新闻稿 2018 年 7 月 13 日

Apple 在中国推出全新清洁能源基金

10 家供应商将共同投资,促进中国气候变化解决方案发展

中国四川省光伏电站的工人站在太阳能电池前。
位于中国四川省的光伏电站为 Apple 100% 采用清洁能源的承诺做出贡献。
(加利福尼亚州,Cupertino) — Apple 今日宣布在中国推出首个全新的投资基金,以实现供应商与可再生能源的紧密联系。Apple 一直致力于应对气候变化和提高供应链的可再生能源利用率。为此,未来四年间,Apple 和 10 家率先加入的供应商将共同向中国清洁能源基金投资近 3 亿美元。该基金将在中国投资和开发总计超过 1 千兆瓦的可再生能源,这相当于近 100 万个家庭的用电量。
“对 Apple 而言,能够与这些公司一起合作,携手推进应对气候变化问题,我们感到非常荣幸。” Apple 环境、政策与社会事务副总裁 Lisa Jackson 表示,“我们高兴地看到许多供应商都积极加入了这个基金,希望这种模式能够在全球推广,以帮助各种规模的企业为地球带来重大的积极影响。”
中国四川省的光伏电站。
自 2015 年清洁能源计划推出以来,已有 23 家制造合作伙伴承诺采用 100% 可再生能源为与 Apple 相关的生产制造供电。
向清洁能源过渡是一项复杂而艰巨的任务。对于难以获得切实可行的清洁能源的小型企业而言,尤其如此。中国清洁能源基金凭借自身的规模和范围,能够为成员企业提供更出色的购买力,并为他们带来更具吸引力、更多样化的清洁能源解决方案。中国清洁能源基金将由第三方机构 DWS 集团进行管理,该公司专注于可持续投资,并且也将对该基金进行投资。
中国一家工厂设施中的风车。
Apple 在中国六个省份投资超过 485 兆瓦的清洁能源项目,以解决供应链上游的排放问题。
Apple 于今年早些时候宣布在全球的所有设施已实现 100% 清洁能源供电,并于 2015 年启动了供应商清洁能源计划。自该计划推出以来,已有来自 10 多个国家或地区的 23 家制造合作伙伴承诺采用 100% 清洁能源为与 Apple 相关的生产制造供电。此外,到 2020 年,Apple 及其供应商将在全球范围内生产超过 4 千兆瓦的新清洁能源,这相当于 Apple 目前生产制造环节电力足迹的三分之一。
Apple 同时还在与供应商合作探索减少温室气体排放的新方法。公司近期宣布与铝材供应商美国铝业 (Alcoa Corporation) 和力拓铝业 (Rio Tinto Aluminum) 实现了重大的技术突破,可消除传统的铝金属制造过程中冶炼这个关键环节所产生的直接温室气体排放。
率先加入中国清洁能源基金的供应商包括:
  • 可成科技
  • 仁宝电脑
  • 康宁公司
  • 金箭
  • 捷普
  • 立讯精密
  • 和硕
  • 索尔维
  • 信维通信
  • 纬创
了解更多 Apple 的环境责任,请访问 apple.com/cn/environment