新闻稿 2012 年 10 月 23 日

Apple 推出配备 Retina 显示屏的 13 英寸 MacBook Pro

(2012 年 10 月 23 日,加利福尼亚州,SAN JOSE) — Apple® 今天推出了其广受欢迎的 13 英寸 MacBook Pro® 的全新版本,配备绚丽夺目的 Retina™ 显示屏和全闪存架构,设计紧凑纤巧。全新配备 13 英寸 Retina 显示屏的 MacBook Pro 厚度仅为 1.9 厘米,重 1.62 千克,较目前 13 英寸 MacBook Pro 更薄 20%,更轻近 0.5 千克。
“13 英寸的 MacBook Pro 是我们最受欢迎的 Mac 电脑机型。今天,我们将它彻底重新设计,不仅外形更纤薄轻巧,还配备了高速闪存和绚丽夺目的 Retina 显示屏,” Apple 全球市场营销高级副总裁 Philip Schiller 说,“Retina 显示屏让色彩鲜明生动,文字清晰明锐,比任何其他 15 或 17 英寸笔记本电脑像素都更高,它彻底改变了人们对笔记本电脑的期望。”
全新 MacBook Pro 的 13 英寸 Retina 显示屏上具备了超过 400 万的像素,像素数几乎是 HD 高清电视的两倍。每英寸 227 个像素的超高像素密度超过了人眼所能分辨的范围,在正常观看距离内,肉眼无法辨识 Retina 显示屏上的单个像素。因此,图片格外清晰,文字也如同印刷出来一样。全新 MacBook Pro 的像素数高达目前 13 英寸机型的四倍,让你在观看和编辑高清视频时可以精确到每个像素,在查看高分辨率图像时也可以轻易捕捉到更多细节。另外,13 英寸 Retina 显示屏还采用 IPS 技术,为用户提供 178 度的宽广可视角度,与目前显示屏相比, 眩光减少了 75%,对比度提高了 29%。
全新 MacBook Pro 的闪存比传统笔记本硬盘快 4 倍,反应非常灵敏,无论是从休眠状态中启动,还是打开你喜爱的应用软件,都更加迅速。* 高速闪存与新一代 Intel 双核处理器完美结合,让 13 英寸配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 动力强劲,即使性能要求很高的应用软件也能轻松运行。
配备 Retina 显示屏的 13 英寸 MacBook Pro 搭载 2.5 GHz Intel Core i5 处理器 (可选配更快达 2.9 GHz Intel Core i7 处理器)、Intel HD Graphics 4000 图形处理器、8 GB 的 1600 MHz 内存,以及高达 768GB 的闪存。两个高速的 Thunderbolt 端口和两个 USB 3.0 端口,让高级用户可以灵活连接多台显示器和高性能设备,另外新增的 HDMI 端口还方便用户快捷地连接 HDTV 高清电视。配备 Retina 显示屏的 13 英寸 MacBook Pro 还具有 FaceTime® HD 高清摄像头、双麦克风、增强的扬声器、三串流 (three-Stream) 802.11n Wi-Fi 技术,Bluetooth 4.0 无线技术和 MagSafe® 2 电源适配器端口。
全新的 13 英寸 MacBook Pro 电池可支持长达 7 小时无线上网时间,待机时间长达 30 天。** OS X Mountain Lion 全新的 Power Nap 功能令配备了 Retina 显示屏的 MacBook Pro 在休眠的同时仍能自动更新。Power Nap 会自动刷新邮件、通讯录、日历、提醒事项和照片流;当笔记本电脑接通电源时,下载更新软件并使用 Time Machine® 备份你的 Mac®。
全新配备 Retina 显示屏的 13 英寸 MacBook Pro 延续了 Apple 一贯的节能环保承诺,它严格遵循 Energy Star 能源之星 5.2 标准,并获得了 EPEAT 金级认证。***每个一体成型机身都使用高度可回收的铝金属打造,并使用无砷玻璃和其他无汞材料制造的节能 LED 背光显示屏。Apple 笔记本电脑不含溴化阻燃剂 (BFR),也不含聚氯乙烯 (PVC),使用高度可回收的材料制作。
全新配备 Retina 显示屏的 13 英寸 MacBook Pro 预装了 OS X Mountain Lion,为你的 Mac 提供信息、通知中心、全系统共享、听写、Game Center 和安全性提升的 Gatekeeper。OS X Mountain Lion 的基础结构中内置了 iCloud,让你的所有更新都能轻而易举地在 Mac、iPhone®、iPad® 和 iPod touch 得到同步。
价格和上市时间
配备 Retina 显示屏的 13 英寸 MacBook Pro 配备 2.5 GHz 双核 Intel Core i5 处理器,Turbo Boost 速度高达 3.1GHz,还配备 8GB 内存和 128GB 闪存,人民币 12,488 元起售;配备 256GB 闪存机型人民币 14,988 起售。按单配置的选件包括:速度更快的双核 Intel Core i7 处理器和最高 768GB 的闪存。其他技术规格和按单配置的选项可在线查看 www.apple.com.cn/macbook-pro。配备Retina 显示屏的13 英寸 MacBook Pro 于 12 月起通过 Apple Store 在线商店 (www.apple.com.cn) 、Apple Store 零售店,以及 Apple 授权经销商发售。
*Apple 于 2012 年 10 月使用试生产的配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 进行了此项测试。欲了解详情,请访问 www.apple.com.cn/macbook-pro/features-retina/
** Apple 于 2012 年 10 月使用试生产的配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 机型进行了此项无线网络测试,电池使用时间和充电周期数依使用情况和设置会有所差异。欲了解详情,请访问 www.apple.com.cn/macbook-pro/features-retina/
***本声明基于 2012 年 10 月的 EPA ENERGY STAR 能源之星 5.2 数据库中所列的能效类别和产品。EPEAT 是一家帮助客户比较笔记本和台式电脑环保性能的独立机构。 EPEAT 金级产品需满足全部必要标准以及至少 75% 的可选标准。EPEAT 计划由 US EPA 提出, 并基于个人电脑产品环保评估 (Environmental Assessment of Personal Computer Product) 的 IEEE 1680 标准。欲了解详情,请访问 www.epeat.net
杨妍 小姐
Apple 公司
TEL:(8610)85255785
FAX:(8610)65880430
Email:tiffany_yang@apple.com

Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS、Macintosh、MacBook、Retina、FaceTime、MagSafe、OS X、Time Machine、AirPlay、iCloud、iPhone、iPad 和 iPod touch 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。