新闻稿 2015 年 5 月 19 日

Apple 推出配备 Force Touch 触控板的 15 英寸 MacBook Pro,以及全新售价 RMB 14,988 的配备 Retina 5K 显示屏的 iMac

(2015 年 5 月 19 日,加利福尼亚州,CUPERTINO) —— Apple® 今日发布了 15 英寸 MacBook Pro® 配备 Retina® 显示屏的更新机型。其配备全新 Force Touch 触控板、更快的闪存、更长的电池使用时间,以及更快的独立图形处理器,为 MacBook Pro 系列产品提供更强大的性能和更丰富的功能。Apple 今日还针对 27 英寸配备 Retina 5K 显示屏的 iMac®,推出全新售价 RMB 14,988 的配置机型,采用令人惊叹的 1470 万像素显示屏、四核处理器和 AMD 图形处理器。Apple 还将配备 Retina 5K 显示屏的 iMac 高端机型的售价调低至 RMB 16,988。

“全新 MacBook 和更新版的配备 Retina 显示屏的 13 英寸 MacBook Pro 获得了不错的市场反响。今天,我们很高兴又为 15 英寸配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 带来了全新 Force Touch 触控板、更快的闪存和更长的电池使用时间。” Apple 全球市场营销高级副总裁 Philip Schiller 表示,“这款开创性的配备 Retina 5K 显示屏的 iMac 深受消费者喜爱,而且全新的起售价更加实惠,将有更多用户能够体验我们迄今最杰出的台式电脑。”

更新后的 15 英寸 MacBook Pro 配备令人惊叹的 Force Touch 触控板,为 Mac® 使用体验带来全新维度。由于内置力度感应器和提供触觉反馈的 Taptic Engine,Force Touch 触控板任你点击任何位置,都能带来一致的触控感受,更可让你自定义触控灵敏度,从而可根据需要调节点按操作所对应的按压力度。全新触控板支持用力长按等一系列全新操作手势,并且为第三方开发者提供相关 API,以便将 Force Touch 功能整合到其 app 中。更新后的 15 英寸 MacBook Pro 配备 Retina 显示屏还采用比上一代产品快达 2.5 倍的闪存,连续读取速度高达 2GBps,并且电池使用时间也得以提升,无线上网浏览长达 9 小时,视频播放时间也长达 9 小时*。此外,MacBook Pro 配备 Retina 显示屏采用独立图形处理器,为你带来快达 80% 的性能表现。在 Final Cut Pro® X 中剪辑视频,在专业图形 app 中渲染 3D 图像,或运行高分辨率游戏时,均使用全新 AMD Radeon R9 M370X 进行**。

全新售价 RMB 14,988 配备 Retina 5K 显示屏的 iMac,拥有 5120 x 2880 分辨率,像素数量比 4K 显示屏高出 67%,并搭载 3.3 GHz 四核 Intel Core i5 处理器 (Turbo Boost 速度高达 3.7 GHz) 和 AMD Radeon R9 M290 图形处理器。全新 iMac 还包含 8GB 内存和 1TB 存储容量,以及四个 USB 3.0 端口和两个 Thunderbolt 2 端口,后者每个端口提供高达 20Gbps 的传输速度,是上一代频宽的两倍。配备 Retina 5K 显示屏的 iMac 高配机型,现在起售价为 RMB 16,988,配备 3.5 GHz 四核 Intel Core i5 处理器 (Turbo Boost 速度高达 3.9 GHz), AMD Radeon R9 M290X 图形处理器和 1TB Fusion Drive。

每部全新 Mac 均配备超前的电脑操作系统,即 OS X® Yosemite。经过全新设计, OS X Yosemite 配备耳目一新的时尚外观与多款强大的 app,而且还拥有连续互通功能,让你在 Mac 和 iOS 设备上的工作衔接比以往更顺畅。

照片、iMovie® 以及 GarageBand® 和 iWork® 现已免费随附于每台全新 Mac。OS X 版照片 app 可自动帮你整理日益增多的照片和视频文件,便于你轻松查看,还可利用 iCloud® 照片图库在你所有兼容的 Apple 设备上轻松取用。你可以使用 iMovie 轻松制作精美的影片,也可使用 GarageBand 制作新的音乐,或学习弹奏钢琴或吉他。iWork 软件套装中的 Pages®、Numbers® 和 Keynote®,可让你轻松创建、编辑和共享效果出众的文档、电子表格和演示文稿。凭借 iCloud 版 Pages、Numbers 和 Keynote,你可在 iPhone® 或 iPad® 上创建文档,在 Mac 上编辑,然后与好友协作,即使他们使用 PC 也没有问题。

价格和上市时间
更新版的 15 英寸 MacBook Pro 配备 Retina 显示屏即日起通过 Apple Store 在线商店 (www.apple.com/cn)、Apple Store 零售店和指定 Apple 授权经销商发售。配备 2.2 GHz 四核 Intel Core i7 处理器 (Turbo Boost 速度高达 3.4 GHz)、16GB 内存、256GB 闪存和 Intel Iris Pro 图形处理器的机型起售价为 RMB 14,288;配备 2.5 GHz 四核 Intel Core i7 处理器 (Turbo Boost 速度高达 3.7 GHz)、16GB 内存、512GB 闪存和 AMD Radeon R9 M370X 图形处理器的机型起售价为 RMB 17,988。按单配置选项包括更快的高达 2.8 GHz 四核 Intel Core i7 处理器 (Turbo Boost 速度高达 4.0 GHz),以及高达 1TB 的闪存。更多技术规范、按单配置选项和配件信息,请访问 www.apple.com/cn/macbook-pro

全新 27 英寸配备 Retina 5K 显示屏的 iMac 即日起通过 Apple Store 在线商店 (www.apple.com/cn)、Apple Store 零售店和指定 Apple 授权经销商发售。配备 3.3 GHz 四核 Intel Core i5 处理器 (Turbo Boost 速度高达 3.7 GHz)、AMD Radeon R9 M290 图形处理器和 1TB 存储容量的机型起售价为 RMB 14,988。高配版 iMac 现起售价为 RMB 16,988,其配备 3.5 GHz 四核 Intel Core i5 处理器 (Turbo Boost 速度高达 3.9 GHz),AMD Radeon R9 M290X 图形处理器和 1TB Fusion Drive。更多技术规范、按单配置选项和配件信息,请访问 www.apple.com/cn/imac

*Apple 于 2015 年 5 月使用试生产的配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 配置进行了此项无线网络协议测试。电池使用时间和充电周期数依使用情况和设置会有所差异。欲了解详情,请访问 www.apple.com/cn/macbook-pro

**Apple 于 2015 年 5 月使用试生产的配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 配置进行了此项测试。欲了解详情,请访问 www.apple.com/cn/macbook-pro/features-retina/

Apple 设计了世界上无与伦比的 Mac 个人电脑,以及 OS X、iLife、iWork 和各种专业性软件。Apple 凭借 iPod 系列产品和 iTunes 在线商店,引领了一场数字音乐的变革。Apple 通过开创性的 iPhone 和 App Store,实现了对移动电话的彻底重塑,并通过 iPad 重新定义了移动媒体和计算设备的未来。

谢玮
(8610) 85255652
connie_xie@apple.com

Carolyn Wu
(8610) 85255952
carolyn_wu@apple.com

©2015 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS、Macintosh、MacBook Pro、Retina、iMac、iTunes、Final Cut Pro、OS X、iMovie、GarageBand、iWork、iCloud、Pages、Numbers、Keynote、iPhone 及 iPad 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。