更新 2020 年 9 月 16 日

iOS 14 今日正式推出

iPhone 11 Pro 展示重新设计的主屏幕。
iOS 14 中重新设计的精美小组件,让用户可直接在主屏幕页面一览即时信息。
iOS 14 重塑了 iPhone 的体验,用重新设计的精美小组件和 App 资源库,让主屏幕焕然一新;带来好用的轻 App,开启了使用 app 的新方式;并为信息 app 也带来重大更新。 iOS 14 于今日以免费软件更新的形式推出。
“iOS 与 iPhone 协作无间,是我们日常生活和保持联系的重要工具。现在,iOS 14 为主屏幕带来重大更新,变得更强大、更好用。”Apple 软件工程高级副总裁 Craig Federighi 表示。“我们很高兴看到开发者巧妙运用小组件和轻 App 打造全新的体验,相信我们的顾客也会乐享其中。”

重新设计的主屏幕页面

全新小组件让即时信息一目了然,并提供不同的视图大小,可添加到任意主屏幕页面。用户可选择小组件智能叠放功能,该功能会利用设备端智能技术,根据时间、地点和活动呈现合适的小组件。例如,用户在早晨可能会看到新闻小组件,在白天看到日历事件,在晚上一览当天的健身摘要。主屏幕页面支持自定,可基于工作、娱乐、体育等用户感兴趣的内容,显示相关的 app 和小组件。
主屏幕最后一页是 App 资源库,这个全新空间会自动将用户的所有 app 整理到一个易于浏览的简洁视图中,并可智能地显示当下用得上的 app。用户还可隐藏主屏幕页面,更快捷进入 App 资源库。
iPhone 11 Pro 展示 iOS 14 的全新 App 资源库。
App 资源库在主屏幕最后一页提供一个易于浏览的简洁视图,方便用户更轻松地取用所有 app。

电话来电和 Siri 功能迎来全新精简设计

电话来电及呼入的 FaceTime 视频通话、Siri 交互迎来全新的精简设计,让用户可以专注于手上处理的事务。而利用画中画支持,iPhone 用户现在可一边使用其他 app,一边看视频或进行 FaceTime 视频通话。

轻 App 开启探索和使用 app 的新方式

轻 App 有着传统 app 的一小部分功能,它设计巧妙,用户在需要时可轻松找到并使用它们。轻 App 往往与某个特定产品或商家关联,短短几秒便可加载,帮你完成特定的事情,比如点外卖或为车子加油。扫描 Apple 设计的全新轻 App 码1,利用 NFC 标签或二维码,或是通过信息 app 或 Safari 浏览器分享,很容易就能找到并使用这些轻 App,而且无论哪种方式,都能享有 app 应有的安全性和私密性。

信息 app 的重大功能

信息 app 是与亲朋好友沟通交流的重要工具。现在,我们可以通过它更轻松地保持联系,并快速获取重要信息。用户可在信息列表中将对话置顶,利用提及和单线回复功能紧跟活跃的群聊信息,还可以用图片或表情符号设置群组头像,进一步自定对话。信息 app 新的拟我表情现在带来更多发型、头饰、面罩等选项,变得更加多元化,更具有包容性。

地图 app 更环保的出行选项,更有全新城市指南

地图 app 新增骑行路线指引、电动汽车路线规划,以及精选的城市指南,伴你轻松探索和发现新去处。骑行路线指引会将海拔高度、沿途街道的交通状况,以及路上是否会碰到陡坡或楼梯等因素纳入考量。电动汽车行程规划可基于汽车目前电量和充电器类型,自动在行进路线上添加充电站2。城市指南挑选出的可靠来源会向你推荐在城市中游玩好去处的精选列表。城市指南可以带你找到热门景点、发现美食,并探索知名品牌推荐的新去处。

扩大隐私功能保护范围,赋予用户更高的透明度和控制

现在,用户向 app 授予位置访问权限时,可选择与 app 开发者共享大致位置,而非其精确位置;同时,app 对麦克风和摄像头的使用情况对用户更加透明。开发者还能为用户提供选项,将现有账户升级为“通过 Apple 登录”。今年晚些时候,App Store 产品页面将会列出开发者自行报告的隐私处理方法,并以简单、易于阅读的形式呈现。明年年初,所有的 app 在追踪你之前必须先征得你的同意3
iPhone 11 Pro 上显示 App Store 的新版 App 隐私信息页面。
App Store 产品页面会在你下载每一款 app 之前,提供有关此 app 的隐私处理方法摘要。

增强 AirPods 聆听体验

随着 iOS 14 的到来,AirPods 和 AirPods Pro 的功能更加强大。空间音频功能支持动态头部追踪,将影院效果的体验带到了 AirPods Pro 之上。通过应用定向音频滤波器,以及对双耳接收的频率进行微调,声音几乎可以呈现在空间中的任何位置,从而带来令人沉浸的聆听体验。设备自动切换功能可将 AirPods 和 AirPods Pro 音频在 iPhone、iPad 和 Mac 间自动无缝切换4。耳机调节则是一项全新的辅助功能,可放大微弱的声音并调整某些频率,让音乐、电影、通话和播客听起来更加清晰分明5
在 iPhone 11 Pro 與 iPad Pro 上顯示 Apple TV+ 的 Apple 原創電視劇《幻海奇談》,配搭 AirPods Pro 欣賞。
将 AirPods 和 AirPods Pro 音频在 iPhone、iPad 和 Mac 间自动无缝切换。

