新闻稿 2013 年 10 月 22 日

Apple 发布 iPad Air —— 更轻、更薄、更强劲的 iPad

iPad mini 现配备绚丽夺目的 Retina 显示屏和 Apple 精心设计的 64 位 A7 芯片

(2013 年 10 月 22 日,旧金山)——Apple® 今日发布了 iPad Air™,这是其定义平板电脑概念的 iPad 系列设备的最新一代产品,配备了绚丽夺目的 9.7 英寸 Retina® 显示屏,并采用更薄、更轻的全新设计。iPad Air 经过细致入微的精雕细琢,轻盈的身型不足一斤,比第四代 iPad® 薄了 20%,更轻了 28% 之多。得益于更细窄的侧边设计,iPad Air 的边框变得惊人地纤薄,令你更加沉浸于屏幕所呈现的美妙内容之中。另外,Apple 今日还发布了配备 Retina 显示屏的 iPad mini。它采用同样令人惊叹的纤薄轻巧设计,更将 9.7 英寸 iPad 的全部像素悉数融入 7.9 英寸的屏幕之中,令文字显示清晰锐利,细节纤毫毕现。这两款新 iPad 均配备 Apple 精心打造的、采用 64 位台式电脑级架构的 A7 芯片,在提供强劲性能的同时具有极高能效;还配备超快的无线网络技术,兼具更疾速的内置 Wi-Fi 和范围更广的 LTE 蜂窝网络连接能力,以及重新设计后满载上百项精彩新功能的全新 iOS 7。

“过去,iPad 创造了全新的移动计算体验。如今,新的 iPad Air 无疑是再一次的巨大飞跃。它是如此纤薄、轻巧而又强大无比,以至于当你拿起它的一瞬间,就能感受到科技进步的无穷力量。”Apple 全球市场营销高级副总裁 Philip Schiller 表示,“拥有 9.7 英寸 Retina 显示屏的 iPad Air 不足一斤之轻,却在 Apple 自己设计的 64 位台式电脑级 A7 芯片的帮助下,可将 iOS 7 令人难以置信的强大性能发挥到极致,并仍可提供一整天的电池使用时间。所有这些,造就了这部世界上最轻的全尺寸平板电脑。”

iPad Air 经过细致入微的精雕细琢,轻盈的身型不足一斤,比第四代 iPad® 薄了 20%,更轻了 28% 之多。而且侧边窄了 43%,令 iPad Air 变得惊人地纤薄。iPad Air 绚丽的 Retina 显示屏使网页、文字、图片和视频看起来都分外清晰明锐、栩栩如生。全新的 A7 芯片能效极高,从而使电池能够做到更小,因此 iPad Air 的整体体积较上一代产品减小 24% 之多,同时性能倍增,并且仍可提供长达 10 小时的惊人电池使用时间¹。

配备 Retina 显示屏的全新 iPad mini 将 iPad Air 蕴含的 310 万像素 (2048 x 1536 像素分辨率) 悉数置入 7.9 英寸的 Multi-Touch™ 显示屏,像素密度一跃升至每英寸 326 像素。iPad mini 的 7.9 英寸 Retina 显示屏比 7 英寸平板电脑的显示屏大 35%,是唯一可以提供完全 iPad 体验的小巧平板电脑,并且现在更具有清晰锐利的 Retina 显示效果。图像纤毫毕现,文字清晰明锐,1080p HD 全高清视频播放流畅无比,超过 475,000 款专为 iPad 打造的出色应用程序也是运行自如。

iPad Air 和配备 Retina 显示屏的 iPad mini 采用的 A7 芯片拥有 64 位台式电脑级架构、先进的图形处理器和较上一代 iPad 更加进步的图像信号处理技术。iPad Air 拥有快达 2 倍的 CPU 及图形处理性能,配备 Retina 显示屏的 iPad mini 则拥有快达 4 倍的 CPU 和高达 8 倍的图形处理性能,因此无论是启动应用程序、编辑照片还是畅玩图形运算密集型游戏,你所做的一切都比以往更快、更美妙,而且仍可享受长达一整天的电池使用时间。A7 芯片的 64 位架构和对于 OpenGL ES 3.0 的支持,为 iPad 带来只有游戏主机上才有的酷炫视觉效果。这两款新 iPad 还配备 M7 运动协处理器,可以从加速感应器、陀螺仪和指南针收集数据,分担 A7 芯片的工作,从而大大提高能效。

两款新 iPad 均采用双天线设计,以支持多输入多输出 (MIMO) 技术,令 iPad Air 和配备 Retina 显示屏的 iPad mini 具有快达两倍的无线网络性能,可实现高达 300 Mbps 的疾速数据传输 ²。 Cellular 机型还拥有更广泛的 LTE 覆盖支持,可支持世界各地更多的 LTE 网络,同时还继续全面支持其他快速蜂窝网络技术 (DC-HSDPA、HSPA+)。只需一款机型,即可轻松支持众多网络³

iPad Air 和配备 Retina 显示屏的 iPad mini 现采用新一代 FaceTime® HD 高清摄像头,拥有更大像素的更先进背照式感光元件在弱光环境下表现更加出色。iSight® 摄像头采用 500 万像素感应器和先进光纤技术,结合 iOS 7 和 A7 芯片的图像信号处理功能、更快的自动对焦、高达三倍的视频变焦、五倍照片变焦、更出色的动态范围以及自动图像和视频防抖动功能,iPad 的照片和视频拍摄效果提升到更高的水平。

