新闻稿 2019 年 3 月 6 日

Apple 发布第 13 份年度《供应商责任进展报告》

环保举措实现里程碑,教育计划进一步扩展。

中国 iPhone 生产工厂的生产线操作员。
获得“绿色工厂”认定的中国 iPhone 生产工厂生产线操作员。
(加利福尼亚州,Cupertino) — Apple 今天发布了第 13 份年度《供应商责任进展报告》,详细阐述了公司如何扩大教育机会以及保护地球资源。截止 2018 年,1730 万供应商员工接受了工作场所权益的培训,360 万供应商员工接受了高等教育和技能培训。所有的 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch、AirPods 和 HomePod 总装工厂均已获得废弃物零填埋认证,使数十亿加仑的水得以节约,同时减少了温室气体排放。
“无论做什么,我们都以人为先。” Apple 首席运营官 Jeff Williams 表示,“我们不断提高对自己和对供应商的标准,因为我们对制造 Apple 产品的人和我们共同生存的地球,都肩负承诺。今年,我们很荣幸为更多的人提供进一步接受教育的机会。我们与供应商并肩协作,给自己提出更大的挑战,力图找到为子孙后代维护地球健康的新途径。我们的目标始终不变,不仅要推动我们自己的供应链取得进步,还要促进行业性的重要变革。”
参与中国 SEED 计划课程的学生。
2018 年,Apple 在针对供应商员工的现有教育计划和职业发展计划中增加了新的课程,其中包括《使用 Swift 开发 App》。这项计划的第一批参与者构建了 40 多款 app,涵盖从工作场所工具到游戏的多个类别。在数千名教育计划受益者的基础上,去年又有 1,500 多名 Apple 供应商员工取得了高校学历,使受益者的人数逐年增加。Apple 还与供应商合作,设立了惠及全球超过 25 万人的健康培训计划,纳入了营养和孕产妇健康方面的课程。
Apple 同时更加努力地帮助供应链节约资源,广泛使用更安全的化学品,同时减少污染。以实现废弃物零填埋为首要目标,Apple 供应商在三年内转化了 100 万吨垃圾。Apple 的“清洁水项目”扩展到 116 家供应商,其成果是 2018 年有 76 亿加仑的水得以节约,相当于能为地球上每个人提供 1 加仑的水。公司还通过与供应商合作,将年化温室气体排放量减少了 46.6 万多吨,相当于每年停驶 10 万辆轿车。
德国 Apple Store 零售店玻璃制造商的数码印刷值班工长。
每一年,Apple 都针对工作场所的安全和尊重要求供应商达到更高的标准。Apple 根据包括 500 多项标准的《供应商行为准则》对公司进行评估,同时还携手基层供应商在必要之处作出改进。2018 年,公司为新手妈妈提供更好的支持,在行业内率先要求供应商在工作场所内提供母婴室。为了确保供应商符合这项标准和其他标准,Apple 于 2018 年在 30 多个国家的工厂开展了 770 次评估,涉及占公司总采购额 93% 的供应商。
阅读新的《供应商责任进展报告》,进一步了解 Apple 的各项进展。

《供应商责任进展报告》中的图片