新闻稿 2009 年 6 月 8 日

苹果公司推出 Mac OS X Snow Leopard

(2009 年 6 月 8 日,旧金山) - 苹果公司®宣布推出了 Mac OS® X Snow Leopard™,世界上最先进的操作系统的更强大、更精炼的版本,为未来 Mac® 的创新奠定了基础。Snow Leopard 基于 OS X 数十年的创新和成功,独具数百项的优化,一系列的新核心技术,内置支持 Microsoft Exchange 和全新辅助功能。2009 年 9 月 Snow Leopard 将作为一个升级版向所有 Mac OS X Leopard 用户提供。
“我们在 Leopard 成功的基础上,从安装到关机都为用户提供了更好体验,”苹果公司软件工程高级副总裁 Bertrand Serlet 表示,“苹果的工程师们进行了数百项精益求精的完善和优化,Snow Leopard 会让你的系统比从前有更快的速度和反应,甚至比从前更稳定。”
为开发 Snow Leopard ,苹果的工程师们专注完善世界最先进的操作系统,对 Mac OS X 的 1000 多项功能中的超过 90% 进行了优化和精炼。用户将发现重新设计后反应更快的 Finder™;邮件下载速度提升 85% 、搜索速度提升 90% 的 Mail*;初始备份速度较之前提升 50% 的 Time Machine®*;整合了 Exposé 的 Dock;64 位版本 Safari® 4 中的 Nitro JavaScript 引擎性能提升达 50%**,并对插件导致的故障有更强大抵抗力。此外,Snow Leopard 还包括了全新的 QuickTime® X,重新设计的播放器让用户更易于观看、录制、修剪和分享视频至 Youtube 与 iTunes®。Snow Leopard 的体积只有之前版本的一半,一旦安装即可释放 6GB 硬盘空间。
包括 Finder,Mail,iCal®,iChat® 和 Safari 在内的所有重要系统应用首次全部升级至 64 位,Snow Leopard 对 64 位处理器的支持能充分利用电脑的大量内存,显著提高了性能, 并改善了安全性,但依然保留了对 32 位应用程序的兼容性。Grand Central Dispatch (GCD) 为应用程序充分利用多核心处理器提供了革命性的全新方式。GCD 深入集成到 Snow Leopard 之中,从全新系统范围 APIs 到高级架构和编程语言扩充,整个系统的响应性都得到全面提升。OpenCL,以 C 语言为基础的开放标准,允许开发人员充分利用图形处理器的巨大计算能力。
Snow Leopard 实现了在 Mac OS X 应用程序 Mail、Address Book 和 iCal 中提供对 Microsoft Exchange Server 2007 的本机支持,你可以使用这些应用程序接收和发送邮件、创建和回复会议邀请、以及搜索和管理 Global Address Lists 的联络人资料。Exchange 信息在 Snow Leopard 内无缝衔接,所以用户可以充分利用快速 Spotlight™ 搜索和 Quick Look 预览等 OS X 独有的先进功能。Snow Leopard 是唯一内置支持 Exchange 2007 的桌面操作系统,无论在商务或其他专业环境下,Mac 总能轻易与其整合。
每一台 Mac 都包含了针对特殊需求用户的创新功能和技术,Snow Leopard 新增的开创性新功能让 Mac 对有视觉问题的用户更友好。苹果的 Multi-Touch™ 触摸板整合了 VoiceOver 屏幕阅读功能,令用户只需一只手指在触摸板上移动即可听见语音提示并根据导航在窗口或桌面的不同部分切换。Snow Leopard 还内置对无线蓝牙盲文显示屏的支持,且一台 Mac 上可以连接多台盲文显示屏。
价格和上市时间(当地价格将于上市时公布)
Mac OS X 10.6 Snow Leopard 将于 2009 年 9 月作为 Mac OS X 10.5 Leopard 的升级版,通过苹果零售店和苹果授权经销商进行销售。Snow Leopard 分为单一用户授权销售和 Family Pack 家庭版的单一家庭授权(最多可授权五位用户)销售。对 Tiger® 用户和在英特尔系统的 Mac 运行 Tiger® 的用户将可购买 Mac Box Set 套装,包括了 Mac OS X Snow Leopard 和iLife® ’09 和 iWork® ’09 。价格信息将于上市时公布。
Mac OS X Snow Leopard Up-To-Date 升级包即日起生效,适用于 2009 年 6 月 8 日起至 2009 年 12 月 26 日期间从苹果零售店或苹果授权经销商处购买的新 Mac 系统,运装及手续费为人民币 88 元。符合条件的用户需在购买 90 天内或 2009 年 12 月 26 日之前(以其中较早的时间为准)申请 Up-To-Date 升级包。更多信息请访问 www.apple.com.cn/macosx/uptodate。Snow Leopard 需最小 1GB 内存,适用于任何英特尔系统的 Mac。完整的系统需求信息请访问 www.apple.com.cn/macosx/specs.html
*苹果于 2009 年 5 月使用试生产的 Mac OS X v10.6 Snow Leopard 和已发布的 Mac OS X v10.5.7 Leopard 进行了该项测试,测试在已上市的 MacBook® 2.0 GHz 系统和 iMac® 2.66 GHz 系统上进行,都配备 2GB 内存和 NVIDIA GeForce 9400M (256MB) 显卡。
**苹果于 2009 年 5 月使用试生产的 Mac OS X v10.6 Snow Leopard 和已发布的 Mac OS X v10.5.7 Leopard 对 64 位 Safari 和 32 位 Safari 进行了比较测试。性能依系统配置、网络连接和其他因素可能有所不同。所有测试在 iMac® 2.8 GHz 英特尔酷睿2双核系统上进行,运行 Mac OS X Snow Leopard 且配备 2GB 内存。JavaScript 评效基于 SunSpider JavaScript Performance 测试。

Apple:
陈玉丽 小姐