新闻稿 2013 年 10 月 22 日

配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 凭借全新处理器,更快图形处理器和更长电池使用时间实现升级

iWork 和 iLife 现随每台全新 Mac 免费提供

(2013 年 10 月 22 日,旧金山) —— Apple® 今日更新了配备 Retina® 显示屏的 MacBook Pro®,它拥有第四代 Intel Core 处理器、全新的图形处理器、更长的电池使用时间、更快的闪存和新一代 Wi-Fi。配备 Retina 显示屏的更新版 MacBook Pro 现以更低的全新价格提供,起售价人民币 9,288 元,它拥有绚丽夺目的高分辨率显示屏,令人惊叹的轻薄设计,还拥有最新的技术,能够从容应对最消耗资源的项目。Apple 今日还宣布,iWork® 和 iLife® 现随每一台新购买的 Mac® 免费提供。

“通过进一步提升性能和延长电池使用时间,我们令世界上最好的专业级笔记本电脑变得更为出色,” Apple 全球市场营销高级副总裁 Philip Schiller 说,“配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 在不断改写着专业级笔记本电脑的定义。”

配备 Retina 显示屏的更新版 MacBook Pro 薄至 1.8 厘米,以超乎想象的便携设计带来难以置信的卓越性能。配备 Retina 显示屏的 13 英寸 MacBook Pro 搭载主频高达 2.6 GHz 的第四代双核 Intel Core i5 处理器,Turbo Boost 速度高达 3.1 GHz。全新集成 Intel Iris 图形处理器的性能,比上一代配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 快达 90% 之多*。13 英寸机型可以配置主频高达 2.8 GHz 的更快速双核 Intel Core i7 处理器,其 Turbo Boost 速度高达 3.3 GHz。

配备 Retina 显示屏的 15 英寸 MacBook Pro 搭载主频高达 2.3 GHz 的第四代四核 Intel Core i7 处理器,Turbo Boost 速度高达 3.5 GHz。15 英寸机型还配有 Intel Iris Pro 图形处理器,可实现前所未有的集成图形处理性能,或配备 Iris Pro 与 GeForce GT 750M 独立处理器 (2GB 显存),享受顶级处理性能。配备 Retina 显示屏的 15 英寸 MacBook Pro 可配置主频高达 2.6 GHz 的更快速四核 Intel Core i7 处理器,Turbo Boost 速度高达 3.8 GHz。

配备 Retina 显示屏的更新版 MacBook Pro 具备非凡的像素驱动力,同时仍带来出色的电池续航力。配备 Retina 显示屏的 13 英寸 MacBook Pro 提供长达 9 小时的电池使用时间,比上一代机型多出 2 小时,而且视频播放时间可长达 9 小时之久。配备 Retina 显示屏的 15 英寸 MacBook Pro 带来长达 8 小时的电池使用时间,比上一代机型多了 1 小时,而且视频播放时间可长达 8 小时之久**。

配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 现拥有基于 PCIe 的闪存,读取速度比上一代机型快达 60% 之多。新一代 802.11ac Wi-Fi 在连接 802.11ac 基站时,可实现快达 3 倍的无线性能。双 Thunderbolt 2 端口为每个外接设备提供高达 20Gbps 的带宽,使用户可以连接多部显示器和高性能设备,此外,一个 HDMI 端口可以快速连接 HDTV 和投影仪。

配备 Retina 显示屏的更新版 MacBook Pro 搭载了 OS X® Mavericks。Mavericks 是了不起的先进操作系统的第 10 个主要版本,通过 Mac App Store℠ 免费提供。Mavericks 不仅具备超过 200 项新功能,还推出专为便携式电脑度身设计的核心技术,用以提升 Mac 的性能和电池续航能力。OS X Mavericks 的压缩内存功能,可自动收缩内存中的非活动数据,以确保 Mac 的快速和灵敏。通过优化的 OpenCL 支持和动态显存分配, Mavericks 还为配备集成图形处理器的电脑系统带来巨大的性能提升。如需了解更多信息或下载 Mavericks,请访问 www.apple.com/cn/osx/

