更新 2020 年 10 月 29 日

可立拍迎来迄今最重大的更新

Apple 在 iPhone 和 iPad 上的视频创作 app 带来焕然一新的界面、对横屏和竖屏视频的支持,以及 iPhone 12 的 HDR 视频拍摄

加入全新贴纸和配乐的三段可立拍视频,于 iPhone 12 上显示。
可立拍 3.0 让每个人都能使用 iPhone 或 iPad 轻松创作趣味十足的多段剪辑视频。
Apple 的 iOS 视频创作 app 可立拍迎来迄今最重大的更新,带来备受期待的精彩功能。每个人都能使用 iPhone 或 iPad 轻松创作趣味十足的多段剪辑视频,即使没有剪辑经验也可享受其中。即日起,可立拍 3.0 将于 App Store 上提供,提供简化的界面和 iPhone 上的全屏浏览功能,让拍摄视频和添加效果更简单。适用于 iPad 的可立拍支持横向模式、Apple Pencil 的随手写功能,以及蓝牙鼠标或触控板。全新版本还可让用户以横向和纵向等多种宽高比制作视频,非常适合为  社交平台和视频网站创作吸睛的内容。此外,可立拍 3.0 还针对所有 iPhone 12 机型使用后置摄像头拍摄和分享 HDR 内容进行了优化,能够呈现颜色更丰富、对比度更高的视频。
“可立拍自从推出以来,一直都是最受欢迎的 iOS 视频创作 app 之一,每天用它创作的项目多达数百万个。用户之所以喜爱可立拍,是因为他们轻轻松松就能创建有趣、有表现力的视频,在他们的 iPhone 或 iPad 屏幕上轻点几下就能与朋友、家人和同学分享,”Apple 的 App 产品市场营销副总裁 Susan Prescott 表示。“今天的更新将为用户带来简化的界面、对横屏和竖屏视频的支持、在全新 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 上的 HDR 视频拍摄,以及新颖有趣的效果,可助用户创作更具个性、更加精彩的可立拍视频。”
iPad Air 和 iPhone 12 上所显示的可立拍简化界面。
现在,这款 app 在 iPhone 和 iPad 上的用户界面得到简化、焕然一新,可更快找到有趣的效果。

焕然一新的简化界面

可立拍重新设计的录制屏幕会在拍摄横屏或竖屏视频时悬浮在查看器上方,提供发挥更多创意的舞台,并带来焕然一新的感觉。有了重新设计的效果、媒体和项目浏览器,用户可以同时查看更多的内容。对任何效果浏览器进行上滑操作,可显示一张填满整个屏幕的全尺寸卡片,卡片上有贴纸和文本标签,便于用户给视频增添个性。此外,可立拍还添加了一系列新内容,包括 8 张非常适合社交媒体发布的新贴纸,6 个额外的箭头和形状,以及 25 首可根据视频长度自动调整的全新配乐。
在 iPhone 12 上所显示的可立拍“效果”浏览器。
可立拍推出适用于社交媒体的新贴纸和 25 首可根据视频长度自动调整的新配乐。

加强的 iPad 体验

iPad 的可立拍界面经过重新设计,采用了大尺寸的效果浏览器和可轻松操作的录制按钮,帮助年轻的创作者、学生和教师更简单地制作精彩视频。用户可以充分利用 iPad 显示屏的优势,以横向模式录制和剪辑视频;而搭配妙控键盘或智能键盘,还有蓝牙鼠标或触控板使用,更可进一步优化剪辑体验。可立拍会自动进入一个新的 4:3 横向模式的项目,该尺寸的视频最适合在 iPad 上全屏显示。可立拍现在支持 iPadOS 14 推出的全新“随手写”功能,可将 Apple Pencil 写出的手写字转换为标签和海报中的文本字。
搭配妙控键盘的 iPad Pro 上显示使用可立拍创作的内容。
横向放置 iPad,并搭配妙控键盘或智能键盘,可立拍的使用体验更胜以往。

以多种宽高比进行录制和创作

可立拍支持竖屏与横屏拍摄,非常适合创作支持竖屏视频的社交平台,以及为视频网站制作横屏大片。在 iPhone 上启动后,可立拍会自动进入一个新的 16:9 竖屏拍摄项目,方便你快速录制适用于社交平台的视频。此外,所有的滤镜、海报、实时字幕和自拍场景都经过更新,可用于以全新尺寸录制的视频,为你的新帖锦上添花。共享列表经过更新,可在你发送视频前显示该视频的预览。你还可使用新的输出选项,以任何支持的尺寸来分享视频。
横向与纵向显示于 iPhone 12 和 iPad Air 上的三段可立拍视频。
可立拍支持横向和纵向宽高比,带来更多的社交媒体分享功能。

使用 iPhone 12 拍摄的 HDR 视频

可立拍支持使用 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的后置摄像头进行 HDR 视频拍摄,赋予视频格外出众的色彩和对比度。可立拍用户可以将 HDR 镜头直接录制到项目中,还可从照片图库中添加更多 HDR 照片和视频。可立拍甚至还能将最终的视频自动分享为杜比视界 HDR 视频文件。

关于可立拍

有了适用于 iPhone 和 iPad 的可立拍,用户可以使用 iPhone 上的原深感摄像头,借助能够根据用户声音自动生成动画字幕的实时字幕,以及引人入胜的 360 度自拍场景等多种令人惊叹的功能,轻松创建个人视频讯息、幻灯片、学校项目和迷你影片。可立拍提供数十款滤镜、动画贴纸和全屏动画海报,让用户可以制作独具个性的视频。这款 app 具有百余种配乐,可自动作出调整来匹配视频时长。
发布信息
可立拍 3.0 今日在 App Store 以免费更新的形式发布,适用于运行 iOS 14 或 iPadOS 14 或更新版本的 iPhone、iPad 和 iPod touch。录制 HDR 视频需要使用 iPhone 12 机型,而剪辑与分享 HDR 视频则需要使用 iPhone SE (第二代)、iPhone 8 Plus、iPhone X 或更新机型、iPad mini (第五代)、iPad (第七代) 或更新机型、iPad Air 3 或更新机型,以及 10.5 英寸 iPad Pro 或更新机型。自拍场景和拟我表情需要使用配备原深感摄像头的 iPhone 或 iPad 机型。

可立拍 3.0 的图片