更新 2024 年 4 月 16 日

Apple 将在印尼巴厘岛开设开发者学院

印度尼西亚迎来国内第四家开发者学院;Apple 深化投入以支持学生和有志从事开发事业者
九名 Apple 开发者学院学生在教室里。
Apple 深化在印度尼西亚的投入,为有志于在本地区日益兴旺的 iOS app 经济中开辟事业的开发者、学生和企业家提供更多机遇。
Apple 今日宣布将在巴厘岛开设印度尼西亚的第四家 Apple 开发者学院,为有志于在本地区日益兴旺的 iOS app 经济中开辟事业的开发者、学生和企业家提供更多机遇。
2018 年,印尼首家 Apple 开发者学院在雅加达开幕,之后 Apple 又在泗水和巴淡岛开设了两家学院。迄今已有超过 2000 名有志向的开发者完成了学业。超过 90% 的毕业生都在教育、电子商务、运输、可持续发展等行业找到了富有意义的工作,足以证明学院的重要作用。
“我们已经多次见证整个世界被一行代码所改变。在印度尼西亚,我们正在投入支持有志于此的人们发展创意和技能。”Apple CEO Tim Cook 表示,“印尼不断增长的开发者群体让我们倍感欣慰,我们期待通过在这个国家的第四家学院,帮助更多开发者获得成功。”
学院为期九个月的课程涵盖了编程基础以及设计、市场营销、项目管理等领域,培养学生掌握成为世界级企业家和开发者所需的各种技能。为鼓励跨文化交流,巴厘岛校区不仅会接受印尼本地的入学申请,还将面向全球招生,并不设教育背景与编程经验方面的限制。
印尼各学院的学生有着不同的个人经历及职业背景。这些学生来自印尼各地 90 多个城市,年龄在 18 到 50 岁之间,他们为 app 设计和商业计划带来了自己的全新创意和生活经验。
印尼 Apple 开发者学院校友 Mary Santoso 的照片。
2022 年,38 岁的 WonderJack 联合创始人 Mary Santoso 进入了印尼 Apple 开发者学院。
2022 年,38 岁的 Mary Santoso 进入了印尼 Apple 开发者学院。她创作了 WonderJack,这是一款对神经多样性用户友好的 iPad 游戏,用于训练儿童的执行能力和心理过程。这款 app 的灵感来自她与患有诵读困难的家庭成员相处的经历,利用舒缓的配乐、触觉式卡片和物品帮助孩子们乐享无压力的多感官学习体验。她的团队现正与泗水的包容性学校等多家教育机构合作,研究并评估 app 的作用。
“Apple 开发者学院帮助我改变了全职妈妈的生活,让我能致力于帮助和我女儿一样面临学习挑战的孩子们。”Santoso 表示,“在那里,我遇到了一群来自不同背景的学习者,他们和我一样对教育和包容性充满热情。导师们的指导帮我们提升了解决问题的技能,为我们提供了构建《WonderJack》的工具。这款 app 的目标是解锁所有孩子的潜能。”
学院课程采用了 Apple 的“挑战式学习”方法,鼓励学生解决个人、社区和全球性挑战,同时注重设计的包容性,让世界变得更加美好。
校友 Graciela Gabrielle、Jessi Febria 和 Yafonia Hutabarat 在雅加达学院共同创作了印尼首款室内导航 app,帮助失明及低视力用户独立出行。这款名为《PetaNetra》的 app 利用增强现实路径提供安全快捷的路线,并可帮助用户注意墙壁、地面图案和其他物体。团队与雅加达图书馆等多家大型机构合作,标绘了这些机构的空间,并改进 app 的功能。
《PetaNetra》创始人 Jessi Febria、Graciela Gabrielle 和 Yafonia Hubarat 的照片。
从左至右:Apple 开发者学院校友 Jessi Febria、Graciela Gabrielle 和 Yafonia Hubarat 创作了《PetaNetra》,这是印尼首款室内导航 app,旨在帮助失明及低视力用户独立出行。
“能在学院遇到彼此支持、尽心尽力的队友,我真的很幸运。”《PetaNetra》联合创始人兼 CEO Gabrielle 表示。她的父母都是视障人士。“我们三名女性创始人都对通过自己的工作为社会造福充满热情。我们创作了《PetaNetra》,这是送给我父母及印尼 400 万视障人士的礼物。”
App Store 上超过 9 万款 app 背后的数十万名开发者都来自东南亚地区。除了在印尼创建自己的公司,许多学院毕业生还加入了本地区的成熟企业,通过在学院中习得的技能为 app 和数字产品的开发作出贡献。
Bank Mandiri 的 Rais Mohammed Najib 和 Denis Wibisono 的照片。
从左至右:Apple 开发者学院校友 Rais Mohammed Najib 和 Denis Wibisono 是印尼最大银行 Bank Mandiri 的 iOS 开发团队负责人。
校友 Rais Mohammed Najib 和 Denis Wibisono 是印尼最大银行 Bank Mandiri 的 iOS 开发团队负责人。他们努力工作,为数百万印尼人提供市场领先的无缝移动银行体验。银行 iOS 开发团队近 40% 的成员都是学院毕业生。
“在学院的经历激发了我对 iOS app 开发的热情。”Wibisono 表示,“这段经历不仅帮我掌握了高级编程技能,也锻炼了我的批判性思维能力,这两者都对专业技术工程师的工作至关重要。”
校友还可参加 Apple 其他的教育项目和资源,包括新加坡的 Apple 开发者中心,以及Apple 企业家培训营,获取 Apple 专家和工程师提供的指导、灵感与洞见。
首家 Apple 开发者学院在巴西开幕以来,这一项目已拓展至全球多地,包括韩国、印尼、沙特阿拉伯、意大利和美国。

• 新闻文章

• 本文中的图片