新闻稿 2017 年 5 月 23 日

Nokia 与 Apple 签订专利许可和业务合作协议,就所有诉讼达成和解

(2017 年 5 月 23 日,加利福尼亚州 CUPERTINO 和芬兰 ESPOO) ―― Nokia 和 Apple® 今日宣布,双方已就知识产权纠纷相关的所有诉讼达成和解,并签订了一项为期多年的专利许可协议。
负责 Nokia 专利许可业务的 Nokia 首席法务官 Maria Varsellona 表示:“这是 Nokia 和 Apple 之间达成的重要协议,使我们与 Apple 的关系从法庭上的对手,变成为客户利益开展合作的业务伙伴。”
根据业务合作协议,Nokia 将为 Apple 提供特定的网络基础设施产品和服务。Apple 将在 Apple 零售店和在线商店重新上架 Nokia 数字健康产品 (曾为 Withings 品牌),而 Apple 和 Nokia 将在数字健康方案领域探索未来的进一步合作。此外,Nokia 和 Apple 的高管将会定期举办会议,确保合作关系能有效率地进行,并符合双方公司及客户的利益。
Apple 首席运营官 Jeff Williams 表示:“我们很高兴能就纠纷达成和解。我们期待进一步拓展 Apple 与 Nokia 的业务关系。”
Nokia 的 IP/光纤网络业务总裁 Basil Alwan 表示:“该协议将加强我们的合作。我们期待为 Apple 提供支持。协议的细节仍需保密,不过,Nokia 将从 Apple 获得一笔预付现金,协议期限内还将获得额外的收入。”
该协议的价值将部分记为 Nokia Technologies 的专利许可净销售额,部分计为 Nokia  其他业务部的净销售额。Nokia 将按照现有惯例,在季度公告中披露专利许可收入。预计来自该协议的收入,包括一笔非经常性追补收入,将会在2017 年第二季度财报开始计入。
由于 Nokia 已从 Apple 获得一笔预付现金,因此,该公司打算在发布 2017 年第三季度财报数据之际,全面更新其资本结构优化项目。

©2017 Apple Inc. 保留所有权利。Apple 及 Apple 标识是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。