新闻稿 2017 年 1 月 5 日

App Store 于元旦突破各项纪录

用户购买金额高达 2.4 亿美元,使 2017 年 1 月 1 日 成为 App Store 史上业绩最佳的一天

2016 年 App 开发者获利 200 亿美元,比 2015 年增加 40%

(2017 年 1 月  5 日,加利福尼亚州,CUPERTINO)——Apple® 今日宣布,App Store® 以元旦的最佳业绩喜迎 2017 年:佳节销售创造新纪录、开发者收获史无前例的大丰收及app 下载量再创新高。仅在 2016 年一年,开发者即获利 200 多亿美元,比 2015 年增加 40% 之多。自从 App Store 于 2008 年发布以来,开发者在 iPhone®、iPad®、Apple Watch® 和 Mac® 上,为 App Store 用户开发了众多能够提供美妙体验的 app, 而他们也从中收益了 600 多亿美元。这些努力成果为 2017 年营造了一个良好的开端,也创下了元旦当天 App Store 近 2.4 亿美元的单日销售新高。
Apple 全球市场营销高级副总裁 Philip Schiller 表示:“2016 年 App Store 为开发者带来了 200 亿美元的收入,是纪录辉煌的一年;而 2017 年有一个很好的开始,元旦当天 App Store 创下了单日最高销售纪录。在此,衷心感谢整个开发者社区,为我们开发了这么多富有创意的 app。这些 app 与我们的产品能一起让大家的生活变得更加丰富多彩。 ”
用户 12 月份在 App Store 的购买金额高达 30 亿美元,创下了假日期间的历史新高。同月,任天堂的《Super Mario Run》在发行后的四天内即刷新了历史纪录,下载量超过 4,000 万,成为圣诞节和元旦期间全球下载量最高的 app。
《Super Mario Run》也是一款去年全球下载量排名前十的 app,这份榜单中《Pokémon Go》位列榜首。《Pokémon Go》是 Niantic 推出的一款备受大家喜爱的游戏,它迅速变成了 2016 年中期的一种文化现象。《Prisma》、《Reigns》、《Procreate》、《Lumino City》、《Sweat With Kayla》和《djay Pro》由一些 Apple 独立开发者开发,分别是 iPhone、iPad、Apple Watch 和 Mac 最成功的 app。App Store 目前总共提供 220 万款 app,比去年增加 20% 之多。
随着 App Store 在 155 个国家推出,Apple 的用户也可访问数百万款 app;这些 app 不仅使他们的生活更加便捷、让他们更富激情,而且使他们与世界各地的人们连接在一起。App Store 的主要销售市场包括美国、中国、日本和英国,而中国市场的同期增长率则高达 90%,发展速度令人难以置信。
由于 iOS 10 推出 iMessage® app 和 SiriKit,开发者得以营造了一种崭新生动的 app 体验。现在, iPhone 和 iPad 用户可访问 21,000 多款 iMessage app,发送贴纸,与朋友轻松协同合作;用户现在也可以让 Siri® 完成约车、支付、回复来电等操作,这些是用户首次可以体验到的服务。
去年秋季开始,订阅面向全部 25 类 app 推出,包括“游戏”和“儿童”类别,用户也可以从 20,000 多款 app 中订阅自己最喜欢的服务,其中《Netflix》、《HBO Now》、《Line》、《Tinder》和《MLB.com At Bat》是去年订阅率最高的 app。iPhone 和 iPad 用户推动 2016 年 App Store 的订阅收入显著增加至 27 亿美元,比 2015 年增加 74% 之多。
注:部分 app 仅在部分国家或地区推出。
丛杰
(8610) 85255921
jie_cong@apple.com
Carolyn Wu
(8610) 85255952
carolyn_wu@apple.com

©2017 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、App Store、iPhone、iPad、Apple Watch、Apple TV、Mac、iMessage 及 Siri 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。