新闻稿 2015 年 6 月 8 日

Apple 发布 iOS 9 预览版

(2015 年 6 月 8 日,旧金山) —— Apple® 今日发布了 iOS 9,让你提前一睹将于今秋推出的全新 iPhone®、iPad® 和 iPod touch® 软件。这一即将推出的版本具备强大的搜索功能和增强的 Siri® 功能,将令 iOS 设备更加智能、更主动,同时却丝毫不会影响用户隐私。全新多任务处理功能专为 iPad 量身打造,让你可以同时并排运行两款 app,也可以通过全新的 Picture-in-Picture 功能,以便在浏览网页、编写电子邮件或使用其他 app 的同时,也可以观看视频。iOS 9 也让多款内置 app 变得更强大,地图 app 带来详细的 Transit 信息*,重新设计的备忘录 app 能以全新方式捕捉各种灵感,而全新的 News app,让任何移动设备都拥有了空前精彩的新闻阅读体验。
“iOS 9 满载更多智能方式,并为用户最常使用的各款 app 带来重大更新。地图 app 现支持 Transit 功能,重新设计的备忘录 app 能以出色的新方法记录所思所想,而且精美的 News app 带来更贴近个人兴趣的资讯内容,”  Apple 软件工程高级副总裁 Craig Federighi 表示,“有了全新的 iPad 功能,用户可以充分发挥 iPad 的强大优势,利用 Split View、Slide Over 或 Picture-in-Picture 功能同时运行两款 app。”
智能
iOS 9 中的 Siri 带来全新的设计,包括关联提醒事项及全新的照片和视频搜索方式。主动协助功能可在不影响用户隐私的前提下,提供关联性极高的信息,还可在特定时刻提出行动建议。甚至在你开始输入之前,即可根据平时的使用模式,自动建议要开启的 app 或要联系的对象,并且在你需要动身赴约时发出提醒,同时将交通状况考虑在内。iOS 9 甚至能去了解你在特定地点或时间通常听些什么,当你在健身房接入耳机或准备开车上班时,它可以自动显示首选 app 的播放控制选项。而在输入搜索查询方面,现在能通过更多类别搜索到更多相关结果,这些类别包括体育比分和赛事安排,视频和简单的数学计算。
全新 iPad 功能
只需轻扫一下,全新 Slide Over 功能便可让你在不退出现有 app 的同时,运行另一款 app。通过一次轻点,你可以启用全新 Split View 功能,同时并排使用两款 app。凭借 Picture-in-Picture 功能,你可以一边使用自己喜欢的 app,一边继续进行 FaceTime® 通话或观看视频。不仅各款内置的 Apple app 支持这些全新多任务处理功能,众多 API 也便于第三方开发者在各自的 app 中添加相关支持。全新 Shortcut Bar 可针对你所使用的 app 显示为其量身定制的各种动作,从而令输入更快速、更轻松。全新 Multi-Touch™ 手势让选择和编辑文本变得更简便。
内置 App
在 iOS 9 中,地图 app 新增对大城市公交系统和时刻表的支持,更可准确显示地铁站的出入口,让行程的每一步都清晰可见。当你规划行程时,地图可以提供火车、地铁、公交和步行的综合信息,而且借助全新 “附近” 功能,通过搜索食物、饮料和购物等不同分类,即可快速查询周围有哪些好去处。
经彻底重新设计的备忘录 app 现拥有多项全新功能,包括用手指随意涂鸦,轻松创建核对清单来跟进待办事项,以及在备忘录中直接抓拍照片。你也可以非常轻松地将其他 app 中的重要事项直接保存到备忘录中,更可利用 iCloud® 让这些事项在你所有启用的设备上保持同步。
News app 带来精彩的阅读体验,它既有着印刷杂志丰富的、引人入胜的设计,也有着数字媒体的互动特性。News app 可以去了解你的兴趣爱好,继而建议相关的内容,你可以与朋友轻松分享,也可以保存下来以待后用。News app 还带来从多个出版商、100 多万个主题中精挑细选的文章,让你的阅读体验更合心意。而且全部文章都在一个优雅、整洁的界面中精心呈现。News app 采用全新的 Apple News Format™,这种数字出版格式支持自定义版式、图库、音频、视频和交互动画,让 Condé Nast、ESPN 和 The New York Times 等发布者可以为 iOS 用户打造精美的编辑版式。
在 iOS 9 中,Apple Pay™ 新增支持 Discover,Walgreens 和 Kohl’s Department Stores 等零售商推出的奖励计划,以及参与活动的商店所发行的消费点卡和借记卡。顾客将可以在全新 Wallet app 中管理自己的卡片。从下月开始,Apple Pay 也将面向英国的用户推出。
基础
iOS 9 带来多项功能改进,令 iOS 的基础更坚实稳固。其中在电池方面的优化,让普通用户的电池使用时间可以多出一小时**,而低功耗模式则有助进一步延长电池使用时间。软件更新方面则减少了安装所需的空间,而 Install Later 功能可以在设备闲置时进行更新。此外 iOS 9 还增强了安全功能,令你的设备和 Apple ID 安全无忧。它强化了保护设备的密码,同时将两步验证直接内置于 iOS 中,并对其加以完善,从而提高了未授权用户访问你的 Apple ID 的难度。
开发者 API
适用于开发者的 iOS 9 API 和工具包括:
  • 可扩展的搜索功能,直接深入链接第三方 app 中的内容;
  • GameplayKit 和 Model I/O 可用于打造更出色的游戏,ReplayKit 可用于记录游戏过程;
  • 全新 HomeKit 配置描述文件可用于电动窗、百叶窗、动作传感器,以及家居安全系统;
  • 无线 CarPlay™,及支持汽车制造商开发适用于 CarPlay 的 app;
  • 全新 HealthKit 数据点可用于生殖健康、紫外光照射、水分摄入量和久坐状态等资讯。

