FaceTime通话与隐私

你可以注册你的电话号码或Apple ID以进行FaceTime通话。
 

FaceTime通话旨在保护你的信息并可让你选择要共享的内容。

Privacy Icon

  • FaceTime通话使用端对端进行加密。你使用的电话号码或电子邮件地址会显示给你联系的对象,并且你可以选取共享你的姓名和照片。
  • Apple会保留和FaceTime通话使用相关的有限信息最多30天,如你何时尝试进行FaceTime通话等。
  • FaceTime通话可让某些区域的网页端用户通过WebRTC加入FaceTime通话。

FaceTime通话是一项Apple服务,可以给同样使用iOS或iPadOS设备或Mac电脑的用户拨打视频或音频电话,也可以使用Apple Watch或通过WebRTC浏览器拨打音频电话。这些电话不耗费你的蜂窝网络通话时长。

FaceTime通话基于端对端加密技术而设计。我们从不储存FaceTime通话的内容。

你可以使用Apple ID登录FaceTime通话,也可以直接使用手机号码登录。在设备上使用Apple ID登录后,你会自动登录FaceTime通话。你联系的人会看到你的Apple ID或电话号码,其他人可以通过你帐户上的Apple ID和电子邮件地址或电话号码联系你。你可以在“FaceTime通话”设置中选择使用哪个电话号码或电子邮件地址进行FaceTime通话。若要在Apple ID帐户页面中添加并验证其他的“联络方式”信息,请前往appleid.apple.com

同播共享可让你在FaceTime通话时共享Apple或第三方App的体验。App通过同播共享交换的内容使用端对端进行加密。

用户可以通过FaceTime通话链接建立稍后的通话,并邀请Windows或安卓参与者通过网页加入。网页端用户需要提供姓名以供身份识别和请求访问FaceTime通话。通话中的任何认证用户都可以在网页端用户加入通话的前30秒内移出该用户。

Apple可能会记录和储存部分与你使用FaceTime通话相关的信息,用于Apple产品和服务的运转和改进:

  • 使用FaceTime通话时,Apple可能会以不可识别你身份的方式储存与你使用服务相关的信息。
  • Apple可能会记录和储存FaceTime通话的相关信息(如受邀加入通话的用户和设备的网络配置)并储存此信息最多30天。Apple不会记录你的电话是否接通,并且无法访问你的通话内容。
  • 你设备上的部分App(包括“FaceTime通话”)可能会与Apple的服务器通信,以确定其他人是否可通过FaceTime通话进行联系。进行通信时,Apple可能会储存这些与你的帐户关联的电话号码和电子邮件地址最多30天。

使用这些功能即表示你同意和允许Apple及其下属公司及代理机构按上述条件传输、收集、维护、处理和使用这些信息。

Apple收集的信息始终会遵照Apple的“隐私政策”处理,其内容可参阅www.apple.com/cn/privacy

发布日期:2022 年 9 月 12 日