Game Center与隐私

你的游戏信息(包括你玩的游戏及与你一起玩游戏的玩家)将用于改进Game Center。你的昵称、头像、Arcade订阅状态、得分和你选取共享的其他活动信息对Game Center用户可见。
 

Game Center旨在保护你的信息并可让你选择要共享的内容。

Privacy Icon

  • 通过Apple ID登录后,你将自动登录Game Center。Game Center可让你参与游戏的相关活动,如参与排行榜;玩多人游戏;查找、查看和挑战朋友;以及跟踪成就。
  • 已登录Game Center并且玩支持Game Center的游戏时,Apple会收集相关信息,例如你所玩的游戏、游戏时间、分数和成就以及你所收发的挑战。此类信息用于跟踪记录你的最高分、成就和挑战,以及为你和其他用户改进Game Center。
  • Apple还会收集你的Game Center朋友列表、与你一同游戏的玩家列表以及一起玩游戏的时间。此类信息用于帮助你轻松地重新参与多人游戏、快速查看彼此的最高分,以及为你与其他用户改进Game Center。
  • 你的Game Center昵称、头像、得分和Arcade订阅状态对所有Game Center用户都可见。你还可以选择与Game Center朋友或所有Game Center用户共享其他Game Center活动信息。此类信息对你在Game Center和诸如App Store和Apple Arcade等其他Apple服务中的共享对象可见。你的姓名也可能对Game Center朋友可见。
  • Game Center使用设备端处理技术为你建议朋友,例如通过“玩家个人资料”和App Store中的朋友建议。

与其他玩家和朋友一起玩游戏

Game Center使用设备端处理技术向你推荐朋友,其中包括在你的“玩家个人资料”以及诸如App Store和Apple Arcade等其他Apple服务中进行推荐。这些建议基于你的设备端信息;Apple不会收集这类信息。

Apple收集你的Game Center使用信息,用于为你和其他用户改进和优化Game Center。此类信息不会与你的Apple ID关联。

你的Game Center昵称、头像、得分和Arcade订阅状态对所有Game Center用户都可见。你还可以选择与Game Center朋友或所有Game Center用户共享其他Game Center活动信息。此类信息包括你玩过的游戏和你的成就进度,该信息对你在Game Center和诸如App Store和Apple Arcade等其他Apple服务中的共享对象可见。儿童的Game Center活动信息只能与他们的Game Center朋友共享。你可以查看和更改自己的活动共享状态:在iOS或iPadOS设备上,前往“设置”> Game Center >“个人资料隐私”;在Mac上,前往“系统设置”> Game Center >“个人资料隐私”。

如果选择将Game Center昵称与你的联系人名片链接,Game Center会使用与你Apple ID关联的电子邮件地址和电话号码。这可让Game Center朋友基于其“通讯录”App中你的名字来更方便地找到你。你可以控制此设置:在iOS或iPadOS设备上,前往“设置”> Game Center >“允许朋友找到你”,或在Mac上,前往“系统设置”> Game Center,然后关闭“允许朋友找到你”。

玩支持多人联机的游戏时,同一Wi-Fi网络、局域网或蓝牙通信范围内且访问同一款游戏的其他Game Center用户可以看到你在附近以及你的昵称和头像。你可以停用此功能:在iOS或iPadOS设备上,前往“设置”> Game Center,然后轻点以关闭“附近玩家”。在Mac上,前往“系统设置”> Game Center,然后点按以关闭“附近玩家”。在Apple tvOS上,前往“设置”>“用户和帐户”> [用户名] > Game Center,然后关闭“附近玩家”。

如果是在iOS 10之前的版本中建立了朋友关系,这些朋友可以查看你的真实姓名。如果是在iOS 10及后续版本中建立了好友关系,则你的好友只能查看你的昵称。儿童帐户的真实姓名绝不会向好友公开(包括对于iOS 10之前版本的好友)。

第三方开发者

登录Game Center后,所玩游戏的开发者可以请求获取你的相关信息,包括昵称、头像和其他Game Center唯一标识符。开发者还可以请求获取相关玩家的列表,其中包括最近与你一起游戏的朋友和玩家,列表中将包括昵称和头像。如果你选择允许App将你与朋友关联,App可访问也在玩此游戏的朋友列表。App只会看见同样同意此App将其与朋友关联的朋友。你也可以随时选择不允许任何App将你与朋友关联。若要在iOS或iPadOS设备上不允许关联,请前往“设置”> Game Center >“关联朋友”,然后轻点以关闭“关联朋友”。在Mac上,前往“系统设置”> Game Center,然后点按以关闭“关联朋友”。这可阻止App询问能否关联你与Game Center朋友,并停止与之前允许的App共享朋友列表。使用第三方App时,你应查阅开发者的条款、隐私政策和惯例,以了解他们如何收集并使用你的数据。

Game Center中的儿童

对于家庭中使用Game Center的儿童,你可以使用“屏幕使用时间”中的“内容和隐私访问限制”限制特定App的使用时长和阻止儿童设备上的某些功能,包括多人联机功能、添加朋友功能以及关联也在玩同一游戏的朋友功能。若要在iOS或iPadOS设备上执行此操作,请前往“设置”>“屏幕使用时间”>“内容和隐私访问限制”>“内容访问限制”。在Mac上,前往“系统设置”>“屏幕使用时间”>“内容与隐私”。在Apple tvOS上,前往“设置”>“通用”>“访问限制”。在此屏幕中,你可以将“多人游戏”、“关联朋友”和“添加朋友”设为“不允许”。另外,在Game Center中与其他玩家交流时,儿童无法收发用户输入的文本信息。他们仅限于收发预设的信息。儿童无法使用游戏中的语音聊天功能。

保留

在你的Apple ID与Game Center帐户保持关联期间,Game Center会保留所收集有关你的信息。

防范欺诈及其他恶意行为

我们收集个人信息以防范Game Center和其他Apple App与服务中的欺诈及其他恶意行为。此信息包括设备信息(如设备类型和软件版本)、位置信息(如可用)、下载和购买记录以及Game Center和其他App与服务的其他交互信息。

Apple收集的信息始终会遵照Apple的“隐私政策”处理,其内容可参阅www.apple.com/cn/privacy

发布日期:2022 年 9 月 12 日