新闻稿 2008 年 4 月 8 日

Final Cut Server 现已上市

(2008 年 4 月 8 日,加利福尼亚,卡布其诺)苹果公司今天宣布强大的媒体资产管理与工作流程自动化软件解决方案 Final Cut Server 现已上市销售。Final Cut Server 是一个可扩展的服务器软件,可自动对大量的资产进行编目,允许跨多个磁盘和 SAN 卷进行搜索,并支持从任何地方使用 PC 或 Mac 查看、注释和审批内容。
“无论是制作 30 秒的镜头、夜间新闻还是电影大片,Final Cut Studio 都是全球剪辑师的首选工具,”苹果公司应用产品市场副总裁 Rob Schoeben 说,“由于 Final Cut Server 的推出,使用 Final Cut Studio 的数百万剪辑人员、制作人员和客户的协作简单了许多。”
“过去几个月,我们一直全天候使用 Final Cut Server 的测试版来管理我们的整个工作流程,它的表现十分出色,”Radical Media 公司首席技术官 Evan Schechtman 说,“最重要的是,Final Cut Server 能与我们自己开发的解决方案无缝集成,因此它实际上给我们倚重多年的系统增添了新的价值。”
Final Cut Server 能够自动对媒体进行编目,并生成缩略图、海报框和低分辨率素材代理,使得能以用户指定的格式快速浏览。跨平台客户端能使 PC 或 Mac 利用 Final Cut Server 的广泛搜索功能,从简单的关键字扩展到 IPTC、XMP 和 XML 元数据的复杂组合。Final Cut Server 还能配置各种高度具体的访问控制,根据资产或项目来定义用户的权限。
Final Cut Server 能够支持从两人后期制作工作室到跨国新闻机构的不同规模的工作组,并能根据需要实现制作流水线任意部分的自动运行。基于可配置事件的响应模式可以跟踪作业状态,监控媒体变化,自动运行审批通知及复杂的任务序列—而且全部通过一系列简单的菜单选择完成。
Final Cut Server 与 Final Cut Studio 紧密集成,可实现工作流程的无缝扩展,它包括 Compressor 3—苹果公司的工业级数字编码与压缩工具,提供原始质量的格式转换,支持发布到 DVD、广播电视、互联网、Apple TV、iPod、iPhoneTM 和其它移动电话。
价格和上市时间
Final Cut Server 即日起通过 Apple Store(www.apple.com)、苹果零售店和苹果授权经销商上市销售,单服务器和 10 个并行客户端许可证的建议零售价为 999 美元(美国),单服务器和无限客户端许可证的建议零售价为 1,999 美元(美国)。有关 Final Cut Server 的完整系统要求和更多信息,请访问 www.apple.com/finalcutserver

Apple 公司:
陈玉丽 小姐
TEL :(852) 25068818