Apple ID与隐私

你的Apple ID信息用于登录时启用Apple服务,其中包括iCloud云备份,该服务可自动备份设备上的数据,以便需要时进行替换或恢复。你的设备序列号可能被用于检查服务的使用资格。
 

Apple ID旨在保护你的信息并可让你选择要共享的内容。

Privacy Icon

  • 在这台iPhone上使用Apple ID登录后,你将启用iCloud、App Store、iMessage信息和“查找”等服务。
  • 某些数据(包括你的通讯录、日历、照片、文稿、健康、健身记录和其他App数据)会发送给Apple并由Apple代为储存及备份。
  • 此外,设备会关联你的Apple ID以向你提供更好的服务与支持。

你的Apple ID及所有Apple服务皆以保护隐私为设计理念。我们尽力仅收集为你带来更佳体验所需的数据。收集数据时,我们始终认为你对所收集数据及为何需要该数据有知情权,以便你做出知情选择,这十分重要。

Apple ID是你用来访问iCloud、App Store和其他Apple在线商店、iMessage信息和FaceTime通话等Apple服务以及在所有设备和网络上访问你内容的个人帐户。Apple ID包括登录信息以及用于Apple服务的所有联系方式、付款信息和安全详情,如受信任的电话号码或安全提示问题。Apple会保留你设备的名称、序列号和其他硬件标识符以向你提供更好的服务和支持,包括为了给你提供方便而显示设备的保修状态以及在你激活设备时检查服务的使用资格。你可以在Apple ID帐户页面(appleid.apple.com)上编辑你的Apple ID信息以及查看你的设备列表。

使用Apple ID登录时,会在这台iPhone上启用iCloud、App Store、iMessage信息、FaceTime通话以及“查找”等服务。你的Apple ID帐户信息将用于各种服务,且设备中的特定数据,包括选定的个人头像、联系人、日历、照片、文稿、健康、健身记录、Safari浏览器标签页以及其他App数据,会发送给Apple并由Apple代为储存和备份。

iCloud和隐私

登录iCloud

使用iCloud时,储存在设备上的特定数据将自动发送给Apple并由其储存。这可让你在所有已启用iCloud的设备或电脑(“设备”)上自动访问你的数据。此数据可能包括:

  • 通讯录
    • 日历
    • 提醒事项
    • 书签
    • Safari浏览器标签页
    • “健康”数据
    • “家庭”数据
    • 备忘录
    • 照片
    • 文稿
    • “钱包”数据
    • 钥匙串和密码
    • 设备和帐户设置
    • 使用iCloud的第三方App的数据

“iCloud云备份”也会启用,以帮助确保你备份了设备的当前数据,以便需要时进行替换或恢复。

你随时都可以在设备的“设置”中调整要启用的iCloud功能以及发送到iCloud的数据。

iCloud数据安全

iCloud通过加密传输信息、以加密格式储存于iCloud以及使用安全令牌进行认证的方式保护你的信息。Apple还为部分信息采用端对端加密。这意味着只有你且只可在已登录iCloud的设备上可以访问此信息。包括Apple在内的其他任何人无法访问端对端加密的信息。有关iCloud数据安全性的更多信息,请访问support.apple.com/kb/HT202303

Apple和第三方数据中心都可能用于储存和处理你的数据。处理储存在第三方数据中心的数据时,只有运行在安全服务器上的Apple软件才能访问加密密钥且只有在进行必要的处理时才能访问。

iCloud钥匙串

iCloud钥匙串可让你的Safari浏览器网站用户名和密码、信用卡信息以及Wi-Fi网络信息保持最新且在所有设备上可用。它还可储存用于“邮件”、“通讯录”、“日历”、“信息”、Facebook、Twitter、LinkedIn以及其他互联网帐户的帐户信息,并自动将此信息添加到你的所有设备上。

iCloud钥匙串使用端对端加密且只有你且只可在已登录iCloud的设备上可以访问此信息。包括Apple在内的其他任何人无法访问你的iCloud钥匙串数据。你随时可以在iCloud设置中关闭iCloud钥匙串。

iCloud云备份

使用iCloud云备份时,备份可能包括iOS或iPadOS设备中的照片、视频、信息(iMessage信息、短信和彩信)、“健康”及其他App数据、位置设置(如已设定的基于位置的提醒事项)、Visual Voicemail、设备设置、设备特征以及其他数据,具体取决于你的设置。

