新闻稿 2015 年 6 月 8 日

Apple 发布适用于 iPhone 和 iPad 的新闻 App

新闻,以美观而整洁的格式呈现

(2015 年 6 月 8 日,旧金山) —— Apple® 今日推出全新的新闻 app,为移动设备带来空前精彩的新闻阅读体验。今年秋天,新闻将针对 iPhone® 和 iPad® 随 iOS 9 一起正式发布,它结合了视觉效果丰富的杂志版式和数字媒体的即时性和可定制性。新闻可追踪超过 100 万个主题,并根据你的特定兴趣来推荐相关报道,既可轻松分享,也可保存后待用,同时不会影响你的个人隐私。新闻采用全新量身打造的 Apple News Format™,这种数字出版格式让发布者可以制作精美的版式。

“新闻以美观而整洁的格式,完美呈现你要阅读的文章,同时充分尊重你的隐私,因为 Apple 不会与他人分享你的个人数据,” Apple 互联网软件与服务高级副总裁 Eddy Cue 表示,“目前,已有代表 50 多种出版物的近 20 家发布者加入我们,其中包括 Condé Nast、ESPN、 The New York Times、Hearst、Time Inc.、CNN 和 Bloomberg。”

新闻将你想阅读的所有报道便捷地归于一处,这个可自定义的信息流称为 For You。读者可以查看发布者频道和自己在个人收藏中关注的主题,如要发掘全新内容,探索功能可根据你已阅读的内容提供绝佳的建议。你阅读得越多,新闻 app 会不断调整传送到你 iPhone 或 iPad 上的报道内容,从而变得越来越合你心意。

Apple News Format 使发布者创建的报道不仅外观精美,而且可充分发挥 iOS 的强大威力。内容可以包含照片和图库、音频、视频、地图,以及视差和动画等丰富的交互式内容。当发布者制作新闻适用的报道时,自定义字体和直观的 Multi-Touch™ 手势可以让内容变得活灵活现。Apple News Format 可以针对每种屏幕尺寸,自动自定义调整版式布局,让新闻的内容在 iPhone 和 iPad 上同样赏心悦目。

“Condé Nast 的优质内容,需要优质的移动体验与之相配,而新闻 app 满足这一需求,” Condé Nast 总裁 Bob Sauerberg 表示, “新闻 app 提供了一个环境,将我们摄影、插图和编辑知识造就的丰富、逼真设计,与数字媒体的交互性和活力融为一体,令人为之惊艳。”

“我们的内容所带来的互动方式,令 ESPN 爱好者为之着迷。因此我们提供的体验越生动,他们也就越开心,” ESPN Inc. 总裁及 Disney Media Networks 联合主席 John Skipper 表示,“我们见证了 ESPN app 在 iOS 上取得的巨大成功,新闻只会为读者带来更丰富、更个性化的用户体验,让他们可以及时掌握所关注的最新体坛动态。”

有兴趣注册参与的发布者可访问 www.icloud.com/newspublisher,今年晚些时候将推出更多发布工具。iOS 9 将于今年秋天通过免费软件更新向 iPhone 4s 和更新机型、iPod touch® 第五代、iPad 2 和更新机型、iPad mini™ 和更新机型的用户正式推出。功能可能会有所变化。某些功能仅适用于部分地区或语言。

*News app 仅适用于部分地区或语言。

Apple 于 1984 年推出 Macintosh,随即为个人科技带来了巨大变革。今天,Apple 凭借 iPhone、iPad、Mac 和 Apple Watch 在创新领域位居世界前列。Apple 的三个软件平台,iOS、OS X 和 watchOS,带来所有 Apple 设备之间的顺畅使用体验,同时以 App Store、Apple Music、Apple Pay 和 iCloud 等突破性服务让人们享有强大功能与便利。Apple 的 100,000 名员工致力于打造全球顶尖的产品,并为世界留下更美好的印记。

丛杰
(8610)85255921
cony_cong@apple.com

Carolyn Wu
(8610)85255952
carolyn_wu@apple.com

© 2015 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、iPhone、iPad、Apple News Format、Multi-Touch、iPod touch 和 iPad mini 是 Apple 的商标。其他公司和产品名称可能是各自公司的商标。