Swift™ 2 带来强大的全新功能和多项性能提升,用以打造速度更快的 app。今年晚些时候,Swift 编译程序和标准资料库将以开源形式提供,让更多开发者得以使用这种编程语言。
推出时间
iOS 9 测试版软件和 SDK 即日起于 developer.apple.com 向 iOS Developer Program 成员提供,公众测试计划将于 7 月在 beta.apple.com 上推出。iOS 9 将于今年秋天通过免费软件更新向 iPhone 4s 和更新机型、iPod touch 第五代、iPad 2 和更新机型、iPad mini 和更新机型的用户正式推出。功能可能会有所变化。某些功能仅适用于部分地区或语言。
*地图 app 的 Transit 功能将于今秋在全球部分主要城市推出,包括巴尔的摩、柏林、芝加哥、伦敦、墨西哥城、纽约市、费城、旧金山湾区、多伦多和华盛顿特区,以及北京、成都和上海等 300 多个中国城市。
**电池使用时间依使用情况和设置可能有所差异。
***Apple Pay 仅在美国及英国上市;News app 仅适用于部分地区或语言。
Apple 于 1984 年推出 Macintosh,为个人技术带来了巨大变革。今天,Apple 凭借 iPhone、iPad、Mac 和 Apple Watch 引领全球创新。Apple 的三个软件平台,iOS、OS X 和 watchOS,带来所有 Apple 设备之间的顺畅使用体验,同时以 App Store、Apple Music、Apple Pay 和 iCloud 等突破性服务赋予人们更大的能力。Apple 的 100,000 名员工致力于打造全球顶尖的产品,并让世界更加美好。
张娜
(8610)85255762
sally_zhang@apple.com

© 2015 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、iPhone、iPad、iPod touch、Siri、FaceTime、Multi-Touch、iCloud、Apple News Format、Apple Pay、CarPlay 和 Swift 是 Apple 的商标。其他公司和产品名称可能是各自公司的商标。