新闻稿 2013 年 10 月 22 日

从即日起,Mac App Store 将免费提供 OS X Mavericks

(2013 年 10 月 22 日,旧金山) — — Apple® 今日发布了 OS X® Mavericks,这是世界了不起的操作系统迎来的第 10 个版本,可由 Mac App Store℠ 免费获得。拥有 200 多项新功能的 OS X Mavericks 将 iBooks® 和 “地图” 带到 Mac® 平台,推出全新版本的 Safari®,提供更强的多屏显示支持, 为 Finder® 加入 “标记” 和 “标签页” 功能,并采用可实现能效和性能突破的新核心技术。

“Mavericks 是一款出色的版本,它推出了全新的应用程序和功能,同时也提高了 Mac 的性能和电池使用时间,” Apple 软件工程高级副总裁 Craig Federighi 表示,“我们希望每一个 Mac 用户都可以体验最新的功能、业界先进的技术和强大的安全性。我们相信,实现这个目标的最佳方式是开启一个操作系统均免费升级的个人计算软件的新时代。”

OS X Mavericks 推出了多个创新功能,包括:
• iBooks 让你可以即时访问你的 iBooks 书库,尽览 iBooks Store™ 中的图书并在不同设备间无缝运行;
• “地图” 功能将强大的地图技术带到了桌面;使用 “地图”,你可以在 Mac 上做好旅行计划,然后发送到 Phone®,之后便可享受强大的点对点指引;
• 细化的 “日历” — 能够估计约会之间所需的路途时间,并提供附有天气预报的地图;
• 全新版本的 Safari 配备了“共享的链接”功能,通过整合你在新浪微博和 LinkedIn 上关注的人士所共享的相关链接,帮助你获得网络上的新内容;
• iCloud® 钥匙串® — 能够安全存储网站登录信息、信用卡卡号和 Wi-Fi 密码并将它们推送到你信任的设备,令你无需牢记这些信息;
• 更强的多屏显示支持 — 多屏显示变得更加易用和强大,且无需配置;
• 交互式通知功能 — 允许你回复消息、接听 FaceTime® 呼叫,甚至不需离开当前使用的应用程序便可删除电子邮件;
• Finder “标签页” — 将多个 Finder 窗口合并为一个多标签页窗口,使你的电脑桌面更整洁;以及
• Finder “标记” — 提供强大的全新方式,让你在 Mac 或 iCloud 中整理和查找文件。

Mavericks 还包括增强 Mac 性能和延长电池使用时间的全新核心技术。Timer Coalescing  和 App Nap™ 功能可以智能地节省能源并降低耗电量。压缩内存技术将自动压缩非活动数据,令你的 Mac 运行迅速、响应灵敏。通过优化 OpenCL 支持和动态视频内存配置,Mavericks 还可以显著提高配备集成式图形处理器的系统的性能。

价格和上市时间
OS X Mavericks 于今日起可从 Mac App Store 免费下载。所有能够运行 OS X Mountain Lion 的 Mac 均能运行 OS X Mavericks。你可以免费从 OS X Snow Leopard、Lion 或 Mountain Lion 直接升级至 OS X Mavericks。如欲了解系统要求和兼容系统的完整信息,请访问 www.apple.com/cn/osx/specsOS X Server 3.0 需使用 OS X Mavericks,并可从 Mac App Store 获得,仅需支付人民币 128 元。

Apple 设计出绝妙的 Mac 个人电脑,以及 OS X、iLife、iWork 和专业性软件。Apple 凭借其 iPod 系列产品和 iTunes 在线商店,引领了一场数字音乐革命。Apple 通过革命性的 iPhone 和 App Store,实现了对移动电话的彻底改造,移动媒体和计算装置的未来也因 iPad 而全面改写。

杨妍  小姐
Apple 公司
TEL:(8610)85255785
FAX:(8610)65880430
Email:tiffany_yang@apple.com

© 2013 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS、Macintosh、OS X、Mac App Store、iBooks、Safari、Finder、iBooks Store、iPhone、iCloud、Keychain、FaceTime 和 App Nap 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。