储在设备上,Apple Pay 将创建一个独一无二的 Device Account Number 设备账号,为它加密,并将它储存在你设备的 Secure Element 安全部件中。Secure Element安全部件中的 Device Account Number 设备账号与 iOS 相互隔离,而且不会备份到 iCloud®。
Apple Pay 支持来自三大支付网络的信用卡和借记卡,即由美国各大银行发行的 American Express、MasterCard 和 Visa 卡。除了在 9 月宣布支持 Apple Pay 的 American Express、Bank of America、Capital One Bank、Chase、Citi 和 Wells Fargo 等,全美国又有超过 500 家银行已同意使用 Apple Pay。用户可使用众多美国主要银行发行的信用卡,在商店和 app 内进行购买。这些银行的信用卡占到美国信用卡消费总额的 83%*。

店内使用 Apple Pay 支付简便快捷,只需将 iPhone 靠近非接触式读卡器,同时手指轻点 Touch ID 即可。除美国的 262 家 Apple Store 零售店外,部分主要零售商也将支持 Apple Pay,其中包括 Aéropostale, American Eagle Outfitters、Babies”R”Us、BJ’s Wholesale Club、Bloomingdale’s、Champs Sport、包括 ExtraMile 在内的 Chevron and Texaco 零售店、Disney Store、Duane Reade、Footaction、Foot Locker、House of Hoops by Foot Locker、Kids Foot Locker,、Lady Foot Locker、Macy’s、McDonald’s、Nike、Office Depot、Panera Bread、Petco、RadioShack、RUN by Foot Locker、SIX:02、Sports Authority、SUBWAY、Toys”R”Us、Unleashed by Petco、Walgreens、Wegmans 及 Whole Foods Market。此外,Apple Pay 也将在其他多家零售商使用,如 Anthropologie、Free People、Sephora、Staples、Urban Outfitters、Walt Disney Parks 和  Resorts 等。

通过 app 进行网上购物同样非常简单,只需轻触一下即可结账,无需手动填写冗长的账户信息表格,也不必反复输入送货和账单信息。 而且,用户的真实卡号会以隐私的方式安全保存,不会与在线商户共享。用户可以购买服装、电子产品、健康与美容产品、票券以及更多实体产品与服务。支持 Apple Pay 的 app 包括 Apple Store app、Chairish、Fancy、Groupon、HotelTonight、Houzz、Instacart、Lyft、OpenTable、Panera Bread、Spring、Staples、Target 和 Uber。今年年底将有更多 app 支持 Apple Pay,比如 Airbnb、Disney Store、Eventbrite、JackThreads、VenueNext 的 Levi’s® Stadium、Sephora、Starbucks、StubHub、Ticketmaster 和 Tickets.com 等。

主要的支付解决方案提供商和终端供应商,如:Adyen、Authorize.Net、Bank of America Merchant Services、Braintree、CyberSource、Chase Paymentech、First Data、Heartland Payment Systems、iMobile3、NCR、Oracle’s Micros、Stripe、TSYS 和 VeriFone 以及更多供应商,均致力于将实体店内商户和 app 商店内的商户能够以确保隐私的方式,使用 Apple Pay 轻松、安全地接受付款。

上市时间
Apple Pay 将于 10 月 20 日周一开始通过 iOS 8.1 面向美国顾客正式推出。届时,iPhone 6、iPhone 6 Plus 与 Apple Watch™ 可通过 Apple Pay 进行店内支付购买,而 iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air 2 和 iPad mini 3 将可以使用 Apple Pay在应用程序内实现在线购买。用户需要联系其银行,确定银行卡是否可以使用 Apple Pay。某些银行可能仅支持部分银行卡。Apple Pay 将于 2014 年在特定零售商和应用程序中使用。详情请访问 www.apple.com/apple-pay

* American Express、Bank of America、Capital One Bank、Chase、Citi 及 Wells Fargo 将支持 Apple Pay;随后将有包括 Barclaycard、Navy Federal Credit Union、PNC Bank、USAA 和 U.S. Bank在内的更多银行陆续加入。

Apple 设计出绝妙的 Mac 个人电脑,以及 OS X、iLife、iWork 和专业性软件。Apple 凭借其 iPod 系列产品和 iTunes 在线商店,引领了一场数字音乐革命。Apple 通过革命性的 iPhone 和 App Store,实现了对移动电话的彻底改造,并通过 iPad 重新定义了移动媒体和计算装置的未来。

杨妍  小姐
TEL:(8610)85255785
FAX:(8610)65880430
Email:tiffany_yang@apple.com

© 2014 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS、Macintosh、Apple Pay、Touch ID、iPhone、iPad Air、iPad mini、iCloud 和 Apple Watch 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。