Apple 今日还宣布,除了 iLife 之外,iWork 生产力 app 现随附于每台新购买的 Mac 之中。 iWork 包含 Pages®、Numbers® 和 Keynote®,让每个人都能轻松创建、编辑和共享效果出众的文档、电子表格和演示文稿。所有 iLife 和 iWork app 都经过完全重新设计,能充分利用 OS X Mavericks 的强大威力,比如 64 位架构,与 iCloud® 的相互整合,还有数百项新功能,可让你在各款 Apple 设备上实现更多可能。

配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 继续履行 Apple 对能源效率和环境的承诺,符合 Energy Star 能源之星 6.0 的严格要求,并获得 EPEAT Gold 金级认证***配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 采用不含汞的 LED 背光显示屏和无砷玻璃。配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 采用不含聚氯乙烯 (PVC) 的组件和线缆,不含溴化阻燃剂 (BFR),并使用高度可回收的材料,以及使用可有效利用材料的封装设计。

价格和上市时间
配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 今日通过 Apple Store 在线商店 (www.apple.com/cn)、Apple Store 零售店和 Apple 授权经销商发售。13 英寸 MacBook Pro 提供配备 2.4 GHz 双核 Intel Core i5 处理器 (Turbo Boost 速度高达 2.9 GHz)、4GB 内存、128GB 闪存和 Intel Iris 图形处理器的机型,起售价人民币 9,288 元 ;配备 2.4 GHz 双核 Intel Core i5 处理器 (Turbo Boost 速度高达 2.9 GHz)、8GB 内存、256GB 闪存和 Intel Iris 图形处理器的机型,起售价人民币 10,788 元;配备 2.6 GHz 双核 Intel Core i5 处理器 (Turbo Boost 速度高达 3.1 GHz)、8GB 内存、512GB 闪存和 Intel Iris 图形处理器的机型,起售价人民币 12,898 元。按单配置选项包括主频高达 2.8 GHz 的更快速双核 Intel Core i7 处理器 (Turbo Boost 速度高达 3.3 GHz),高达 16GB 内存和 1TB 闪存。

15 英寸 MacBook Pro 提供配备 2.0 GHz 四核 Intel Core i7 处理器 (Turbo Boost 速度高达 3.2 GHz),8GB 内存、256GB 闪存和 Intel Iris Pro 图形处理器的机型,起售价人民币14,288 元 ;配备 2.3 GHz 四核 Intel Core i7 处理器 (Turbo Boost 速度高达 3.5 GHz),16GB 内存、512GB 闪存和 Intel Iris Pro 与 NVIDIA GeForce GT 750M 图形处理器,起售价人民币 18,688 元。按单配置选项包括主频高达 2.6 GHz 的更快速四核 Intel Core i7 处理器 (Turbo Boost 速度高达 3.8 GHz)高达 16GB 内存和 1TB 闪存。

更多技术规范、按单配置选项和配件的信息,请访问 www.apple.com/cn/macbook-pro

*Apple 于 2013 年 10 月使用试生产的配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 进行了此项测试。欲了解详情,请访问 www.apple.com/cn/macbook-pro/features-retina/

** Apple 于 2013 年 10 月使用试生产的配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 机型进行了此项无线网络测试,电池使用时间和充电周期数依使用情况和设置会有所差异。欲了解详情,请访问 www.apple.com/cn/macbook-pro/features-retina/

***本声明基于 2013 年 10 月的 EPA ENERGY STAR 能源之星 6.0 数据库中所列的能效类别和产品。EPEAT 是一家帮助客户比较笔记本和台式电脑环保性能的独立机构。 EPEAT 金级产品需满足全部必要标准以及至少 75% 的可选标准。EPEAT 计划由 US EPA 提出, 并基于个人电脑产品环保评估 (Environmental Assessment of Personal Computer Product) 的 IEEE 1680 标准。欲了解详情,请访问 www.epeat.net

Apple 设计出绝妙的 Mac 个人电脑,以及 OS X、iLife、iWork 和专业性软件。Apple 凭借其 iPod 系列产品和 iTunes 在线商店,引领了一场数字音乐革命。Apple 通过革命性的 iPhone 和 App Store,实现了对移动电话的彻底改造,并通过 iPad 重新定义了移动媒体和计算装置的未来。

杨妍  小姐

Apple 公司

TEL:(8610)85255785

FAX:(8610)65880430

Email:tiffany_yang@apple.com

© 2013 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS、Macintosh、iPhone、iSight、Touch ID、Retina、FaceTime、AirDrop、Safari、Siri 和 iTunes Radio 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。