你可以让iCloud停止备份特定App的App数据,方法是前往“设置”> [你的姓名] > iCloud >“管理储存空间”>“备份”,在“备份”部分选择你的iOS或iPadOS设备,然后轻点以关闭要停用备份的App。

你可以在iCloud设置中完全关闭iCloud云备份,然后使用“访达”(macOS Catalina 10.15或更高版本)或iTunes(macOS Mojave 10.14或更低版本)将iOS或iPadOS设备备份到电脑上。若要完全移除iCloud中的备份数据,你可以在关闭iCloud云备份之前单独删除备份。否则,备份数据将保留最多180天。

使用iCloud共享数据

如果你在“备忘录”、Pages文稿、Numbers表格、Keynote讲演和特定第三方App中使用iCloud以公开或私人方式共享文件,Apple会储存并可访问这些共享文件。无论共享方式是私人还是公开,可访问共享链接的任何人都能看到与你帐户相关联的你的姓名和文件名。非受邀者及未接受私人共享的任何人无法查看私人共享参与者的身份。

如果你创建或加入共享图库,所有参与者均可通过iCloud添加、编辑或删除共享图库中的照片和视频。可通过多种方式将内容添加到共享图库,其中包括手动添加或自动共享。你可以控制共享内容的方式,方法是在iOS或iPadOS设备上,前往“设置”>“照片”>“共享图库”>“从相机共享”。

iCloud和App

部分App会使用iCloud储存你提供给App的数据和内容,以便你可以在所有已启用iCloud的设备上访问数据。App可能会选择在iCloud中储存部分或全部数据。第三方App可以请求查找你,以便该应用程序的其他用户在通过Apple ID搜索时可以看到你的姓名。

你可以通过关闭某个App的iCloud访问权限来使它停止在iCloud中储存数据。若要关闭,请前往“设置”> [你的姓名] > iCloud,然后轻点以关闭列表中显示的App。

查找

在设备上登录并启用iCloud后,“查找”的某些功能会自动启用。其中包括加入“查找”网络(帮助查找丢失的设备或兼容物品且由Apple设备组成的众包网络,如下所述)以及在设备上播放声音、远程锁定设备以及在设备上显示信息,或远程抹掉设备等功能。如果与支持的设备和物品分离,你也会收到通知。你的iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch和某些Mac会使用“激活锁”进行保护,只能通过密码来抹掉和重新激活。有关更多信息,请访问support.apple.com/kb/HT208987。在iPhone上启用“查找”时将自动在配对的Apple Watch上启用该功能。你还可以为Apple Watch单独启用“查找”网络,同时配对的iPhone上也会启用。

使用“查找”时,设备的位置以及设备和帐户的相关信息会发送给Apple并由Apple保留,便于向你提供服务。只有在你或你已选择与其共享设备位置的“家人共享”群组成员主动请求获取设备或配件的位置时,设备的位置才会发送给Apple。Apple保留位置信息并可让你在24小时内访问,之后便会删除该位置信息。启用“定位服务”后,你还可以选择使用“共享我的位置”来共享设备的当前位置。如果你使用此功能,且用于共享你位置的设备和正在共享你位置的朋友的设备均运行iOS 15或更高版本,你的位置将使用端对端加密自动更新。当用于共享你位置的设备或朋友的设备运行较早版本的操作系统时,只有你与之共享的朋友主动请求时,位置信息才会发送给Apple并保留两小时,之后信息会被删除。仅当你主动选择与他人共享位置时,“共享我的位置”才会启用。

