APPLE 声明 2020 年 3 月 13 日

Apple 对新型冠状病毒肺炎的应对措施

致 Apple 全球大家庭
新型冠状病毒肺炎 (COVID-19) 疫情在全球的蔓延,正在影响着我们每个人。在 Apple,我们始终以人为先,而我们所做的一切,都秉持着科技可以改变生活的信念,并希望科技在这样的时刻能够成为有用的工具。教师们在努力创新,让远程课程变得生动有趣;企业在大胆尝试新的方法,保持高效运营;医学专家则可以快速诊断病情,并在转瞬间为数百万人带来重要的新资讯。面对疫情,我们每个人都在以自己的方式做出应对和调整,Apple 则希望可以继续尽一己之力,帮助每个人和社区变得更加强大。
但是,这场全球携手的抗疫行动,包括保护易感人群、研究这种病毒以及照料患者,需要我们所有人的密切关注和积极参与。在此我想介绍一下 Apple 为此所做的努力。
回馈社会
Apple 响应全球新型冠状病毒肺炎疫情的举措之一是承诺捐款,这些款项将用于帮助治疗被感染的患者,以及减轻疫情对经济和社会造成的影响。截至今天,Apple 在全球承诺的捐款额已达到 1500 万美元。
我们还宣布,将以 2 比 1 的比例匹配员工的捐款,以支持当地、国家/地区和国际上抗击新型冠状病毒肺炎疫情的努力。
我们的办公室和零售店
首先,我要特别感谢 Apple 在大中华区的大家庭。尽管目前感染率已经大幅下降,但我们知道病毒的影响依然严峻。对于我们中国团队展现出的非凡决心和精神,我深表感激。截至今天,我们在大中华区的所有零售店都已恢复营业。同时,我还想感谢我们的运营团队和合作伙伴为恢复我们供应链做出的出色努力。我们共同总结的经验,帮助大家制定了出色的应对措施,这些做法对我们的全球疫情应对产生了巨大的帮助作用。
我们总结的一个经验是,减少人群聚集并最大限度地保持社交距离,是抑制病毒传播最有效的方法。随着其他地区新感染率的持续上升,我们正采取更多措施来保护我们的员工和顾客。
我们在大中华区以外的所有零售店将暂停营业,一直到 3 月 27 日。我们始终致力于为顾客提供卓越的服务。在此期间,我们在 www.apple.com.cn 的在线商店正常营业,另外你也可以从 App Store 下载 Apple Store app。有关产品服务和支持方面的信息,顾客可以访问 support.apple.com/zh-cn。在此,我还要向我们优秀的零售团队表达谢意,感谢他们为让顾客的生活丰富多彩做出的努力,对此我们由衷感激。
我们位于大中华区以外的所有办公室开始推行弹性工作制。如果工作性质允许,员工应该选择远程办公,而必须到现场工作的同事则应遵循指导,尽量远地保持人际距离。所有场所将继续进行大范围的深入清洁。此外,我们还在所有办公室推行新的健康筛查和体温检测措施。
所有时薪制员工将继续按照正常营业时的标准发放工资。我们扩大了休假政策的范围,以应对新型冠状病毒肺炎疫情带来的个人或家庭健康问题,包括疾病康复、照料患病家属、接受强制隔离或因学校停课而面临的照顾儿童问题。
我们的用户和合作伙伴
我们深知,我们的用户一直都非常依赖 Apple 产品,在这样的特殊时期更是如此。我们将一如既往地以创造力和热情应对这个挑战,就像我们在其他每件事上所坚持的那样。
正如各位已经了解到的,今年,我们的年度全球开发者大会将以全新形式在线举行。我们认为,通过这个机会,我们可以用创新的方式让世界各地的开发者聚在一起。
展望未来
毫无疑问,我们正面临严峻的挑战。全球各地的急救人员、医生、护士、研究人员、公共卫生专家和公职人员挺身而出,他们正拼尽全力,帮助世界度过此刻的难关,对此,Apple 全体员工满怀感激之情。我们还不确定,真正的风险何时才会过去。
然而,全球各地的社区展现出来的光辉人性和坚定决心,让我深受鼓舞。正如林肯总统在艰难时期所言:“今天的局势危难重重,而我们必须肩负起历史的使命。面对前所未有的局势,我们必须有新思维、新行动。”
一直以来, Apple 是这样面对重大挑战的。我们也将如此迎接这次挑战。
Tim

媒体垂询