新闻稿 2020 年 8 月 4 日

Phil Schiller 升任 Apple Fellow

Greg Joswiak 加入 Apple 高管团队,出任全球市场营销高级副总裁

Phil Schiller 在台上。
继 1987 年开启传奇般的职业生涯后,Phil Schiller 现升任 Apple Fellow。
(加利福尼亚州,Cupertino) — Apple 今日宣布 Phil Schiller 担任 Apple Fellow,将续写于 1987 年在 Apple 开启的传奇职业生涯新篇章。履新后的 Schiller 将继续主持 App Store 和 Apple 活动相关工作,并直接向 Apple CEO Tim Cook 汇报。与此同时,长期担任产品市场营销部门领导工作的 Greg (Joz) Joswiak 将加入高管团队,出任全球市场营销高级副总裁。
“Apple 能够取得今天的成就,Phil 功不可没,他的贡献是广泛、巨大而深远的。在新的岗位上,他将继续提供非同寻常的思想合作及指导,这也正是他数十年来在 Apple 工作的写照。”Apple CEO Tim Cook 表示,“Joz 在产品营销部门担任领导工作多年,是新职位的理想人选。他将确保整个团队在开展如此重要而激动人心的工作时实现无缝过渡。我相信,整个高管团队都将从他出色的协作、创新的想法和充沛的精力中受益。”
30 年来,Schiller 一直掌管着 Apple 产品及其营销工作。最近他刚刚策划并执行了 Apple 迄今为止首个虚拟全球开发者大会。此次活动因创新的软硬件发布以及富有创意的执行而广受好评,为在新冠肺炎疫情期间举办虚拟活动树立了新标杆。
“对我而言,在 Apple 工作就是梦想成真的过程,这里有众多我喜爱的产品,还能与多位伟大的朋友共事,包括 Steve 和 Tim。”Schiller 表示,“我最初在 Apple 工作时只有 27 岁,现在我已经 60 岁了,是时候对生活做一些计划性改变了。只要他们需要,我就会继续在这里工作,我身上流淌着 Apple 的血液。但在未来的岁月里,我也想为家人、朋友以及一些我非常关注的个人项目腾出些时间。”
Greg Joswiak 在台上。
Greg (Joz) Joswiak 将加入 Apple 高管团队,出任全球市场营销高级副总裁。
Joswiak 出任全球市场营销高级副总裁,其部门负责 Apple 产品管理与市场营销、开发者关系、市场调研、业务管理,以及教育、企业和国际市场营销工作。
Joswiak 在 Apple 产品市场营销领域拥有逾 20 年的领导经验,过去四年他一直担任全球产品市场营销副总裁。他主持了多项突破性产品的产品管理和市场营销工作,包括初代 iPod 和 iPhone。Joswiak 毕业于密歇根大学,拥有计算机工程理学士学位。