如果启用了“定位服务”,“查找”可帮你在地图上定位设备。如果你选择启用“发送最后的位置”功能,当设备电量极低时,该设备最后已知的位置会自动发送给Apple。

即使设备未接入互联网,“查找”也可使用“查找”网络帮你查找设备;对于支持的设备,即使它们已关机或被抹掉,该功能仍可用。“查找”网络中的设备使用蓝牙无线技术来检测附近丢失的设备或兼容物品(包括注册到你Apple ID的AirTag和兼容的第三方产品),并向物主报告其大致位置。如果设备关机或被抹掉,“家人共享”群组中物主已选择与其共享设备位置的成员也可看到该位置。这种互动采用端对端加密,Apple无法查看任何离线设备或所报告设备的位置。设备参与“查找”网络后,既可被该网络定位,也可匿名帮助定位其他丢失的设备。你可以选择不让iOS或iPadOS设备参与“查找”网络,方法是前往“设置”> [你的姓名] >“查找”>“查找我的[设备]”,然后轻点以停用“‘查找’网络”。你可以选择不让Mac参与“查找”网络,方法是前往“系统设置”> [你的姓名] > iCloud,点按“查找我的Mac”旁边的“选项”,然后关闭“‘查找’网络”。有关AirTag和兼容的第三方产品的更多信息,包括将这些产品添加到“查找”并注册到你Apple ID的说明,请访问support.apple.com/kb/HT211331

你可以在iOS或iPadOS设备上关闭“查找”和“激活锁”,方法是前往“设置”> [你的姓名] >“查找”>“查找我的[设备]”,然后轻点以关闭“查找我的[设备]”。在Mac上,前往“系统设置”> [你的姓名] > iCloud,然后取消选择“查找我的Mac”,或者在PC上,打开iTunes。

如果你选择在与支持的设备和物品分离时接收通知,你的设备将建议不接收通知的位置,如你的家庭或工作地点。这些位置采用Apple无法读取的方式储存。你也可以在iOS或iPadOS设备上的“查找”App中关闭分离通知,方法是轻点“设备”或“物品”,轻点一个设备或物品,轻点“遗落时通知”,然后轻点以关闭“遗落时通知”。在Mac上的“查找”App中,点按“设备”或“物品”,选择一个设备或物品,点按地图上的“信息”按钮,然后关闭“遗落时通知”。

需要iCloud的Apple服务

若要使用Apple Pay、“健身记录”共享、“家庭”、接力、通用剪贴板以及通过Apple Watch解锁等Apple服务,你必须在设备上登录iCloud。Apple会使用你的iCloud方案验证你是否有资格在“家庭”App中设置和使用“摄像头安全录像”。Apple无法访问你的摄像头录像内容。你不需要使用所有iCloud功能并可以在设备上的iCloud设置中关闭任何不想使用的iCloud功能。

退出登录iCloud

若要在iOS或iPadOS设备及任何已配对的Apple Watch上停止使用iCloud,你可以前往“设置”> [你的姓名],然后轻点“退出登录”来退出登录iCloud。若要在Mac上停止使用iCloud,请前往“系统设置”> [你的姓名] >“概览”,然后退出登录iCloud。此操作可能需要你的Apple ID密码。

与你通信

Apple可能使用你的帐户相关信息,例如你拥有的Apple产品、注册到你帐户的设备和你订阅的Apple服务,向你发送iCloud相关信息以及你可能感兴趣的Apple其他产品、服务和优惠(包括Apple One)的相关信息。你的设备序列号可能被用于检查服务的使用资格。如果你包含在“家人共享”群组中,Apple可能会通过“家人共享”向你发送产品和服务相关的信息,以及优惠内容。如果购买了Apple One订阅,我们可能会向你发送所订阅每项服务的功能相关的信息。

