新闻稿 2011 年 7 月 20 日

Mac OS X Lion 今天在 Mac App Store 上线

(2011 年 7 月 20 日,加利福尼亚州,CUPERTINO) ,Apple® 今日宣布具有超过 250 种新功能的世界最先进操作系统的第八个重要版本 Mac OS® X Lion 今天在 Mac® App Store™ 推出并可进行下载,价格为 29.99 美元。Lion 的诸多超强功能包括:全新 Multi-Touch® 手势;全系统支持全屏应用程序;Mission Control 创新方式浏览 Mac 上运行的所有内容;寻找和探索绝佳软件的最佳地点——内置于 OS 系统中的 Mac App Store;Launchpad 你所有程序的新家;以及经过完全重新设计的 Mail 应用程序。
“Lion 是迄今推出的最佳 OS X 版本。我们很兴奋全球用户从今天起可以下载此版本。” Apple 全球产品市场高级副总裁 Philip Schiller 说,“Lion 令 Mac 的升级前所未有的简单;只要启动 Mac App Store, 用你的 iTunes 帐户购买 Lion 之后,下载和安装将会自动进行。”
Lion 的更多新功能包括:
  • 重返:当你重启 Mac 或者退出重启程序时,为你轻松准确再现推出操作时应用程序显示的状态。
  • 自动保存:自动持续地随之为你保存正在使用的文档。
  • 版本:从你创建文档之时起,便自动记录你的文档历史,还可让你轻松地浏览、恢复,甚至从以前的版本中拷贝和粘贴内容;
  • AirDrop: 可找到附近的 Mac 电脑,并自动设置点对点的无线连接,从而实现文件的便捷传送。

价格及上市
Mac OS X Lion 作为 Mac OS X 版本 10.6.6 Snow Leopard® 的更新程序,已通过 Mac App Store 开始发售,仅需 29.99 美元 (美国)。 相当于 iTunes Store® 中一个 HD 高清电影大小的 4GB 的 Lion 是 OS X 最轻松的升级。在家里,工作单位或学校没有宽带接入的用户可以到 Apple 零售店中下载。 8月下旬,用于安装 Lion 的 USB 驱动器将会通过 Apple Store® (www.apple.com.cn) 在线商店销售,价格为人民币 528 元。 Mac OS X Lion Server 要求 Lion 操作系统,将在 Mac App Store 上提供,价格 49.99 美元.
Lion 要求使用配备 Intel Core 2 Duo、i3、i5、i7 或 Xeon 处理器和 2GB RAM 主存的基于 Intel 系统的 Mac。Lion 更新程序可以安装在你所有授权的个人 Mac 电脑上。有关商业及教育授权详情可以浏览 apple.com.cn/macosx。
凡于 2011 年 6 月 6 日或之后从 Apple 或 Apple 授权经销商处购买符合条件的新 Mac 产品的用户,皆可通过 Mac App Store 获得 OS X Lion Up-To-Date 更新,且无须支付额外费用。用户须在购买 Mac 电脑起 30 天内申请 Up-To-Date 更新。在 2011 年 6 月 6 日到 Lion 于 Mac App Store 发售之日期间购买符合条件的 Mac 的用户,可于 Lion 正式发布之日起 30 天内提交申请。更多详情请浏览 apple.com.cn/macosx/uptodate
杨妍 小姐
Apple 公司
TEL:(8610)85255785
FAX:(8610)65880430
Email: tiffany_yang@apple.com

Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS、Macintosh、App Store、Multi-Touch、Snow Leopard、iTunes Store 和 Apple Store 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。