新闻稿 2009 年 3 月 3 日

苹果公司推出新款 Mac Pro

配备 Intel “Nehalem” Xeon 处理器和高性能显卡

(2009 年 3 月 3 日加利福尼亚州, 卡布其诺)- 苹果公司今天推出采用 Intel “Nehalem” Xeon 处理器和新一代系统架构的新款 Mac® Pro,性能可达前一代系统的两倍。新款 Mac Pro 的起价为人民币 19,998 元,配备了最新的显卡技术,并更新了内部结构,可空前简便地进行扩展。
新款 Mac Pro 配备了速度高达 2.93GHz 的 Intel Xeon 处理器,每个处理器皆带有一个集成的内存控制器,具有三个 1066MHz DDR3 ECC 内存通道,可提供 2.4 倍的内存带宽,同时将内存延迟减少了 40%。每台 Mac Pro 皆配备了带 512MB GDDR3 内存的 NVIDIA GeForce GT 120 显卡,与前一代系统相比,该显卡提供接近三倍的性能。另外,还可以选用可选的 ATI Radeon HD 4870 以进一步提高性能。新款 Mac Pro 带有 Mini DisplayPort 和 DVI 端口,开箱即支持 24 英寸 Apple LED Cinema Display、30 英寸 Apple Cinema HD Display 或其它基于 DVI 的显示器。
更新的内部结构可使用户方便地拆装 Mac Pro 内的所有组件,实现无烦扰扩展。Mac Pro 包含四个直接连接无线缆硬盘架,如果使用 1TB 7200-rpm Serial ATA 硬盘,最高可安装 4TB 内部存储。可选的无线缆 Mac Pro RAID 卡提供高达 550MB/s 的性能,并允许四个内部硬盘托架在 RAID 0、1、5 或 0+1 配置下进行设置,从而改进磁盘性能和冗余数据保护。
新款 Mac Pro 秉承了苹果公司对环境的承诺,不仅超过了 Energy Star 4.0 要求,而且在业界率先采用了将于今年晚些时候生效的更严格的 Energy Star 5.0 要求。Mac Pro 机身是采用高度可回收的铝合金打造的,而且内部结构更节省材料。Mac Pro 使用无 PVC 的内部线缆和组件,不含溴化阻燃剂。新款 Mac Pro 已取得 EPEAT Gold 认证。
每台 Mac 皆预装了世界上最先进的操作系统 Leopard®,包括:Time Machine™ - 自动备份 Mac 上一切内容的一种毫不费力的方法;重新设计的 Finder™ - 能让用户在多台 Mac 之间快速浏览和共享文件;Quick Look - 无需打开软件就能即时观看文件的最佳方法;Spaces® - 用于创建应用软件组和在它们之间即时切换的一种直观功能;Mail - 设置简便,可制作典雅的个性化信笺;以及最先进的视频聊天工具 iChat®。每台 Mac 都配备了苹果公司创新的套装软件 iLife® ’09(用于管理照片、制作电影、创作音乐和学习演奏音乐)。iLife ’09 包括:iPhoto® - 引入了轻松组织和管理照片的创新工具 Faces 和 Places;iMovie® - 提供强大、易用的新功能,比如精度编辑器、视频稳定和高级拖放;以及 GarageBand® - 引入了一种帮助你学习演奏钢琴和吉他的全新方法。可选的苹果专业软件包括 Aperture™、Final Cut® Express、Final Cut Studio®、Logic® Express、Logic Studio® 和 Shake®。
价格和上市时间
新款 Mac Pro 将于四月初通过苹果零售店和苹果授权经销商上市销售******。
建议零售价人民币 19,998 元的新款四核 Mac Pro 包括:
  • 1 个 2.66GHz 四核 Intel Xeon 3500 系列处理器,带 8MB 三级缓存;
  • 3GB 1066MHz DDR3 ECC SDRAM 内存,可扩展至 8GB;
  • NVIDIA GeForce GT 120 显卡,带 512MB GDDR3 内存;
  • 运行速度为 7200rpm 的 640GB Serial ATA 3Gb/s 硬盘;
  • 支持双层刻录的 18 倍速 SuperDrive 光驱 (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);
  • 用于视频输出的 Mini DisplayPort 和 DVI (双路) 端口(适配器另售);
  • 四个 PCI Express 2.0 插槽;
  • 5 个 USB 2.0 端口和 4 个 FireWire® 800 端口;
  • 蓝牙 2.1+EDR;和
  • 配备带数字键盘的 Apple Keyboard 键盘和 Mighty Mouse 鼠标。