邮件营销
若你同意接收邮件营销,你可能会通过电子邮件收到这些沟通信息。你可以更改电子邮件偏好设置并选择不接收这些电子邮件,方法是前往appleid.apple.com,或在iOS或iPadOS设备上,前往“设置”> [你的姓名] >“姓名、电话号码、电子邮件”。

推送通知
你还可能通过推送通知收到这些沟通信息。若要在iOS或iPadOS设备上更新通知偏好设置或选择不接收通知,请前往“设置”>“通知”。

家人共享

“家人共享”可让你与家庭成员共享特定内容、位置、订阅和屏幕使用信息;家人共享组织者可以选取要启用的共享功能。如果为Apple Music、Apple TV、Apple Arcade或Apple News+启用了“家人共享”,家庭成员不仅可以使用家庭方案,还可以继续使用自己的Apple ID登录每个服务并保留个人私有的资料库和推荐。同样地,为iCloud储存空间启用“家人共享”可让每位家庭成员访问家庭储存空间方案,同时保持个人帐户和文件独立。

如果启用了“购买项目共享”,家庭成员将可以自动访问你过去和将来的许多App Store、Apple Books和Apple Music购买项目,除非你选择隐藏这些购买项目。若要隐藏购买项目,你可以隐藏单个iTunes、Apple Books和App Store购买项目,或者在你自己的“家人共享”设置中停用“共享我的购买项目”;即使隐藏自己的购买项目,家人共享组织者仍会收到在App Store、Apple Books和Apple Music中的购买凭证。

如果你选择与家人共享位置,则所有家庭成员都可以自动在“查找”App中看到你所有设备的位置,以便他们可以在地图上帮助你定位丢失的设备或查看你的当前位置。你可以在设备上的“查找”设置中管理或关闭与单个家庭成员共享位置。

如果你是家人共享组织者且为家庭启用了“屏幕使用时间”,则可以查看关于家人设备使用的特定信息。家人共享组织者还可以选择为家庭设定屏幕使用时间限额,该限额针对儿童自动执行。家人共享组织者可以授权家庭成员查看其他家庭成员的“屏幕使用时间”信息。

iMessage信息和FaceTime通话

在iPhone上使用Apple ID登录时,你会自动登录iMessage信息和FaceTime通话。你联系的人会看到你的Apple ID或电话号码,他人可以通过你帐户上的Apple ID和电子邮件地址或电话号码联系你。 你可以前往“设置”>“信息”,然后轻点“关于iMessage信息和FaceTime通话与隐私”来进一步了解iMessage信息和FaceTime通话与隐私。

iTunes Store、App Store与音乐

在iPhone上使用Apple ID登录时,你会自动登录iTunes Store、App Store和Apple Music,以便可以便捷地购买项目或开始使用Apple Music。你的任何购买项目都会记录在我们的系统中,以便你可以随时重新下载。如果使用Apple Music,你的听歌历史记录可能会保留并用于在“现在就听”中帮助提供个性化推荐。你可以在Apple Music设置中选择不共享听歌历史记录。

如果iTunes Match在你的地区提供且你正在使用iTunes Match,iCloud会收集你的iTunes资料库中的媒体信息,并将媒体与iTunes Store中当前提供的歌曲匹配,或上传无法匹配的歌曲,之后你便可以在符合条件的设备上访问这些歌曲。

Apple One

如果你的移动网络提供商提供Apple One订阅和免费试用,Apple可能会检查你的电话号码以通过移动网络提供商合作伙伴确定你是否符合资格。如果你通过移动网络提供商注册,你的电话号码将用于识别你的帐户以及告知移动网络提供商你已激活订阅。我们使用与你订阅关联的电话号码在登录时验证你的帐户,并将Apple One订阅与你的帐户关联。