新款 iPad 配备 iOS 7 操作系统,将绚丽夺目的全新用户界面、经过重新设计的优雅配色体系、独特不凡的功能图层和细致微妙的动态效果融为一体,使整个系统的体验更加鲜活生动。iOS 7 拥有上百项出色的新功能,包括控制中心、通知中心、改进的多任务处理、AirDrop®、增强的照片功能、Safari® 和 Siri®,并加入了 iTunes Radio®,这是一项根据你在 iTunes® 中聆听的音乐提供的免费互联网广播服务⁴。

iPad 用户可以访问革命性的 App Store®,现有超过 100 万应用程序供全球 155 个国家的 iPhone®、iPad 和 iPod touch® 用户选择使用,其中专为 iPad 设计的应用程序超过 475,000 款。目前,App Store 应用程序下载量已超过 600 亿,涵盖 24 个不同类别,包括报刊杂志中的报纸和杂志、游戏和娱乐、儿童、教育、商业、新闻、体育、健康健美和旅行。

iLife® 创意应用程序,包括 iPhoto®、iMovie® 和 GarageBand®,以及 iWork® 效率应用程序,包括 Pages®、Numbers® 和 Keynote®,对于 Apple 体验有着重大的意义,现面向每部运行 iOS 7 的全新 iOS 设备免费提供,现有用户也可通过免费更新获得,因此,更多 iPad 用户将会体验到这些出色应用程序带来的精彩。所有应用程序经过重新设计,与 iOS 7 的感观相得益彰,并且,经过优化支持 64 位技术,拥有数百项全新功能。

价格和上市时间
WLAN 版 iPad Air 有银色和深空灰两种颜色可供选择,于 11 月 1 日,周五开始发售,16GB 建议零售价为人民币 3,588 元 ,32GB 机型为人民币 4,288 元 ,64GB 机型为人民币 4,988 元 ,128GB 机型为人民币 5,688 元。此外,iPad 2 WLAN 版 16GB 机型售价为人民币 2,888 元, WLAN + 3G 版 16GB 机型售价为人民币 3,788 元。

配备 Retina 显示屏的 iPad mini 将于 11 月稍后发售,有银色或深空灰两种颜色可供选择。 WLAN 版配备 Retina 显示屏的 iPad mini 16GB 机型建议零售价为人民币 2,888 元,32GB 机型为人民币 3,588 元,64GB 机型为人民币 4,288 元,128GB 机型为人民币 4,988 元。此外,原 iPad mini 现推出更低价格,16GB WLAN 机型售价为人民币 2,098 元,16GB WLAN + Cellular 机型为人民币 2,988 元。

专为 iPad Air 和配备 Retina 显示屏的 iPad mini 设计的全新聚氨酯 Smart Cover 有多种亮丽颜色可供选择,包括蓝色、绿色、粉色、黄色、黑色和 (PRODUCT) RED,售价为人民币 298 元。iPad Air Smart Case 和 iPad mini Smart Case 经过重新设计,采用精美苯胺染色皮革制成,现推出六种颜色,包括黄色、浅褐色、蓝色、棕色、黑色和 (PRODUCT) RED,iPad Air Smart Case 建议零售价为人民币 598 元,iPad mini Smart Cases 为人民币 528 元。Smart Cover 和 Smart Case 将通过 Apple Store 在线商店 (www.apple.com/cn)、Apple Store 零售店和特定 Apple 授权经销商发售。

iPad Air 和配备 Retina 显示屏的 iPad mini 将通过 Apple Store 在线商店 (www.apple.com/cn)、Apple Store 零售店和特定 Apple 授权经销商发售。自 11 月 1 日起,iPad Air 将于美国、澳大利亚、奥地利、比利时、保加利亚、加拿大、中国 (仅限 WLAN 机型)、克罗地亚、赛普勒斯、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、香港、匈牙利、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、澳门(仅限 WLAN 机型)、马其顿、蒙特内阁罗、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、波多黎各、罗马尼亚、新加坡、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士和英国发售。在这些国家的 Apple Store 零售店,iPad Air 将于当地时间 11 月 1 日周五上午 8 点开始发售。

¹ 电池使用时间依设备设置、使用情况和其他因素可能有所差异。实际结果可能有所不同。
² 基于理论速度,实际速度可能有所差异。
³ LTE 功能在选择特定运营商时可用。网络速度取决于运营商网络,有关详情请联系你的运营商。
⁴ iTunes Radio 随同 iOS 7 的发布在美国推出。

Apple 设计出绝妙的 Mac 个人电脑,以及 OS X、iLife、iWork 和专业性软件。Apple 凭借其 iPod 系列产品和 iTunes 在线商店,引领了一场数字音乐革命。Apple 通过革命性的 iPhone 和 App Store,实现了对移动电话的彻底改造,移动媒体和计算装置的未来也因 iPad 而全面改写。
杨妍 小姐
Apple 公司
TEL:(8610)85255785
FAX:(8610)65880430
Email:tiffany_yang@apple.com

© 2013 Apple Inc. 保留所有权利。 Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS、Macintosh、iPad Air、Retina、iPad、Multi-Touch、FaceTime、iSight、AirDrop、Safari、Siri、iTunes Radio、iTunes、App Store、iPhone、iPod touch、iLife、iPhoto、iMovie、GarageBand、iWork、Pages、Numbers 和 Keynote 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。