更多 iOS 14 精彩功能

• 翻译 app 的设计旨在提供简单、出色地对话翻译,支持 11 种不同语言快捷、自然的语音和文本翻译6。用户可借助设备端模式离线体验 app 的全部功能,确保语音和文本翻译的私密性。
  • Siri 的知识面更广,能基于互联网资讯为你提出的复杂问题给出回复。键盘听写功能现支持在设备端听写信息、备忘录、电子邮件或其他内容7
  • 家庭 app 让智能家庭控制更加容易;它在控制中心提供新的自动化建议并扩展了控制操作,帮你更快找到配件和场景。支持 HomeKit 的自适应照明功能可根据一天的不同时段自动调节光色;面孔识别功能可通过兼容的视频门铃和摄像头,利用 HomePod 的设备端智能识别到访者。家庭 app 和 HomeKit 的设计非常重视隐私和安全,因此有关用户所有家居配件的数据都会得到端到端加密保护。
  • 电子车钥匙让用户可以安全地使用 iPhone 打开车门并启动汽车。车钥匙可通过信息 app 轻松分享,即使设备丢失也能在 iCloud 上停用。该功能即日起推出,适用于搭载 NFC 技术的兼容车型8。
  • Safari 现提供隐私报告,用户可轻松看到哪些跨网站追踪器被拦截;密码安全监测则会帮助用户监测已保存的密码是否可能涉及数据泄露事件,而内置翻译功能可应用于整个网页9
  • 健康 app 不仅带来全新的睡眠管理体验,还能帮助你更好地了解可能影响听力健康的音量水平。新的健康检查清单包含 SOS 紧急联络功能、医疗急救卡、摔倒检测、心率通知等内容,让用户可以在一处集中管理各项健康和安全功能10。健康 app 支持肢体活动能力、健康记录、症状和心电图等新的数据类型。
  • 天气 app 让用户可以随时了解恶劣天气事件,而新的未来一小时降水预测图表可显示每分钟更新的未来降水强度预报11
  • 辅助功能包含机身背面轻触功能,能让用户以快捷的新方式触发手势、任务、辅助功能快捷指令、以及声音识别功能。其中,声音识别功能在检测到火警警报或门铃等声音时,会向用户发送提醒通知。旁白功能是一款先进的屏幕阅读器,专为视障人群打造。现在,旁白功能可以自动识别屏幕上显示的内容,让更多人可以使用更多 app 并获得更加全面的网络浏览体验。
价格与上市时间
iOS 14 将于今日起以免费软件更新的形式提供给 iPhone 6s 及更新机型。如需了解更多信息,请访问 apple.com.cn/ios/ios-14。某些功能仅适用于部分地区或语言。

iOS 14 的图片

1. 将于晚些时候在软件更新中推出。
  2. 电动汽车路线规划需要使用运行 iOS 14 的 iPhone 以及兼容车辆。
  3. 跟踪是指将从某款 app 收集的用户或设备数据与从其他公司的 app、网站或离线资产收集的用户或设备数据关联在一起,用以投放定向广告或衡量广告效果的行为。此外,跟踪还指与数据代理商共享用户或设备数据。
  4. 适用于 AirPods Pro、AirPods (第二代)、Powerbeats、Powerbeats Pro 和 Beats Solo Pro。需要使用 iCloud 账户。
  5. 耳机调节功能适用于配备 H1 耳机芯片的 Apple 和 Beats 耳机,以及 EarPods。
  6. 翻译功能支持的语言包括:英语、中文普通话、日语、韩语、西班牙语、德语、法语、意大利语、俄语、巴西葡萄牙语和阿拉伯语。
  7. 键盘听写功能适用于 iPhone Xs 及更新机型,支持的语言包括:英语 (美国、英国、印度、加拿大、澳大利亚)、普通话 (中国大陆)、粤语(香港)、日语 (日本)、法语 (法国)、德语 (德国) 和西班牙语 (美国、西班牙、墨西哥)。需要下载听写模型。
  8. 在 iPhone XR、iPhone Xs 及更新机型、iPhone SE (第二代) 和 Apple Watch Series 5 上通过参与的制造商提供。
  9. Safari 浏览器翻译功能为测试版,支持的语言包括:英语、简体中文、西班牙语、德语、法语、俄语和巴西葡萄牙语。
  10. 某些功能 (如心电图和摔倒检测) 需使用特定的 Apple Watch 表款,某些功能可能仅在部分国家和地区提供。
  11. 恶劣天气信息功能在以下地区提供:美国、欧洲、日本、加拿大和澳大利亚。未来一小时降水预测图表功能在美国提供。