Apple TV App与隐私

Apple TV App旨在保护您的信息并可让您选择要共享的内容。

Privacy Icon

  • Apple TV App整合了您喜爱的电视节目和影片并推荐其他您可能感兴趣的内容。
  • Apple会收集相关信息,包括您在任何受支持设备上Apple TV App中的购买、下载、操作以及在Apple TV App和关联App中的观看内容与观看地点。我们使用此类信息来为您与其他用户提供服务以及改进Apple TV App。
  • 我们还收集您在Apple TV App中的购买、下载和操作以及观看内容与观看地点信息来改进功能、提供个性化推荐以及向您发送通知。如有所顾虑,您可以取消使用此数据,具体如下所述。
  • 我们使用您购买和下载的电影和电视节目信息来提供广告,以确保App Store、Apple News和“股市”(可用时)中的广告贴合您的个人偏好。您有权决定是否允许此广告行为,具体如下所述。
  • 为了帮助辨识和防止欺诈行为,当您尝试购买时,与您的设备使用方式相关的信息(包括大致的通话次数或收发的电子邮件数量)将用于计算并得出一个设备信任值。数值经处理后提交,Apple无法获悉您设备上的真实数值。该数值会在我们的服务器上储存一段固定的时间。

Apple TV允许您集中一处观看喜爱的电视节目和影片。您可以观看从Apple租借或购买的内容。在可用的地区,还可访问Apple TV+、Apple TV频道以及关联的第三方视频App的内容。您可以在已登录相同Apple ID的所有受支持设备上通过Apple TV App访问上述所有内容。

提供Apple TV App

我们使用您的个人信息以在Apple TV App中提供相关服务和功能。此类信息包括您的帐户和支付信息,您可以在“设置”中访问和更改。

Apple可在任何使用相同Apple ID登录的受支持设备上收集您在Apple TV App中的购买和观看信息。Apple储存此类信息时会关联您的Apple ID,以便我们可以在您所有支持的设备上显示您正在观看的内容。如果您授权第三方App关联Apple TV App,Apple还会在所有支持的设备上收集该App的此类信息。包含Apple Music等受支持内容的Apple App会在您开始使用Apple TV App时自动关联。

观看信息包括播放内容、播放时间、播放设备以及您在何处暂停或停止观看。我们还收集所有Apple TV频道和Apple TV+播放操作的详细历史记录。

如果允许Apple TV App访问您的位置,那么您的位置将用于提供您所在地区可用的内容。

改进Apple TV App

Apple收集您的Apple TV App使用信息,包括使用的功能(如待播清单或资料库)、搜索项、交互通知、浏览或查看的内容页面以及App内的错误或崩溃信息。我们使用此类信息和观看信息来为您与其他用户改进和优化Apple TV App。我们还会收集设备的相关信息,如设备类型、您获取设备的途径、操作系统版本以及设备的可用空间。我们可能会使用此信息来评估请求的内容是否可下载,了解设备使用和储存空间的大致趋势,以及设备是通过Wi-Fi还是蜂窝网络连接。例如,了解您设备的可用空间,以便我们实现可让您在iPhone上购买影片时无需下载的功能。

个性化Apple TV App

我们个性化Apple TV App来帮助您探索您最感兴趣的内容。例如,我们会基于您之前观看过的影片推荐我们认为您会感兴趣的影片。我们使用您在Apple TV App中的观看、购买、下载、浏览和其他操作信息来提供个性化内容。

如果不希望Apple使用这台设备的Apple TV App观看信息,并在所有支持Apple TV App的设备上提供个性化内容,您可以在“设置”中关闭个性化功能。在iOS和iPadOS上,前往“设置”> TV >“使用播放历史”。在Apple tvOS上,前往“设置”> App > TV >“使用播放历史”。

与您通信

Apple可能使用您的帐户相关信息,例如您拥有的Apple产品和您订阅的Apple服务,向您发送Apple TV App相关信息以及您可能感兴趣的Apple其他产品、服务和优惠的相关信息,包括Apple One。您的设备序列号可能被用于检查服务的使用资格。如果您包含在“家人共享”群组中,Apple可能会通过“家人共享”向您发送产品和服务相关的信息,以及优惠内容。如果购买了Apple One订阅,我们可能会向您发送所订阅每项服务的功能相关的电子邮件并推送相关通知。Apple还可能使用您在Apple TV App中的操作相关信息,向您发送Apple TV App中新功能、内容和优惠相关的电子邮件并推送相关通知。您可以通过访问appleid.apple.com来更改您的电子邮件偏好设置并选择不接收这些电子邮件。若要在iOS和iPadOS上更新通知偏好设置,请前往“设置”>“通知”> TV。

广告

如果打开了“个性化广告”设置,Apple广告平台可能使用您的信息提供与您更为相关的广告。我们可能会使用您从Apple购买的影片和电视节目相关信息来确保App Store、Apple News和“股市”中的广告贴合您的个人偏好。

如果您不希望从Apple的广告平台接收与您兴趣相关的广告,您可以选择关闭“个性化广告”。关闭“个性化广告”将阻止Apple使用您的信息进行广告定向。您收到的广告数量可能不会减少,但广告相关性会降低。

您可以关闭“个性化广告”:在iOS或iPadOS设备上,前往“设置”>“隐私”>“Apple广告”,然后轻点以关闭“个性化广告”。在Mac上,前往“系统偏好设置”>“安全性与隐私”>“隐私”,选择“Apple广告”,然后取消选择“个性化广告”。

