新闻稿 2014 年 11 月 18 日

开发者开始为 Apple Watch 设计 App

WatchKit 软件工具现面向开发者提供

(2014 年 11 月 18 日,加利福尼亚州,CUPERTINO) —— Apple® 今日发布 WatchKit,该软件可为开发者提供一系列工具,专为 Apple Watch™ 这款 Apple 真正与你贴近的设备轻松打造出色的用户体验。Apple 拥有世界上最富有活力与创新的开发者团队,现在,在 Apple Watch 上市之前,这些开发者便可以开始开发 WatchKit apps。他们可以创建新颖的 WatchKit apps、可操作式通知及 Glances,在 Apple Watch 上可轻松、快速、及时地获取信息。

“Apple Watch 是我们真正与你贴近的设备,而 WatchKit 为令人惊叹的 iOS 开发者提供了必要的工具,让其在手腕上便能创建出激动人心的全新体验。” Apple 全球市场营销高级副总裁 Philip Schiller 表示,“现在,通过 iOS 8.2 测试版 SDK,开发者可以开始用 WatchKit 创建突破性的全新 app、Glances,以及专为创新 Apple Watch 界面设计的可操作式通知,同时他们还可以使用多项全新的技术,如 Force Touch、数码表冠和 Taptic Engine。”

开发者可以创建用户直接在手腕上就能采取行动或响应的通知,如离开房间后关灯,在机场快速获取航班信息,火车或巴士晚点时换乘其他线路。开发者可以采用 Glances,它可以快速显示用户最关注的新闻和赛事比分、闹钟系统状态,或者喜爱食谱的下一步。

已经预览 WatchKit 工具和 API 的开发者迫切期望能在 Apple Watch 上构建真正贴近用户、便捷的使用体验*。

“体育迷渴望实时获得个性化信息,而适用于 Apple Watch 的 ESPN app 让我们能够提供有关他们喜爱球队的比赛分数和信息。” ESPN 数字和印刷媒体执行副总裁 John Kosner 指出,“Glances 可为体育迷提供实况比赛的概况信息,如果没有比赛正在进行,他们将会获得重要的比赛时间信息或者最后得分。通过可操作式通知,体育迷可以享受更个性化的体验,因为他们可以接收有关比分变化、新闻以及更多内容的提醒。”

“Apple Watch 让我们能够享受更加亲密、实时的 Instagram 体验。” Instagram 联合创始人兼首席执行官 Kevin Systrom 指出,“通过可操作式通知,你可以即时看到照片并点赞,或者使用表情符号进行回应。Instagram 新闻与观看列表可让你看到好友的最新照片,跟踪新用户,并实时查看你赞好的内容和评论。”

“Apple Watch 上的 American Airlines app 可通过行前通知提醒你前往机场的出发时间,登机口变更信息,抵达后转机登机口信息,而且如果你不在登机口附近,它还会为你发送开始登机的提醒。” American Airlines 数字部门副总裁 John Gustafson 指出,“旅客还可以在飞行途中询问 ‘Where am I?’,并在 30,000 英尺的高空获得实时定位信息。”

从现在起,iOS 开发者计划成员可从 developer.apple.com/watchkit 获取包含 WatchKit 在内的 iOS 8.2 SDK 测试版。WatchKit 站点中包含编程指南、人机界面指南、模板以及更多内容。明年稍后时间,开发者将可以专为 Apple Watch 创建真正原生 app。

*App 功能可能有所变化,并可能仅适用于部分地区或语言。Apple Watch 需要使用 iPhone 5 或更新机型。

Apple 设计出绝妙的 Mac 个人电脑,以及 OS X、iLife、iWork 和专业性软件。Apple 凭借其 iPod 系列产品和 iTunes 在线商店,引领了一场数字音乐革命。Apple 通过革命性的 iPhone 和 App Store,实现了对移动电话的彻底改造,并通过 iPad 重新定义了移动媒体和计算装置的未来。

丛杰  先生
TEL:(8610)85255921
FAX:(8610)65880430
Email:jie_cong@apple.com

© 2014 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS、Macintosh 及 Apple Watch 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。