新闻稿 2014 年 3 月 3 日

Apple 推出 CarPlay, 让驾驶者可以通过更灵便、更安全及更有趣的方式在汽车里使用 iPhone

CarPlay 携手主要汽车制造商亮相日内瓦国际汽车展览会

(2014 年 3 月 3 日,日内瓦) -- Apple® 今日宣布,主要汽车制造商现已推出在车内更灵便、更安全及更有趣地使用 iPhone®的功能,即 CarPlay,它为 iPhone 用户提供了一种令人难以置信的直观方式来接打电话、使用地图、听音乐与查看信息,一切只需只言片语或轻点几下。用户可以通过汽车原有操控界面轻松控制 CarPlay,也可以长按方向盘上的语音控制按钮来激活 Siri®,完全不会分散注意力。法拉利、梅赛德斯-奔驰及沃尔沃等汽车品牌将于本周向其客户首次推出 CarPlay。而其他的汽车制造商也将陆续为其客戶推出 CarPlay,这些制造商包括宝马集团、福特、通用、本田、现代汽车公司、捷豹路虎、起亚汽车、三菱汽车、日产汽车公司、标致雪铁龙、斯巴鲁、铃木和丰田汽车公司等。

“全新设计的CarPlay,为汽车驾驶者在车内使用 iPhone 提供了卓越的用户体验。” Apple iPhone 和 iOS 产品市场营销副总裁 Greg Joswiak 表示。“iPhone 用户一直希望所有内容触手可及,而 CarPlay 可使汽车驾驶者在车内使用 iPhone,最大程度上降低其注意力分散的可能性。我们将携手阵容强大的汽车合作伙伴共同推出 CarPlay,对于其本周在日内瓦的首次亮相,我们非常激动。”

在将消费技术与汽车整合领域,Apple 已领先逾十年。CarPlay 将汽车与 iPhone 的使用完美结合,从而获得体贴周到的用户体验,使汽车驾驶者能够专注于驾驶,同时还可以使用 iPhone 中的所有功能。

当 iPhone 通过 CarPlay 整合连接至汽车后,Siri 可以帮你轻松访问通讯录、拨打电话、回复未接来电或收听语音信息等。当接收信息或通知时,Siri 可以让你通过语音命令回应请求,还可以帮你读取信息并利用听写功能作出回复,或轻松拨打电话,完全无需转移视线。

CarPlay 可以结合地图功能,通过通讯录、电子邮件或信息在近期行车路线的基础上预测目的地,从而使行车路线更为直观,并提供路线导航、交通状况和预计到达时间。

CarPlay 可以通过来自汽车内置控件的聆听选择进行轻松导航,或仅需命令 Siri 挑出想听的内容,从而便于司机访问所有音乐、播客和有声读物。CarPlay 还支持部分第三方音频 app,你可以在驾驶时收听喜爱的电台服务或体育广播。

价格和上市时间
Apple CarPlay 将随 iOS 7 更新一起推出,适用于支持 Lightning 端口的 iPhone,包括 iPhone 5s、iPhone 5c 和 iPhone 5。CarPlay 将于 2014 年于指定汽车内提供。

Apple 设计出绝妙的 Mac 个人电脑,以及 OS X、iLife、iWork 和专业性软件。Apple 凭借其 iPod 系列产品和 iTunes 在线商店,引领了一场数字音乐革命。Apple 通过革命性的 iPhone 和 App Store,实现了对移动电话的彻底改造,并通过 iPad 重新定义了移动媒体和计算装置的未来。

媒体垂询
杨妍  小姐
TEL:(8610)85255785
FAX:(8610)65880430
Email:tiffany_yang@apple.com

Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS 和 Macintosh 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。