新闻稿 2015 年 9 月 29 日

OS X El Capitan 于明日起免费向用户提供更新

优化的体验和提升的性能,令你的 Mac 比以往更出色。

(2015 年 9 月 29 日,加利福尼亚州,CUPERTINO) ―― Apple® 今日宣布 OS X® El Capitan,这款超前的电脑操作系统的最新版本,将于 9 月 30 日星期三,作为免费更新面向 Mac® 用户提供。El Capitan 继承了 OS X Yosemite 开创性的功能和精致的设计,从窗口管理、内置 app 和 Spotlight® 搜索等方面优化了 Mac 体验,并全面提升了性能,令启动和切换 app、打开 PDF 文件以及访问电子邮件等日常事务都变得更加快速流畅。
“用户喜欢使用 Mac 电脑,这其中很重要的一个原因就是 OS X 功能强大且简单易用。” Apple 软件工程高级副总裁 Craig Federighi 表示,“El Capitan 从诸多方面优化了 Mac 体验,提升了性能,令 Mac 系统大不相同。我们的 OS X Beta 版软件计划获得了惊人的反响,我们相信,有了 El Capitan,用户一定会更加喜爱 Mac。”
精雕细琢优化 Mac 体验
El Capitan 让你以更简单、更智能的方式,在 Mac 上处理日常事务。更简洁的 Mission Control®,可让你更加轻松地查看和整理 Mac 上已打开的一切。只需轻扫一下,Mission Control 便会将所有窗口在同一层进行排布,因此你可以更快找到想要的那个窗口。而当你有很多窗口相互挤占桌面时,只需将任意一个窗口拖至屏幕顶部,即可创建一个新的桌面空间,供你展开工作。而全新的 Split View 功能,会自动将两个 app 窗口并排全屏呈现,让你可同时操作两个 app 而不受其他干扰。
有了 El Capitan,Spotlight 变得更加智能。现在,你可以使用 Spotlight 查找使用自然语言的文件。只需输入 “4 月份来自 Harrison 的邮件” 或 “昨天我做的演示文稿”,Spotlight 便会帮你准确查找你要的内容。你可以调整 Spotlight 窗口的大小,显示更多结果,或者将其移到桌面的任何位置。
OS X El Capitan 中的众多内置 app 也变得更加出色。现在 Safari® 具有固定标签页功能,你喜爱的网站在标签栏中保持打开和活动状态;而全新的静音按钮,则可快速将浏览器中任何标签页播放的音频静音。邮件 app 引入了 Smart Suggestion 智能建议功能,可识别电子邮件中的姓名或事件并给出提示,让你只需点按一下便可将它们添加到通讯录或日历中。你现在还可以像使用 iOS 一样通过轻扫手势删除邮件,并可在邮件 app 处于全屏模式时同时处理多封电子邮件。而在照片 app 中,你可以添加位置信息,批量修改描述,按日期或标题对相簿进行排序,更可从你喜爱的开发者下载第三方编辑扩展软件,将相片编辑提升到新的水平。
OS X El Capitan 中的全新备忘录 app,可让你通过拖放方式,将照片、PDF、视频和其他文件拖入备忘录,并可使用 “共享” 菜单直接从其他 app 添加内容,如 Safari 网页链接或地图位置等。你还能快速轻松创建核对清单,帮你记录重要的待办事项。而全新的附件浏览器,则可将你的附件统一整理在一个简洁的视图中,方便你轻松找到需要的内容。而且得益于 iCloud®,你可以在一部设备上创建备忘录,在其他设备上编辑或勾除。
全线增强系统性能
OS X El Capitan 全线增强了 Mac 的系统性能,使众多日常任务的操作更快速、反应更敏捷。Apple 突破性的 Metal™ 图形处理技术,能够大幅加快 Core Animation 和 Core Graphics 的速度,将系统级图形渲染速度提升最高达 50%,并将效率提升最高达 40% 之多,从而使日常运行的各种 app 拥有更快的图形性能*。Metal 还可充分利用 CPU 和 GPU,令绘图调用性能提升 10 倍,使游戏和专业 app 中的体验更丰富、更流畅*。
El Capitan 还加强了对国际语言的支持,加入了全新的中文系统字体。这套字体同时支持简体中文和繁体中文,收录了 50,000 个设计精美、清晰易读的字符。此外,中文键盘输入法现在提供定期更新的词汇表和更智能的候选词窗口。OS X El Capitan 可自动将平假名转换为日文文字,减少了单独选择并确认字词转换的操作,从而大幅提高日文输入速度。现在,你还可以使用四种全新日文字体为文档选择喜欢的字体。
价格和上市时间
OS X El Capitan 于 9 月 30 日星期三开始,在 Mac App Store℠ 作为免费更新面向用户提供。El Capitan 支持 2009 年及以后推出的所有 Mac 电脑,以及 2007 和 2008 年推出的部分机型。
*Apple 于 2015 年 8 月使用配备 2.7GHz Intel Core i5 处理器、128GB 闪存和 8GB RAM 的 13 英寸 MacBook Pro 系统进行了此项测试。测试所用系统为预发布版的 OS X v10.11。某些功能仅适用于部分设备。性能表现会因系统配置、应用软件负荷及其他因素而有所不同。
谢玮
(8610)85255652
connie_xie@apple.com
Carolyn Wu
(8610)85255952
carolyn_wu@apple.com

©2015 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、OS X、Mac、Spotlight、Mission Control、Safari、iCloud、Metal, Mac App Store 及 MacBook Pro 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。