建议零售价人民币 25,998 元的新款八核 Mac Pro 包括:
  • 2 个 2.66GHz 四核 Intel Xeon 5500 系列处理器,带 8MB 三级缓存;
  • 6GB 1066MHz DDR3 ECC SDRAM 内存,可扩展至 32GB;
  • 四个 PCI Express 2.0 插槽;
  • 蓝牙 2.1+EDR;和

按单定制的选件和配件包括:1 个 2.93GHz 四核 Intel Xeon 处理器(用于 4 核 Mac Pro);2 个 2.66GHz 或 2 个 2.93GHz 四核 Intel Xeon 处理器(用于 8 核 Mac Pro);4 核 Mac Pro 最高 8GB 1066MHz DDR3 ECC SDRAM 内存,8 核 Mac Pro 最高 32GB 1066MHz DDR3 ECC SDRAM 内存;4 个运行速度为 7200rpm 的 1TB Serial ATA 硬盘;Mac Pro RAID 卡;最多 2 个支持双层刻录的 18 倍速 SuperDrive 光驱;带 512MB GDDR5 内存的 ATI Radeon HD 4870 显卡;AirPort Extreme® 802.11n;Apple Keyboard、Apple Wireless Keyboard;Apple Wireless Mighty Mouse;Mac OS® X Server Leopard。欲了解所有按单定制的选件和价格,请访问 www.apple.com.cn/macpro。
*苹果公司于 2009 年 2 月使用试生产的八核 2.93GHz Mac Pro 机型和已上市的八核 3.2GHz Mac Pro 机型进行了此项测试。SPEC® 是标准性能评估机构(Standard Performance Evaluation Corporation,SPEC)的注册商标。可以访问 www.spec.org 了解更多信息。性能测试在特定电脑系统上进行,能够大致反映 Mac Pro 的性能。
**苹果公司于 2009 年 2 月使用试生产的八核 2.93GHz Mac Pro 机型和已上市的八核 3.2GHz Mac Pro 机型进行了此项测试。八核 2.93GHz Mac Pro 机型配备 6GB RAM,八核 3.2GHz Mac Pro 机型配备 8GB RAM,测试结果是使用 OMP 支持的多处理器编译构建,基于 STREAM v. 5.8 标准(www.cs.virginia.edu/stream/ref.html)得出。性能测试在特定电脑系统上进行,能够大致反映 Mac Pro 的性能。
***苹果公司在 2009 年 2 月使用试生产的八核 2.93GHz Mac Pro 机型(带 6GB 内存和 NVIDIA GeForce GT 120)和已上市的八核 3.2GHz Mac Pro 机型(带 8GB 内存和 ATI Radeon HD 2600 XT)进行的测试。结果基于 Call of Duty 4 v1.7.1、Timedemoambush、Timedemobog、Timedemopipeline、最大图形质量、4 倍抗锯齿、1680 x 1050 分辨率。
****苹果公司在 2009 年 2 月使用配置了 Mac Pro RAID 卡试生产的八核 2.93GHz Mac Pro 机型进行的测试。测试是利用 Iometer 2006.07.27 进行的,测试条件为 30 秒加速、5 分钟运行、512KB 请求大小和 4 个待处理 IO。在单一四硬盘 RAID 0 卷上配置了操作系统和测试卷的系统。性能测试是使用特定电脑系统进行的,反映 Mac Pro RAID 卡的大致性能。
*****EPEAT 是一家帮助客户比较笔记本和台式电脑环境性能的独立机构。EPEAT Gold 产品必须满足全部 23 项要求的标准以及至少 75% 的可选标准。EPEAT 计划是由 US EPA 设计的,基于 IEEE 1680 个人电脑产品环境评估标准。欲了解更多信息,请访问 www.epeat.net。配置多个显卡、一个 Mac Pro RAID 卡或一个光纤通道卡的系统不符合 Energy Star 或 EPEAT Gold 要求。
******产品最终上市时间请以当地具体情况为准。

Apple 公司:
陈玉丽 小姐
TEL :(852) 25068818