改进地图与隐私

Apple地图旨在保护你的信息并可让你选择要共享的内容。

如果你选择启用“改进地图”,Apple将收集你设备上“重要地点”功能所获得的GPS坐标,并将其与你Apple ID关联的街道地址进行关联。此操作可使Apple对该地址及其他地址的地理位置进行更佳估测。Apple仅以匿名方式保留生成的坐标,以改进“地图”及其他基于位置信息的Apple产品与服务。iOS或iPadOS设备还会定期将你启动App时的位置和时间(包括App名称)以匿名及加密方式发送给Apple,以改进“地图”及其他基于位置信息的Apple产品与服务。

你可以随时在iOS或iPadOS设备上停用“改进地图”,方法是前往“设置”>“隐私与安全性”>“定位服务”>“系统服务”,然后轻点以关闭“改进地图”。你可以在Mac上关闭“重要地点”,方法是前往“系统设置”>“隐私与安全性”>“定位服务”,点按锁图标并输入密码,点按“系统服务”旁边的“详细信息”,然后取消选择“重要地点”。

发布日期:2022 年 9 月 12 日