新闻稿 2016 年 3 月 21 日

Apple 推出 iPhone SE,最强大的 4 英寸显示屏 iPhone

配备 A9 芯片和先进的 1200 万像素 iSight 摄像头,并支持 Apple Pay

(2016 年 3 月 21 日,加利福尼亚州,CUPERTINO) —— Apple® 今日发布了 iPhone® SE,这是迄今为止最强大的 4 英寸显示屏 iPhone,小巧紧凑的铝金属设计深受用户喜爱,并得到进一步提升,倒角边缘经过哑光处理,不锈钢 Apple 标志的颜色与机身相配,并推出包括玫瑰金色在内的四款光彩夺目的金属外观可供选择。iPhone SE 出众的性能源自与 iPhone 6s 及 iPhone 6s Plus 相同的 64 位架构 A9 芯片,带来疾速表现、出色的电池使用时间、更快的无线网络连接、支持 Live Photos 与 4K 视频的 1200 万像素 iSight® 摄像头,以及 Touch ID® 和安全、简单的支付方式 Apple Pay™。
“iPhone SE 来自一个令人兴奋的全新想法:我们从深受用户喜爱的标志性设计著手,从里到外令它焕然一新,成就了这款外观极其漂亮、性能极其强大的 4 英寸显示屏智能手机。” Apple 全球市场营销高级副总裁 Philip Schiller 表示, “iPhone SE 配备绚丽夺目的 4 英寸 Retina 显示屏、先进的 64 位 A9 芯片与 M9 运动协处理器、更长的电池使用时间、配备 True Tone® 闪光灯的 1200 万像素 iSight 摄像头、Live Photos、4K 视频、更快的 4G LTE 和无线网络,以及 Touch ID 和 Apple Pay 功能。每一位喜欢小屏幕手机的用户一定都会对 iPhone SE 爱不释手。”
最强大的 4 英寸显示屏 iPhone
iPhone SE 采用广受欢迎的 iPhone 设计,并从里到外再次创新,无论消费者选择何种型号,都可以拥有一部性能强大、功能齐全的 iPhone。iPhone SE 搭载与 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 相同的 64 位架构 A9 芯片。与 iPhone 5s 相比,iPhone SE 的中央处理器性能提速两倍,图形处理器性能提速三倍,并在增强能效的同时提供更加出色的电池使用时间。内嵌于 A9 芯片的 M9 是 Apple 设计的新一代运动协处理器,能让更多功能在功耗更低的情况下运行,包括无需拿起 iPhone 使用 “嘿 Siri” 功能,以及记录步数和距离等一系列健身追踪功能。与 iPhone 5s 相比,iPhone SE 用户可以更快速地浏览、下载和观看流媒体内容,使用无线网络速度最高可提升三倍,使用 4G LTE 时最高可增速近 50% 之多* 。iPhone SE 还支持更多 LTE 频段,可为用户提供更佳的全球漫游体验,并支持 VoLTE 和无线网络通话,带来高品质的宽带通话。
iOS 9 简单易用的界面、出色的功能和源自核心的安全性,令其成为 iPhone SE 的基础,并为 iPhone 用户带来一系列强大的内置 app,包括信息、FaceTime®、照片、音乐和地图。iOS 9 同时让 iPhone SE 变得更加智能,包括主动协助功能、强大的搜索功能、增强的 Siri® 功能,以及全新的 Night Shift™ 功能,它利用 iPhone SE 中的时钟和地理位置来判断你所在地的日落时间,随后会自动将显示屏色彩调至较暖的色调,以助睡眠。
iPhone SE 手感舒适,铝金属表面经过喷砂工艺处理,打造出丝绸般的质感,经过哑光处理的倒角边缘变得更加精致, 全新不锈钢 Apple 标志颜色与机身契合,还有绚丽的 4 英寸 Retina 显示屏,所有创新尽数融入这一轻薄紧凑的机身之中。
全世界人见人爱的相机
iPhone SE 拥有先进的 1200 万像素 iSight 摄像头,配备能够更快速自动对焦的 Focus Pixel 技术、Apple 一手打造的图像信号处理器、先进的降噪技术、第三代局部色调映射功能,以及更好的面部识别功能,令照片如用 iPhone 6s 拍摄的一样清晰细致。iPhone SE 推出的 Live Photos 超越了一般的照片,实现以动态方式为你捕捉和重现难忘的瞬间。Live Photos 能拍摄 1200 万像素的精美照片,并且只需一按,即可呈现照片拍摄前后的精彩片刻,这样就可以留下鲜活生动的回忆,而不只是一个静态瞬间。
相机的其他先进技术包括:
  • 支持 4K 视频拍摄,分辨率高达 3840 x 2160。在拍摄 4K 视频之后,你可以在 Mac®、PC、iPad®,以及安装最新版 iMovie® 的 iPhone 上进行编辑,你甚至可以在 iPhone SE 上同时编辑两条 4K 视频流。
  • Retina 闪光灯,令显示屏可以瞬间发出亮度高达平常三倍的闪光,并支持 True Tone® 闪光技术,即使在弱光环境中也能用 FaceTime HD 摄像头拍摄精美、亮丽的自拍照。
  • 与 iPhone 6s 拥有一些相同的功能,比如拍摄高达 6300 万像素的全景照片,捕捉高达 60 pfs 的 1080p 视频和高达 240 fps 的慢动作视频,支持视频防抖功能的延时摄影,以及影院级视频防抖功能。

