新的 California Flats 太阳能储能电站。
Apple 全新的 California Flats 太阳能电站及安装在 Apple Park 屋顶上的太阳能电池板为公司总部提供电力。
加利福尼亚州,Cupertino  Apple 今天宣布,目前在全球范围内已有超过110个制造合作伙伴承诺在生产 Apple 产品时使用100%的可再生能源,其中将有近 8GW的计划清洁能源上线。一旦完成,每年可减少超过1500万吨二氧化碳排放量——相当于每年减少超过 340万辆汽车在路上行驶。此外, Apple 也在直接投资可再生能源项目,以覆盖一部分上游排放量。Apple 还在加利福尼亚州投资了一项大型储能项目,以试点可再生基础设施的新解决方案。
“我们坚定地致力于帮助我们的供应商在2030年之前实现碳中和,并为加入我们的公司跨越了全球各个行业和国家(包括德国、中国、美国、印度和法国)而感到兴奋。” Apple 环境、政策与社会事务副总裁 Lisa Jackson 表示,“在非常特殊的一年中,Apple 持续与全球范围的同事、公司和机构合作,以帮助我们在环保方面的努力以及我们所做的一切能够造福人们生活——并与受气候变化影响最大的社区开展合作。”
去年7月,公司宣布计划到2030年在所有业务、生产供应链和产品生命周期内实现碳中和。自该公告发布以来, Apple 已大幅增加了向可再生能源转型的供应商数量。目前,Apple 在全球的业务运营已实现碳中和,这项新承诺意味着到 2030 年,每一部售出的 Apple 设备对气候的影响都将降至净零。公司新近分享了 47 亿美元绿色债券用于支持全球各地环境项目的具体细节。
一名在 California Flats 太阳能电站的技术人员。
Apple 自身不仅已经使用 100% 可再生能源运营了近3年,也一直致力于帮助供应商实现可再生能源的目标。

供应商承诺和全球能源项目

Apple 持续为供应商开发新工具,以帮助他们实现可再生能源目标,并将新的清洁能源带至全球各地的社区。在欧洲,帝斯曼工程材料公司的风电购买协议正在向荷兰的电网输送新的清洁能源,意法半导体在摩洛哥的太阳能车棚正支持该地区的能源生产。五年前加入 Apple 供应商清洁能源计划后,像 Solvay 这样的公司现在正在将可再生能源的使用范围扩大到更广泛的业务领域。在美国,万国半导体,Marian,The Chemours Company 和 Trinseo 最近都承诺加入该计划。此外,自2020年7月以来,中国已有 15 家供应商加入了 Apple 的供应商清洁能源计划。
通过与供应商分享自己向 100% 可再生能源转型的经验, Apple 为供应商引入了针对特定国家信息的资源和培训材料,以指导他们向可再生能源转型。Apple 还通过专家的高级定制培训对供应商进行培训。此外 Apple 也支持可再生能源行业协会的建立和发展,供供应商加入以了解当地机会。
在公司经营的诸多市场中,供应商获取清洁能源的选择有限。为了打破这一障碍, Apple 创建了中国清洁能源基金,该基金可使 Apple 及其供应商在中国投资总计超过 1GW 的可再生能源。随着直接从项目开发商和公用事业公司购买可再生能源的案例在全球范围内兴起, Apple 也为其供应商联系了大量此类机会。
展望未来, Apple 与供应商的合作将包括分享 Apple 在可再生能源方面的最新努力中汲取的经验教训:投资可再生场所的储能解决方案。
中国湖南道县的风力发电机。
Apple 的供应商正在将接近 8GW 的清洁能源带至全球各地的社区。

储能和2030年进展

Apple 正在建设全美最大的电池项目之一 California Flats,这是一项行业领先的电网级规模的储能项目,能够储存 240 兆瓦时的电能,可支持 7,000 多个家庭一天的电量使用。通过存储太阳能发电厂白天生产的多余电量,并在最需要的时候发电,该储能项目可支持 Apple 130 兆瓦的太阳能发电厂为公司在加利福尼亚地区提供可再生能源。
风能和太阳能可为世界许多地区提供最具成本效益的电力,但是这些技术的间歇性成为其被广泛采用的主要障碍。其中一种解决间歇性的方案是储能,储能可存储所产生的能量,直到需要用电为止。Apple 正在加利福尼亚州投资公用事业规模的储能项目,并进行新能源储能技术方面的研究,尽管这些研究建立在圣塔克拉拉山谷和 Apple Park微电网的分布式储能功能的基础上。
California Flats 太阳能电站的施工
Apple 正在建设储能项目——例如未来的 California Flats ——可以存储诸如太阳能及风电等间歇性能源产生的电力。
总体而言,尽管净收入增加了, Apple 的碳足迹却在不断减少。公司的碳足迹减少了40%,标志着其在实现2030年目标方面的稳步进展,并且通过使用低碳材料,提高能源效率和转向清洁能源,Apple 已经减少了超过1500万吨的碳排放。

California Flats 和 协和井塘风电场的图片