新闻稿 2015 年 4 月 27 日

Apple 将资本返还计划扩大至 2000 亿美元

(2015 年 4 月 27 日,加利福尼亚州,CUPERTINO) ——  Apple® 今日宣布,董事会已授权公司将对股东的资本返还计划规模提高超过 50% 。截至 2017 年 3 月底,根据此方案 Apple 将动用总计 2000 亿美元现金。

作为修改计划的一部分,董事会将授权股票回购的规模从去年宣布的 900 亿美元增加至 1400 亿美元。同时,公司将继续采用净股结算方式兑换行权受限性股票单位。

此外,董事会还批准将公司季度股息提高 11%,而且宣布每股派息 0.52 美元,将在 2015 年 5 月 14 日支付给那些在 2015 年 5 月 11 日收盘前记录在案的股东。

自 2012 年 8 月开始实施资本返还计划截至 2015 年 3 月,Apple 已向股东返还超过 1120 亿美元,其中 800 亿美元用于回购股票。

为了向本计划注入资金,公司计划继续经营国内外债券市场。管理团队和董事会将在年度基础上,持续审查资本返还计划的各项要素,并定期更新计划。

“我们坚信,Apple 拥有美好的发展前景,而资本返还计划达到史无前例的规模充分反映了我们强烈的自信心。” Apple CEO Tim Cook 表示,“我们的计划将主要集中回购股票,但我们知道,派息对很多投资者都至关重要,因此,在不到三年内我们第三次提高了派息。”

本新闻发布包含前瞻性声明,包括但不限于有关未来业务展望以及派息、股票回购和公共债务发行的声明。这些声明涉及风险和不确定因素,实际结果可能会有出入。风险和不确定因素包括但不限于:竞争和经济因素以及公司对这些因素的反应对消费者和企业购买公司产品的决策的影响;持续的市场竞争压力;公司向市场及时提供新计划、产品和技术创新以及刺激客户需求的能力;产品介绍和转变、产品价格或组合的变化及/或组件成本增加对公司毛利润的影响;与公司在客户下订单之前订购或承诺订购新组件的需求相关的库存风险;公司目前从单一或有限来源获得的对公司业务至关重要的某些组件和服务的可接受条款的持续可用性;公司对第三方提供的制造和物流服务的依赖性可能会对所制造的产品或所提供的服务的质量、数量或成本产生的影响;与公司国际运营相关的风险;公司对第三方知识产权和数字内容的依赖性;公司侵犯他人知识产权的潜在影响;公司对其产品的分销商、运营商和其他经销商业绩的依赖性;产品和服务质量问题对公司的销售和经营利润的影响;主要管理层人员和雇员的持续任职与可用性;战争、恐怖事件、公共卫生问题、自然灾害以及可能中断产品供应、交付和需求的其它情况;以及法律诉讼的不利结果。有关可能影响公司财务业绩的潜在因素的详细信息,可在公司在 SEC 备案的公开报告的“风险因素”和“管理层对财务状况和运营业绩的讨论与分析”部分查阅,包括本公司向 SEC 提交的截至 2014 年 9 月 27 日的财年 Form 10-K 报表、截至 2014 年 12 月 27 日的财季 Form 10-Q 报表和截至 2015 年 3 月 28 日的财季 Form 10-Q 报表。公司没有义务在各自声明日期后更新任何前瞻性声明或信息。

Apple 设计了世界上无与伦比的 Mac 个人电脑,以及 OS X、iLife、iWork 和各种专业性软件。Apple 凭借 iPod 系列产品和 iTunes 在线商店,引领了一场数字音乐的变革。Apple 通过开创性的 iPhone 和 App Store,实现了对移动电话的彻底重塑,并通过 iPad 重新定义了移动媒体和计算设备的未来。

张娜
(8610)85255762
sally_zhang@apple.com

Kitty Potter
(8610)85255923
kitty_potter@apple.com

©2015 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS 及 Macintosh 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。