价格和上市时间
  • iPhone SE 推出深空灰色、银色、金色和玫瑰金色金属外观,并有 16GB 和 64GB 机型可供选择,两款机型均通过 Apple Store 零售店、apple.com/cn,以及部分授权经销商和运营商发售。
  • 澳大利亚,加拿大,中国,法国,德国,香港,日本,新西兰,波多黎各,新加坡,英国,美属维尔京群岛和美国,于 3 月 24 日,星期四,开始订购 iPhone SE;于 3 月 31 日,星期四,开始正式发售。
  • iPhone SE 将在四月初于以下国家与地区正式发售:阿尔巴尼亚,安道尔,奥地利,巴林,比利时,波斯尼亚,保加利亚,克罗地亚,捷克共和国,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,希腊,根西,泽西,匈牙利,冰岛,印度,爱尔兰,马恩岛,意大利,科索沃,科威特,拉脱维亚,列支敦士登,立陶宛,卢森堡,马其顿,马尔代夫,马耳他,摩纳哥,荷兰,挪威,波兰,葡萄牙,罗马尼亚,俄罗斯,沙特阿拉伯,斯洛伐克,斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,瑞士,台湾,土耳其和阿联酋。
  • Apple 设计的配件,包括黑色和午夜蓝色皮革保护壳,以人民币 298 元在 Apple Store 零售店和 apple.com/cn 发售;同色系金属外观的 Lightning 基座,以人民币 388 元发售。
  • 每位从 Apple 购买 iPhone SE 的顾客都将享有免费的店内或线上私人设置服务,帮助他们完成 iPhone 的个性定制,包括设置电子邮件,展示来自 App Store℠ 的全新 app,以及更多。
  • 若希望进一步了解 iPhone SE 或 iOS 9,任何人均可注册参加 Apple Store 零售店提供的免费讲座。

* 需要使用数据计划。4G LTE 功能适用于特定国家或地区的特定运营商。速度基于现场状况和不同运营商而可能有所差异。有关 4G LTE 支持的详情,请联系你的运营商并查看 www.apple.com/iphone/LTE
Apple 于 1984 年推出 Macintosh,为个人技术带来了巨大变革。今天,Apple 凭借 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch 和 Apple TV 引领全球创新。Apple 的四个软件平台,iOS、OS X、watchOS 和 tvOS,带来所有 Apple 设备之间的无缝使用体验,同时以 App Store、Apple Music、Apple Pay 和 iCloud 等突破性服务赋予人们更多的可能。Apple 的 100,000 多名员工致力于打造全球顶尖的产品,并让世界更加美好。

王朗豪
(8610) 85254569
wang_kalvin@apple.com
Carolyn Wu
(8610) 85255952
carolyn_wu@apple.com

©2016 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、iPhone、iSight, Live Photos, Touch ID, Apple Pay, FaceTime, Siri, Night Shift, Retina, Mac, iPad, iMovie, True Tone, Lightning, App Store 和 Apple Store 零售店是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。