进一步了解Apple广告与隐私,请访问www.apple.com.cn/legal/privacy/data/zh-cn/apple-advertising

了解如何拒收App Store和Apple News中的个性化广告,请访问:support.apple.com/kb/HT202074

与第三方共享

对于与Apple合作提供产品与服务、协助Apple进行市场营销以及代表Apple出售广告(在App Store和Apple News和“股市”中显示)的战略合作伙伴,我们有义务向其提供一些非个人信息。例如,我们可能将您的交易和查看操作相关的非个人信息共享给Apple TV的战略合作伙伴(例如,内容拥有者),以助其衡量创作表现、满足版税和会计要求并改进其相关产品和服务。

如果您的移动网络提供商提供Apple TV+订阅和免费试用,Apple可能会检查您的电话号码以通过移动网络提供商合作伙伴确定您是否符合资格。如果您通过移动网络提供商注册,您的电话号码将用于识别您的帐户以及告知移动网络提供商您已激活订阅。我们使用您的订阅关联的电话号码在您登录时验证您的帐户,并将您的Apple TV+订阅与您的帐户关联。我们还使用您的电话号码以在您请求时通过移动网络提供商请求取消您的订阅。

保留

我们保留与您在Apple TV App中的购买、下载和查看操作相关的个人信息,保留期限因业务需求、合同义务以及法律要求而异。对于购买和下载相关信息,保留期限至少为十年。根据我们的适用条款,至少在您拥有我们的帐户期间内,我们还会保留您购买和下载内容的记录,以便您下载该内容。我们保留浏览操作和搜索等其他信息最多两年。部分信息(如交易,但不是已储存卡片的详细信息)在您注销账户或停止使用Apple TV App后可能仍会保留为业务记录。

当您使用付款卡时,Apple可能会保留并自动更新您的卡号和账单信息,以用于之后的消费、重复交易或您授权的其他用途。Apple可能会从您的金融机构或支付网络获取此信息,并将它们用于验证和防止欺诈行为。

清除播放历史

您可以在“设置”中清除Apple TV App的播放历史。在iOS和iPadOS上的Apple TV App中,前往“帐户”>“清除播放历史”。在Apple tvOS上,前往“设置”> App > TV >“清除播放历史”。这会移除“待播清单”队列中的所有电视节目和电影,并从您的帐户取消关联任何播放历史。此操作会应用到通过同一个Apple ID登录的所有设备上。

您可以移除“待播清单”队列中的单个项目,方法是长按某一集并选择“从‘待播清单’中移除”。在同一菜单下,如果您选择了“从最近观看中移除”,此操作还会取消将这一集用于生成个性化推荐。但是,Apple会保留Apple TV频道和Apple TV+的播放历史记录,以满足报告和版税要求。

第三方关联App

您必须授权合作的第三方App与Apple TV App关联,才能开始与Apple共享通过这些App观看的内容。设置Apple TV App时,您可能需要一次授权多个应用程序。部分App可能尚未在该设备上安装,安装后您的偏好设置将同样适用。无论是否授权,您都可以在“设置”中更改各个App的偏好设置。

如果决定不再将第三方App与Apple TV App关联,您随时可将该App从Apple TV App中取消关联,Apple将停止从该第三方App收集播放数据。在iOS和iPadOS上的Apple TV App中,前往“帐户”>“已关联App”,选择第三方App并将其关闭。在Apple tvOS上,前往“设置”> App > TV >“与‘TV’关联”,选择第三方App并将其关闭。从Apple TV App中移除第三方App时,选择“移除并清除播放历史”选项,您还可以删除Apple已收集的所有通过该App观看的内容的播放数据信息。您还可以随时通过清除播放历史来删除Apple已收集的所有通过Apple TV App观看的第三方内容的播放数据信息,如上所述。在此处描述的实例中,清除播放历史仅会清除Apple保留并用于Apple TV App的第三方App播放数据。不影响任何第三方App提供商单独保留的播放数据(例如,在其App中或服务器上)。

您还应该查看合作的第三方App的条款、隐私政策和惯例,了解它们如何使用和共享您的播放数据及相关信息。

群组推荐

如果您选择在Apple TV设备上启用“群组推荐”,有关您观看内容的信息将与同一台Apple TV上选择加入的用户共同用于提供群组推荐。如果群组中有儿童帐户,则会包括针对儿童的推荐,但不会使用其观看历史。您可以随时关闭您帐户的“群组推荐”,方法是前往“设置”>“用户和帐户”,选择您的个人资料,然后选择“为所有人推荐”。

防范欺诈及其他恶意行为

我们还收集个人信息以防范Apple TV App中的欺诈及其他恶意行为。此信息包括设备信息(如设备类型和软件版本)、位置信息(如可用)、下载和购买记录以及其他Apple TV App交互信息。

当您尝试购买时,我们还会使用与您的设备使用方式相关的信息(包括大致的通话次数或收发的电子邮件数量)在设备上计算并得出一个设备信任值。数值经处理后提交,Apple无法获悉您设备上的底层数值。该数值会在我们的服务器上储存一段固定的时间。

Apple收集的信息始终会遵照Apple的“隐私政策”处理,其内容可参阅www.apple.com/cn/privacy