新闻稿 2014 年 6 月 2 日

Apple 发布 OS X Yosemite

引入全新精美设计、强大应用程序以及令人惊叹的连续功能

(2014 年 6 月 2 日,旧金山) —— Apple® 今日发布了强大的 OS X 新版本,即 OS X® Yosemite。经过全新设计, OS X® Yosemite 配备清新时尚的外观与多款强大应用程序,而且还拥有新的连续功能,让你在 Mac® 和 iOS 设备上的工作衔接比以往更顺畅。通知中心内的全新今天视图让你可以在同一处快速查看所有必知事项,Finder 中内置的 iCloud Drive™ 可以储存任何类型的文件,Safari® 则经过了全新精简设计,让你最重要的控制选项全部触手可及。邮件让编辑和发送附件前所未有地轻松,Handoff 让你可以在一台设备上开始一项活动,然后转到另外一台上继续,而 Instant Hotspot 让使用你 iPhone 的热点变得十分简单,一如连接无线网络。Yosemite 甚至让你可以在 Mac 上拨打 iPhone® 电话。
“Yosemite 是 OS X 的未来,配备了令人难以置信的全新设计及令人赞叹的多款全新 应用程序,全部经过精心改进以便与 iOS 默契合作,”Apple 软件工程高级副总裁 Craig Federighi 表示,“我们一并改进了我们的平台、服务以及多款设备,因此我们能够为用户打造跨产品的无缝体验,这在整个行业堪称首屈一指,只有 Apple 才能实现。”
在 Yosemite 中,OS X 经过了重新设计及改进,具备清新时尚的外观,使各种控制选项更加清楚、智能及易懂,而精简的工具栏则在不影响功能的同时,将重点转移到你的内容上。半透明效果可以在应用程序窗口中显示其他内容,让你了解窗口背后的内容,并让你可以一览整个桌面。应用程序图标设计风格简洁划一。
借助日历、天气、股票、提醒事项、世界时钟及社交网络等多款 widget,通知中心的全新今天视图让你可以快速查看所有必知事项。甚至你还可以从 Mac App Store℠ 下载其他 widget 来自定义你的今天视图。 Spotlight 现在出现在桌面的正前方,而且添加新的搜索结果类别之后,你可以查看来自各种来源的丰富建议,如维基百科、地图、必应、App Store、热门网站和新闻。
Finder 中内建的 iCloud Drive 可以将任何类型的文件储存到 iCloud®。iCloud Drive 和 Mac 上的任何其他文件夹的使用方式相同,你可以将文件拖放到里面,然后通过文件夹和标签管理文件,还能使用 Spotlight 搜索文件。有了 iCloud Drive,你可以通过 Mac、iPhone、iPad® 甚至是 Windows PC 来访问所有 iCloud 中的文件。
Safari 拥有全新精简设计,让最重要的控制选项触手可及。全新个人收藏视图让你可以快速访问你收藏的网站,而崭新强大的标签页视图会将所有打开的网页显示在同一窗口中。Safari 中内置支持不追踪用户的搜索引擎 DuckDuckGo,因此,你可以通过独立的无痕浏览窗口来更好地管理你的隐私。当你搜索热门或普通字词时,全新的 Spotlight 建议会与来自搜索引擎的建议一并显示。Safari 支持最新的网页标准,包括 WebGL 及 SPDY,而且支持 HTML5 Premium Video Extensions,因此你观看  Netflix HD 高清视频时,观看时长最多可延长两小时¹。受 Nitro JavaScript 引擎推动,Safari 在执行一般网站中出现的 JavaScript 时,速度较 Firefox 快达 6 倍,较 Chrome 快达 5 倍²。
邮件让编辑和发送附件变得前所未有地轻松。你可以直接在邮件内使用 Markup 快速填写表格并签字,甚至可以在图片或者 PDF 文件上添加注解。Mail Drop 让你可以轻松将最大达 5GB 的超大视频、图片或文件从 Mail 应用程序发送到任何邮件地址。信息的外观焕然一新,并可提供更多与亲友通信的选项。现在,你可以为当前信息对话添加标题以便查找,还可以为当前对话添加新联系人,或者退出你不希望继续参与的对话。你可以使用 Soundbites 直接在信息内创建、发送或者收听音频片段。
Yosemite 中的连续功能让你的 Mac 和 iOS 设备成为合作无间的理想搭档。当你的 iPhone 或 iPad 靠近 Mac 时,你可以使用 Handoff 功能在一台设备上开始工作,然后转到另外一台设备上继续。Instant Hotspot 将使用你 iPhone 上的热点变得十分简单,一如连接 Wi-Fi 无线网络³ 。而以前只能显示在你的 iPhone 上的短信及彩信现在可以在你所有设备上的信息中显示。你甚至可以直接从 Mac 上发送短信或彩信,还能使用 Mac 作为免提电话接打 iPhone 电话⁴。
Yosemite 提供了平台技术,以便开发者创建令人赞叹的全新 Mac app。有了SpriteKit,向游戏中加入逼真的动态效果、物理特性以及光线变得更加容易。而 SpriteKit 与 SceneKit 整合则向所有开发者开放了 3D 休闲游戏开发。Yosemite 中的故事板及 Xcode 6 利用 AppKit 中的全新 View Controller API,从而使创建可浏览多种数据显示方式的应用程序更加轻松。全新 API 让开发者可以将 Handoff 整合到他们自有应用程序中,创建可通过 Mac App Store 提供的今天视图 widget。共享菜单扩展为共享菜单添加了全新的目的位置,全新的 API 让开发者能够创建自定义共享列表。
Yosemite 开发者预览版自今天起可供 Mac 开发者计划成员使用。为使 OS X 更上一层楼,Apple 推出了 OS X 测试版计划以便所有用户均可轻松下载 Yosemite,并邀请他们使用测试版并提交反馈。Mac 用户可于今夏加入 Yosemite 的 OS X 测试版计划,并可于今秋从 Mac App Store 免费下载最终版。有意注册者,请访问 https://www.apple.com/osx/preview 以了解详情。
¹ Apple 于 2014 年 5 月使用配备 1.4GHz Intel Core i5 处理器的 MacBook Air 系统 (配备 4GB RAM、预发行版 OS X v10.10 和预发行版 OS X v10.9.3) 进行了此项测试。预发行版 Safari 8.0 采用 HD 1080p Netflix 内容进行测试;预发行版 Safari 7.0.4 与 Silverlight 插件 v5.1.30317.0 使用 HD 720p Netflix 内容进行测试。系统的测试采用 WPA2 Wi-Fi 无线网络连接,并使用电池供电进行。
² Apple 于 2014 年 5 月在配备 1.4GHz Intel Core i5 处理器的 MacBook Air 系统 (配备 4GB RAM 和预发行版 OS X v10.10) 上,使用 JSBench Suite 2013.1 JavaScript 性能基准进行了此项测试。测试使用预发行版 Safari 8.0、Chrome v34.0.1847.137 和 Firefox v29.0.1 进行。
³ 请咨询你的运营商以了解热点可用性。
⁴ 可能需要支付蜂窝数据费用。
杨妍  小姐
TEL:(8610)85255785
FAX:(8610)65880430
Email:tiffany_yang@apple.com

Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS、Macintosh、OS X、iCloud Drive、Safari、iPhone、App Store、iTunes Store、iBooks Store、iCloud、iPad 及 Xcode 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。