付款方式、充值卡和为Apple ID余额充值

若要从App Store、iTunes和“音乐”等进行购买,你必须为Apple ID添加有效的付款方式。若要在iOS上添加付款方式,请前往“设置”> [你的姓名] >“付款与配送”,轻点“添加付款方式”,然后添加相关付款详细信息。你可以手动输入信息或为付款卡拍照来添加付款详细信息。如果选择通过给付款卡拍照来添加付款详细信息,设备会从图像读取相关信息以填充必填栏;Apple不会看到或储存图像。Apple会收集并储存你提供的付款方式详细信息,包括帐号和有效期,以执行购买、遵守法律以及防止欺诈。你还可以向Apple提供账单和配送地址,此类信息可能用于营销和分析目的,以及遵守法律和防止欺诈。

当你使用付款卡时,Apple可能会保留并自动更新你的卡号和账单信息,以用于之后的消费、重复交易或你授权的其他用途。Apple可能会从你的金融机构或支付网络获取此信息,并将它们用于验证和防止欺诈行为。

如果已启用Apple Pay,Apple还会检查是否有任何符合条件的Apple Pay付款方式可添加为存档到Apple ID的付款方式,并在“在‘钱包’中找到”下方显示此类付款方式。使用Apple ID进行交易时,Apple可能还会检查是否有任何存档的Apple ID付款方式符合使用Apple Pay的条件。如有,为了保证你付款信息的安全,Apple可能会为该付款方式启用Apple Pay。你可以随时前往“设置”> [你的姓名] >“付款与配送”中修改付款方式。

你可以使用与Apple ID关联的付款方式购买Apple Gift Card,并与接受者共享,你需要向Apple提供接受者的电子邮件地址、你的姓名和充值卡金额。你还可以选择输入一条信息。Apple会将接受者的信息用于充值卡销售和兑换、遵守法律以及防止欺诈。

你还可以通过将Apple Gift Card金额充值到Apple ID余额中来兑换充值卡。兑换Apple Gift Card时,充值卡相关信息会与你的Apple ID余额关联,并可能被Apple用于遵守法律和防止欺诈。某些有关充值卡兑换的信息(如你已兑换充值卡的数量)可能还会被用于提供个性化的兑换体验和Apple与你的沟通方式。你可以选择不将充值卡信息用于个性化,方法是前往iTunes Store,滚动到底部,轻点Apple ID >“查看Apple ID”,然后轻点以关闭“个性化推荐”。

你可以使用存档的付款方式直接为Apple ID余额充值。为Apple ID余额充值时,你可以选择设定重复充值的自动金额或时间间隔。设置自动充值时,你会在设备上或通过电子邮件收到来自Apple的有关你余额或重复充值的沟通信息(例如注册后的确认通知、收据和提醒)。你可以随时在Apple ID帐户设置中更新或停止自动充值。

兑换充值卡或为Apple ID余额充值后,更新的Apple账户余额将在“钱包”中可见,以便你轻松使用Apple账户余额在Apple Store中消费。

为了改进使用付款方式、充值卡和为Apple ID余额充值的体验,Apple可能会收集有关你与Apple ID帐户付款设置交互的某些数据,包括点按和轻点动作。

使用数据

我们还收集你的iCloud使用数据以提供和提高服务质量。为了帮助解决客户遇到的问题,部分此数据可能会关联你的Apple ID。我们可能会使用你的IP地址来确定你访问服务时所在的国家或地区以及城市,但我们不会保留此数据。

数据保留

当你购买如订阅等内容时,我们保留与你购买关联的个人信息,保留期限符合财务报告相关适用法律的规定,不同地区会有所不同。对于大部分消费者,保留期限要求至少10年;但在某些国家或地区(如中国),该期限可能为30年。我们可能还会保留你与iCloud相关服务交互的记录。这些记录通常储存30天,但可能会以聚合形式储存长达三年(除非法律或法律程序要求我们储存更长时间)。

Apple收集的信息始终会遵照Apple的“隐私政策”处理,其内容可参阅www.apple.com/cn/privacy

发布日期:2022 年 9 月 12 日