新闻稿 2017 年 5 月 24 日

Apple 为高中和社区学院学生推出 App 开发课程

创新的全年课程现已在 iBooks Store 提供

学生们将能够在全美各地的高中和社区学院学习编写代码和开发app。
(2017 年 5 月 24 日,休斯顿) ―― Apple® 今日推出了一项新的 app 开发课程,该课程面向想在快速增长的 app 经济领域寻求职业发展的学生,并可于今日起通过 Apple 的 iBooks Store℠ 免费下载。
《使用 Swift 开发 App》 课程是由 Apple 工程师和教育工作者联手打造的全年课程,旨在利用 Swift™ 这一广受欢迎的编程语言,为学生提供 app 设计的基础原理教学。学生将学习编写代码并设计功能完备的 app,培养软件开发和信息技术行业所不可或缺的工作技能。
有意学习和了解app 开发的学生可从 iBooks Store 免费下载课程。
从今年秋季开始,服务近 500,000 名美国学生的六个社区学院系统将与其他多所院校一道,率先提供这一创新课程。在很多校区,当地企业也将为学生提供指导和实习机会。
“我们都亲眼目睹了编程给个人以及整个美国经济带来的影响。app 经济和软件开发是美国增长速度最快的就业领域之一,能够为广大教育工作者和学生提供学习编程的工具,令我们感到十分激动。”Apple  CEO Tim Cook 表示,“在帮助学生实现梦想的过程中,社区学院发挥着不容忽视的作用,我们希望这些课程可以为不同年龄阶段和文化背景的人敞开大门,帮助他们追求自己的理想。”
课程采用 Apple 广受欢迎、简单易用的 Swift 编程语言。
提供该课程的社区学院包括:Alabama Community College System (阿拉巴马州社区学院系统)、Columbus State Community College (哥伦布州立社区学院)、Harrisburg Area Community College (哈里斯堡社区学院)、Houston Community College (休斯敦社区学院)、Mesa Community College (梅萨社区学院) 和 San Mateo Community College District (圣马特奥社区学院区) 等。从今年秋季开始,美国的一部分高中也将提供《使用 Swift 开发 App》课程的教学。Houston Community College 正计划开设 iOS 编程和设计学院,在这里开展 Apple 新课程的教学。
“休斯顿被世界各地的人们誉为’知识之都’,因为我们这座伟大的城市聚集了众多令人赞叹的创意和创新,”休斯顿市市长 Sylvester Turner 表示,“Apple 推出 app 开发课程,对我们的社区而言是一项重要投入,这将进一步挖掘学生的创造力,激发新的可能,同时进一步巩固休斯顿的技术变革文化。”
“我们的工作重点,是帮助学生为适应全球化和技术化的社会做好准备,而在 2017 年,重心就是确保我们的学生能够获得首屈一指的编程课程。” Houston Community College 校长 Cesar Maldonado 表示,“我们非常兴奋,因为 Apple 为我们提供了一个难能可贵的机会,来促进学生的学习。该课程还将帮助我们缩小少数族裔和妇女群体在计算机科学培训方面的差距。我们迫不及待想要看到,这些学生可以取得哪些成就,同时,我们也已经委托本地企业提供指导和实习机会。”
Apple 的课程包括附有课堂练习的综合学生指南、小型项目和测验,以及包含评分标准、解题代码和 Keynote 演示文稿的教师指南。
《使用 Swift 开发 App》 课程是 Apple 现有的 K-12 年级《人人能编程》课程的进一步扩展,后者旨在让每个人都能学习、编写和传授编程。Swift 是 Apple 推出的强大、直观的编程语言,它让开发者可以自由发挥,运用自己的能力来打造新一代的尖端软件。众多备受欢迎的 app,包括 Airbnb、KAYAK、TripAdvisor、Venmo 和 Yelp 等,都使用 Swift 创建。Swift Playgrounds™ 拥有超过 100 万次的下载量,另外,《人人能编程》附加材料拥有超过 430,000 次的下载量,今年秋季,美国将有超过 1,000 所学校计划使用《人人能编程》材料进行编程教学。
本月初,Apple 宣布设立“Advanced Manufacturing Fund”(先进制造基金),专注于通过整个 Apple 供应链,在美国创造工作岗位,初期投资为 10 亿美元。新推出的 Swift 编程课程是 Apple 致力于推动经济发展的又一例证,将有助于在整个美国范围内,为学生创造更多就业机会。现在,Apple 支持美国所有 50 个州的 200 万个工作岗位,其中超过 150 万个工作岗位都来自于 Apple 的 app 经济。

《使用 Swift 开发 App》 课程照片