新闻稿 2008 年 1 月 15 日

苹果公司发布 Time Capsule 为你所有的 Mac 提供无线备份

(2008 年 1 月 15 日,旧金山,MACWORLD 大会)― 苹果公司今天推出了 Time Capsule,这种备份工具能够自动并以无线方式备份一台或多台运行 LeopardTM 的 Mac 电脑上的一切内容。Leopard 是苹果公司 Mac OS X 操作系统的最新版本,包括令人难以置信的 Time MachineTM 自动备份软件。Time Capsule 结合了 802.11n 基站和服务器级硬盘,造型小巧。只需连接电源和网络,然后几次点击就能轻松地把家里的所有 Mac 设置成自动无线备份到一个Time Capsule。Time Capsule 具有全功能 802.11n Wi-Fi 基站的优点,并且有两种机型: 售价只有人民币 2,498 元的 500GB 机型和售价只有人民币 4,198 元的 1TB 机型。
“把 Time Capsule 带回家,插上电源和网络,点击 Mac 上的几个按钮,瞧 ― 你家里的所有 Mac 每天每个小时都在自动备份,”苹果公司首席执行官 Steve Jobs 说,“有了 Time Capsule 和 Time Machine,你所有重要的照片、电影和文档都会自动得到保护,如果丢失,恢复极为容易。”
Time Capsule 可与 Time Machine 无缝协作,能让用户以无线方式备份 Mac 上的所有数据、查找丢失的文件甚至恢复他们的所有软件。如果某个文件丢失了,用户可以无线方式按时间顺序向后搜索,以查找被删除的文件、应用程序、照片和其它数字媒体,然后即时恢复该文件。如果必要,Leopard 还能轻易地用 Time Capsule 内的 Time Machine 备份文件恢复整个系统。
除了是备份 Mac 的最佳工具之外,Time Capsule 还是一种采用最新 802.11n 技术的全功能 Wi-Fi 基站。802.11n* 的性能可达 802.11g 的五倍,而有效距离是其两倍,苹果公司的 iMac 台式电脑及包括 MacBook、MacBook Pro 和全新 MacBook Air 的 Mac 全系列笔记本都内置了该技术。Time Capsule 采用了时尚的设计,配有内置电源和连接,连接 Time Capsule 的电脑能以无线方式打印到 USB 打印机。使用 Time Capsule 你可以十分轻松地创建一个最多支持 50 个用户的安全无线网络,并能设置安全限制,比如为孩子的电脑设置因特网访问限制。
Time Capsule 500GB 机型和 1TB 机型的售价分别为人民币 2,498 元和人民币 4,198 元,并且包含一个完全集成的 802.11n AirPort Extreme 基站,既能作为多台电脑的备份解决方案,也可作为高速 802.11n 无线网络的主干,可使家庭、学校或单位的所有人员毫不费力和经济实惠地保护他们的数字文件。
Time Capsule 的其它功能特性包括:
  • 适合 2.4GHz 或 5GHz 频率的双频段天线;
  • 3 个千兆局域网端口;
  • 1 个千兆以太网广域网端口;
  • 1 个 USB 2.0 端口;
  • Wi-Fi Protected Access (WPA/WPA-2)、128 位 WEP 加密;以及
  • 内置 NAT 防火墙,支持 NAT-PMP 功能,比如 Back to My Mac。

价格和上市时间
Time Capsule 将在 3 月上旬通过苹果授权经销商上市销售,500GB 硬盘和 1TB 硬盘的建议零售价分别为人民币 2,498 元和人民币 4,198 元。
* Time Capsule 基于 IEEE 802.11n 试行规范。实际性能将因距离、连接速度、站点条件、网络规模和其他因素而异。

Apple 公司:
陈玉丽 小姐
TEL :(852) 25068818