新闻稿 2011 年 2 月 24 日

Apple 推出配备新一代处理器、显卡和 Thunderbolt I/O 技术的 MacBook Pro 更新版本

(2011年2月24日,加利福尼亚州,卡布奇诺)—Apple® 今天推出了其业界领先的 MacBook® Pro 系列更新版,配备了新一代处理器和显卡、高速 Thunderbolt I/O 技术以及全新 FaceTime® HD 摄像头。整个 MacBook Pro 系列均配备了最新的双核和四核 Intel Core 处理器,速度可达上一代产品的两倍。*
“全新 MacBook Pro 给深受我们专业客户喜爱的非凡设计带来了新一代双核和四核处理器、高性能显卡、Thunderbolt 技术以及 FaceTime HD 摄像头,”Apple 全球产品市场高级副总裁 Philip Schiller 说,“Thunderbolt 是一种革命性的全新 I/O 技术,提供每秒 10GB 的惊人传输速度,并且能够支持所有重要的 I/O 标准,十分适合全新 MacBook Pro。”
全新 13 英寸 MacBook Pro 起价人民币 8,998 元,以小巧紧凑的设计提供了惊人的价值和性能。高度便携式的 13 英寸 MacBook Pro 配备了运行速度可达 2.7GHz 的 Intel Core i5 和 Core i7 双核处理器以及 Intel HD Graphics 3000 显卡。强大的 15 英寸和 17 英寸 MacBook Pro 机型配备了速度可达 2.3GHz 的四核 Core i7 处理器及 AMD Radeon HD 图形处理器,提供高达 1GB 的显存,非常适合高性能游戏、专业视频剪辑和图形密集型应用。
MacBook Pro 是目前市场上第一款配备突破性 Thunderbolt I/O 技术的电脑。Thunderbolt 由 Intel 与 Apple 协作开发,给笔记本电脑带来了以前不可能实现的可扩展性。Thunderbolt 配备了两个双向通道,每个通道的传输速度可达惊人的 10Gbps,可直接通过 PCI Express 连接高性能外设,例如 RAID 阵列,并且能够通过转换器支持 FireWire 和 USB 装置以及千兆以太网。另外,Thunderbolt 还支持 DisplayPort,可连接高分辨率显示器,并能与现有的 HDMI、DVI 和 VGA 显示器转换器协同工作。Thunderbolt 技术可在系统、线缆和设备上免费实现,预计将被广泛采用为高性能 I/O 的新标准。
MacBook Pro 现在配备了内置 FaceTime HD 摄像头,为你带来 3 倍于前代摄像头的清晰度,可进行清晰的宽屏视频通话。借助 Apple 的创新 FaceTime 视频通话软件,该摄像头支持全新 MacBook Pro 机型之间的高清视频通话,同时还支持与其它基于 Intel 的 Mac、iPhone® 4 和最新一代 iPod touch® 进行标清通话。FaceTime 随全新 MacBook Pro 机型附带提供,其他基于 Intel 的 Mac 用户可从 Mac® App Store℠ 购买,售价 99 美分。MacBook Pro 系列继续传承了其亮丽的铝合金一体成型机身、玻璃 Multi-Touch™ 触控板、LED 背光宽屏显示屏和背光全尺寸键盘设计,并且同样提供 7 小时的电池使用时间。**
作为业界最环保的笔记本系列,每台 Mac 笔记本均取得了 EPEAT Gold 认证,并符合 Energy Star 5.0 要求,设定了环保笔记本设计的新标准。*** 每个一体成型机身都是用高度可回收的铝合金打造的,并且标配了无汞和使用无砷玻璃制造的节能型 LED 背光显示屏。Mac 笔记本不含溴化阻燃剂、无 PVC 并且是用可回收材料制造的。
每台 Mac 均预装了世界上最先进的操作系统 Mac OS® X Snow Leopard® 和 iLife® — Apple 创新的应用程序套件,可用于创建和共享精美的照片、电影和音乐。Snow Leopard 构建在 10 多年的创新基础之上,包含多种便携式计算功能,例如 Multi-Touch 导航、先进的无线网络、简便的文件共享、自动数据备份和智能电源管理。全新 iLife ’11 包括:可让你全屏浏览、编辑和共享照片的 iPhoto®;iMovie® — 配有强大、易用的工具,可将家庭视频转变成有趣的电影预告片;以及 GarageBand®,提供了改进演奏和创作动听歌曲的新方法。
价格和上市时间
新款 13 英寸 MacBook Pro、15 英寸 MacBook Pro 和 17 英寸 MacBook Pro 将于三月中下旬通过 Apple Store® 在线商店、Apple 零售店和 Apple 授权经销商向用户发售。13 英寸 MacBook Pro 有两款配置:一款配备了 2.3GHz 双核 Intel Core i5 处理器和 320GB 硬盘,起价 人民币 8,998 元;另一款配备了 2.7GHz 双核 Intel Core i7 处理器和 500GB 硬盘,起价人民币 11,498 元。全新 15 英寸 MacBook Pro 有两种机型:一种配备了 2.0GHz 四核 Intel Core i7 处理器、AMD Radeon HD 6490M 显卡和 500GB 硬盘,起价人民币 13,998 元;另一种配备了 2.2GHz 四核 Intel Core i7 处理器、AMD Radeon HD 6750M 显卡和 750GB 硬盘,起价人民币 16,988 元。全新 17 英寸 MacBook Pro 配备了 2.2GHz 四核 Intel Core i7 处理器、AMD Radeon HD 6750M 显卡和 750GB 硬盘,售价人民币 18,998 元。
按单配置的选件包括:速度可达 2.3GHz 的更快速四核处理器、最高可达 750GB 的额外硬盘容量、最高 512GB 的固态存储、最高 8GB 的 DDR3 内存、防眩光高分辨率显示屏以及 AppleCare® 维护计划。其它技术规格以及按单配置的选件和配件可在线查看:www.apple.com.cn/macbookpro
* Apple 于 2011 年 2 月使用试生产的 MacBook Pro 配置进行了此项测试。欲知详情,请访问 www.apple.com.cn/macbookpro/features.html
** Apple 于 2011 年 2 月使用试生产的 MacBook Pro 配置进行了此项全新无线网络测试。欲知详情,请访问 www.apple.com.cn/macbookpro/features.html
***EPEAT 是一家帮助客户比较笔记本和台式电脑环境性能的独立机构。EPEAT Gold 产品必须满足全部 23 项要求的标准以及至少 75% 的可选标准。EPEAT 计划是由 US EPA 设计的,基于 IEEE 1680 个人电脑产品环境评估标准。欲知详情,请访问 www.epeat.net
Apple 公司:
黄昱娜
TEL :(8610) 85255786
FAX :(8610) 65880430
Email:yuna.huang@apple.com
    © 2011 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS、Macintosh、App Store、iPhone、iPod touch、iPad 和 Snow Leopard 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是它们各自公司的商标。