新闻稿 2015 年 12 月 3 日

Apple 宣布开放 Swift 源代码

开发者同心同力让 Swift 更加出色,助力其登上多个平台。

(2015 年 12 月 3 日,加利福尼亚州,CUPERTINO) ―― Apple® 今日宣布其 Swift™ 编程语言现在开放源代码。作为一种开源语言,无论是 app 开发者,还是教育机构和各家企业,才华横溢的广大开发者社区都可以为 Swift 的新功能和优化尽心尽力,助力 Swift 踏上新的计算平台。发布于 2014 年的 Swift,亲自见证了编程语言的飞速成长,它不仅具备编译语言的性能和效率,还兼有热门脚本语言的简洁和互动功能*。Apple 今日还推出了 Swift.org 网站,详细介绍有关 Swift 开源的信息,包括技术文档、社区资源以及下载 Swift 源代码的链接。

Apple 软件工程高级副总裁 Craig Federighi 表示:“Swift 开放源代码之后,整个开发者社区都可以为这个编程语言贡献心血,帮助它登上越来越多的平台。Swift 的强大表现和易用性将激发新一代用户进入编码世界,而今天发布的开源消息,可以让他们将自己的想法挥洒到从移动设备到云端的各个地方。”

Swift 是一款功能强大且直观的编程语言,它赋予开发者自由和能力,供他们打造新一代尖端软件。Swift​​ 易学易用,即使你从未接触过编码也能轻松上手,而且它还是第一套具有与脚本语言同样的表现力和趣味性的系统编程语言。Swift 的设计以安全为出发点,将各种常见的编程错误类别拒之门外。

Swift 的开放源代码现已在 GitHub 上提供,包括为各种 Apple 软件平台 (iOS、OS X®、watchOS 和 tvOS™) 以及 Linux 提供支持。可用的组件有 Swift 编译器、调试器、标准程序库、基础类库、套件管理器和 REPL。Swift 以流行的 Apache 2.0 开源码协议提供许可,并为运行库提供豁免条款,便于用户轻松地将 Swift 与自己的软件整合,并把这个语言接入新平台。若想进一步了解 Swift 并获得社会资源,请访问新 Swift.org 网站。

*依据 RedMonk Programming Language Rankings,2015 年 6 月。

Apple 于 1984 年推出 Macintosh,为个人技术带来了巨大变革。今天,Apple 凭借 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch 和 Apple TV 引领全球创新。Apple 的三个软件平台,iOS、OS X 和 watchOS,带来所有 Apple 设备之间的顺畅使用体验,同时以 App Store、Apple Music、Apple Pay 和 iCloud 等突破性服务赋予人们更大的能力。Apple 的 100,000 名员工致力于打造全球顶尖的产品,并让世界更加美好。
谢玮
(8610) 85255652
connie_xie@apple.com

Carolyn Wu
(8610) 85255952
carolyn_wu@apple.com

©2015 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Swift、OS X、tvOS 及 Apple 标识是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。