新闻稿 2016 年 3 月 21 日

Apple 推出 CareKit 进一步提升各种健康类 App

全新的软件架构将帮助开发者们,使得用户能在其自身健康方面发挥更积极主动的作用。

(2016 年 3 月 21 日,加利福尼亚州,CUPERTINO) —— Apple®  今日宣布推出 CareKit™,这一全新的软件架构将帮助开发者,使用户能更积极地管理自身的医疗情况。基于 CareKit 为 iPhone® 开发的各类 app 能够让个人用户可以更轻松地跟踪了解他们的医疗计划,监测症状及使用药物情况; 为用户提供深入的信息,帮助他们更好地了解自己的健康状况。基于 CareKit 开发的各种 app 可以实现与医生、护士及家庭成员之间的信息共享,令用户可以在其自身的健康方面发挥更积极的作用。
“ResearchKit 在加快医疗研究节奏和规模拓展方面所带来的巨大影响令我们非常激动。而我们也意识到,类似的理念同样可以运用到个人医疗健康领域。” Apple 首席运营官 Jeff Williams 表示,“我们相信为个人用户提供工具,帮助他们更好地了解自己的健康状况,是非常重要的。而基于 CareKit 设计开发的各类 app可以将这样的理念变为现实,令用户在他们自身的健康方面,发挥更积极的作用。”
CareKit 作为开源架构将于下个月发布,让开发者们首先可以在以下 4 个由 Apple 设计的模块中继续开发,他们包括:
  • 医疗卡 (Care Card) 能帮用户跟踪了解他们个人的医疗计划及治疗项目,比如服用药物或完成物理治疗练习,并利用 Apple Watch® 或 iPhone 上的传感器,来自动监测并记录所有的活动。
  • 症状及测量跟踪 (Symptom and Measurement Tracker) 令用户可以便捷地记录自己的症状及感受,例如通过监测体温来发现可能的感染、或测量疼痛或疲劳程度。此外,它还可以用来记录新进展,包括进行简单的问卷调查,通过拍照来监测伤口治愈情况,或使用 iPhone 中的加速感应器和陀螺仪来计算活动情况,例如用来量化运动的范围等。
  • 信息仪表板 (Insight Dashboard) 中展示了针对医疗卡 (Care Card) 中记录的症状而采取的治疗项目,让治疗是否有效得以一目了然;同时,
  • 连接  (Connect) 让用户可以与医生、护理团队或家庭成员,便捷地来分享其个人健康状况或任何变化状况。

Ray Dorsey 博士,是罗切斯特大学医学中心 (University of Rochester Medical Center) 的神经学 David M. Levy 荣誉教授。他表示,“ResearchKit 让我们很快的意识到移动通信设备上的各种 app,可以发挥巨大的作用,以前所未有的规模来进行低成本、高质量的临床研究。我们希望 CareKit 能帮助我们缩小我们的的研究结果与帕金森患者日常治疗之间的差距。这将带来全新的机会,使得医学研究及治疗能最终惠及到每个人。”
运动与健康类 app 的开发者们也非常激动,能够基于 CareKit 模块进行各种各样 app 的开发,以用于帕金森患者治疗、术后复健、家庭健康监测、糖尿病管理、心理健康和孕产妇保健。
  • Sage Bionetworks 公司和罗切斯特大学 (University of Rochester) 正在用 CareKit 将 mPower ResearchKit™ 研究变成一个极具价值的工具,用来帮助患者了解自己的病情,并让医护人员知晓需要进行的治疗。
  • 德州休斯顿医学中心 (The Texas Medical Center) 正在研发相关的 app,作为提供医疗指导帮助的渠道,使其 800 多万患者可以与医疗团队间更好地进行沟通,从而改善他们的健康。
  • 贝斯以色列女执事医疗中心 (Beth Israel Deaconess Medical Center) 通过家庭健康监测设备将数据安全的存储于 HealthKit™ 中,从而为慢性病患者的医疗管理提供更深入的信息和见解。
  • One Drop 为人们提供了更好的方法来对抗糖尿病。
  • Iodine 开发的 Start,可以帮助正在对抗抑郁症的人们,了解自己的药物治疗是否有效,并帮助医生提供更具针对性的治疗。
  • Glow, Inc. 将为 Glow Nurture,即他们为孕期用户开发的 app,引入 CareKit 模块,帮助孕妇们提高孕期健康。

如需进一步了解,请访问 www.apple.com/carekit
Apple 于 1984 年推出 Macintosh,为个人技术带来了巨大变革。今天,Apple 凭借 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch 和 Apple TV 引领全球创新。Apple 的四个软件平台,iOS、OS X、watchOS 和 tvOS,带来所有 Apple 设备之间的无缝使用体验,同时以 App Store、Apple Music、Apple Pay 和 iCloud 等突破性服务赋予人们更多的可能。Apple 的 100,000 多名员工致力于打造全球顶尖的产品,并让世界更加美好。

丛杰
(8610) 85255921
jie_cong@apple.com
Carolyn Wu
(8610) 85255952
carolyn_wu@apple.com

© 2016 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标示、CareKit、iPhone、Apple Watch、ResearchKit 和 HealthKit 是 Apple 的商标。其他公司和产品名称可能是各自公司的商标。