新闻稿 2015 年 9 月 30 日

Apple 即日起为中国大陆用户推出 Apple Music, iTunes 电影以及 iBooks

(2015 年 9 月 30 日,北京) - Apple 宣布即日起为中国大陆用户推出 Apple Music™, iTunes® 电影以及 iBooks®。Apple Music 将海量、极其多元化的音乐资源与资深音乐专家结合起来,倾力为你打造歌单和电台。Apple Music 囊括数百万首歌曲,并特别呈现陈奕迅、李荣浩、林俊杰和邓紫棋等华语乐坛音乐人,以及 Taylor Swift、Ed Sheeran 等在内的一系列国际艺人的精彩内容。用户还可以通过 iTunes Store® 租借或购买来自中国以及好莱坞电影公司的精选影片,并通过 iBooks Store℠ 畅阅付费和免费图书。中国的用户将首次接触 Apple 娱乐生态内容,触手可及精彩纷呈的音乐、电影和图书。
“中国的用户喜爱 App Store。就 app 下载量而言,中国已经成为我们的全球最大市场。” Apple 互联网软件与服务高级副总裁 Eddy Cue 表示,“用户一直渴望获取更多优质内容,我们非常高兴可以通过了解中国的专业团队将甄选的音乐、电影和图书带给他们。”
Apple Music
Apple Music 是一款简洁、直观的 app,让热爱音乐的种种方式,尽在一处。你可以通过流媒体方式播放所选的任何歌曲、专辑或歌单,或下载之后离线聆听。我们的资深音乐专家根据音乐类型和场景创建了丰富的歌单,并通过 Apple Music 庞大的音乐曲库精心打造了风格多元的电台。Apple Music 还创造了一种音乐人与乐迷之间交流互动的绝佳方式。通过 Connect,音乐人可以分享歌词、后台照片、视频,甚至直接用 iPhone® 向乐迷们发布最新的歌曲。Apple Music 在中国汇集了海量内容,包括来自本地和国际的主要唱片公司以及大量独立唱片公司的曲目,并每周持续增加。用户可以通过他们的 iPhone、iPad®、iPod touch®、Mac®、PC 和 Android 手机尽享 Apple Music。*
iTunes 电影
用户可以通过 iTunes Store 租借或者购买影片,其中大部分是高画质的 HD 格式,无论何时何地都可以在任何设备上获得绝佳的观影体验。我们将近期上映的《侏罗纪世界》、《速度与激情 7》、《复仇者联盟 2:奥创纪元》以及来自博纳影业、华谊兄弟、1905 电影网等国内电影公司的佳片提供给用户租借和购买。 另外,iTunes 特辑®让用户的观影体验更加精彩,例如,观看幕后花絮。为表达我们的谢意,近期国产大片《智取威虎山》将限时免费供用户下载。
iBooks
iBooks Store 为用户提供内容丰富的付费和免费中文图书,包括本地主要出版社的作品,如郑春华的《大头儿子和小头爸爸》系列、马宏杰的《中国人的家当》以及首次在中国以数字形式出版的斯蒂芬妮∙梅尔的《暮光之城》系列。用户可以随时通过 Apple 设备阅读已购图书。
无论通过哪种设备进行购买,iCloud® 可让你通过 iPhone、iPad、iPod touch、Mac 或是 PC 访问之前在 iTunes 上购买的内容。iCloud 将记住你上次停止的地方,这样无论你通过哪部设备都可以继续观看电影或阅览图书。
价格和上市时间
从 9 月 30 日起,中国的乐迷将获得为期 3 个月的免费会员试用,试用结束后需支付每月 10 RMB 的个人会员资格费用。另外,还可选择家人共享计划,每月只需 15 RMB,即可让多达六位家庭成员享受此服务。使用此服务需完成初始注册。试用期结束时,将自动续订会员资格并按月收取会员资格费用,直至用户在帐户设置中关闭自动续订功能为止。家人共享计划需要使用 iCloud 家人共享功能。详情请参见 https://www.apple.com/cn/icloud/family-sharing/
iTunes 上的 HD 影片租借价格自 5 RMB 起,售价购买价格自 18 RMB 起。付费图书的起价为 0.5 RMB。
* Apple Music 将于今年秋季在 Android 手机上推出。
丛杰
(8610) 85255921
jie_cong@apple.com
Carolyn Wu
(8610) 85255952
carolyn_wu@apple.com

©2015 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、 Apple Music, iTunes, iBooks, iTunes Store, iBooks Store, iPhone, iPad, iPod touch, Mac, iTunes 特辑和 iCloud 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。