新闻稿 2008 年 9 月 9 日

App Store 全球下载次数超过 1 亿次

(2008 年 9 月 9 日,美国旧金山)苹果公司®今日宣布,自其突破性的全新 App Store 在 2008 年 7 月 11 日发布以来,iPhone™ 和 iPod® touch 用户从其下载应用程序的次数已超过 1 亿次。App Store* 上目前提供 3,000 多种软件,其中超过 90% 的价格低于 10 美元,并有 600 多个软件免费提供。用户可以利用 iPhone 和 iPod Touch 的宽大显示屏、创新的 Multi-Touch™ 用户界面、硬件加速的快速三维图形、内置加速感应器和基于位置的技术,以前所未有的方式开发移动应用程序。
“iPhone 的独特功能、简便的 SDK 以及通过 App Store 普及到数百万用户的功能使之成为我们的一个简便开发的选择,”Jott 首席执行官 John Pollard 说,“到目前为止,针对 iPhone 的 Jott 下载次数已经达到了数十万次,这对我们公司是一个巨大成功。”
“由于我已经有一份专职工作,因此我在闲暇时使用 iPhone SDK 来创建 Trisim,而且我从来没有想过会取得这么大的成功,”Demiforce 的创始人 Steve Demeter 说,“前三个星期超过 27,000 次下载意味着我现在有了一个重要的新收入以及几个月前还没有的激动人心的职业选择。”
“作为一名 18 岁的 iPhone 开发者计划成员,我赢得了苹果 WWDC 奖学金,并利用此机会在今年夏天完成了我的软件,”Equivalence 开发者 Bryan Henry 说,“完成这个软件,我非常开心,当然这是我迄今为止获利最丰厚的夏季工作,因为我在 App Store 销售的头一个月就挣了 8,000 多美元。”
“App Store 上的新客户注册比我们所有其它注册收入总和的 300% 还多,”SmugMug 共同创始人 Chris MacAskill 说,“我们可以使用 iPhone 软件完成以前只能梦想在任何其它移动平台上完成的工作,因此现在正是我们、iPhone 和 iPod touch 用户的黄金时代。”
iPhone 上的 App Store 通过手机网络和 Wi-Fi 运行,因此用户能以无线方式直接把应用程序下载到他们的 iPhone 或 iPod touch 上,并立即开始使用它们。应用程序对用户的 iTunes® 帐户免费或收费提供,当有更新推出时,App Store 会通知用户。用户也可在 Mac® 或 PC 上运行的 iTunes (www.itunes.com) 中使用 App Store,通过 USB 线缆将应用程序同步到 iPhone 或 iPod touch。
* App Store 中的应用程序不适用于所有国家。请参阅当地 App Store 介绍。

Apple 公司:
陈玉丽 小姐
TEL :(852) 25068818