相机与隐私

Apple以保护隐私为相机的设计理念,并且第三方应用程序必须获得你的同意后才可访问“相机”。

在iOS设备上,你授予“相机”访问权限的App可访问来自前置和后置摄像头的实时图像。若App不明确指示相机正在使用中,则不允许使用相机。

通过相机拍摄的照片和视频可能包含其他信息,如拍摄位置和时间、景深和全景内容。如果不想“相机”App拍摄的照片和视频包括位置信息,你可以随时前往“设置”>“隐私与安全性”>“定位服务”>“相机”来控制。如果不想在共享照片和视频时包括位置信息,你可以在共享表单的“选项”菜单中关闭位置。

连续互通相机默认允许你将iPhone用作Mac的网络摄像头,前提是两台设备彼此靠近且已登录相同Apple ID。若要暂停相机,请从屏幕底部边缘向上轻扫或按下主屏幕按钮来解锁iPhone。若要暂停并暂时将iPhone从Mac上的相机列表中移除,请在iPhone上轻点“断开连接”。你可以在iOS设备上前往“设置”>“通用”>“隔空播放与接力”来停用将iPhone用作Mac的网络摄像头。

使用ARKit的App可使用来自其他相机的世界追踪或面部跟踪信息,以更好地定位你的AR体验。“世界追踪”使用设备上的算法处理来自这些传感器的信息以确定用户相对于物理空间的位置。“世界追踪”可实现如“地图”中的“光学朝向”等功能。

发布日期:2022 年 9 月 12 日