新闻稿 2013 年 10 月 22 日

Apple 推出新一代 OS X 和 iOS 版 iWork 和 iLife

iWork 和 iLife 现随每一台新 Mac 和 iOS 设备免费提供

(2013 年 10 月 22 日,旧金山) —— Apple® 今日宣布,其极具开创性的 iWork® 效率 应用程序,即 Pages®、Numbers® 和 Keynote®,以及屡获殊荣的 iLife® 创意应用程序,即 iPhoto®、iMovie® 和 GarageBand®,现已经过彻底重新设计,可使 OS X® Mavericks 和 iOS 7 中蕴含的强大优势得以充分发挥。所有应用程序均更新至 64 位架构,与 iCloud® 全面整合,并满载上百项崭新功能,令你可使用 Apple 设备提高工作效率,施展更多创意。另外,Apple 今日还宣布,用户购买的每一台新 Mac® 或 iOS 设备,均免费提供 iWork 和 iLife。

“这是应用程序产品在 Apple 历史上最引人瞩目的重大时刻。” Apple 互联网软件与服务高级副总裁 Eddy Cue 表示,“全新版本的应用程序在各种 Apple 设备之间打造出其他设备所不具备的天衣无缝的使用体验,并且满载 iMovie Theater、Drummer 等众多出色功能。另外,所有设备上的 iWork 文档现在也采用新的统一文件格式。”

全新的 Mac 和 iOS 版 iWork 令你比以往更轻松地创建、编辑和共享文档。iWork 引入了新的统一文件格式,可在 Mac、iOS 和 iCloud 之间实现理想的文档保真度。并且, iWork for iCloud 测试版现在可支持实时协作。你可以在 iPad® 上创建文档,在 Mac 上进行编辑,并在 iWork for iCloud 中与朋友协作,即使他们使用的是 PC。得益于崭新的用户界面,iWork 变得更加简单易用,同时仍拥有创建精美文档、电子表格和演示文稿所需的全部强大工具。

Mac 和 iOS 版 iPhoto 现采用 64 位架构,令浏览和编辑照片比以往更加快速流畅。受 iOS 7 的启发,iOS 版 iPhoto 采用干净、清爽的全新设计,更为简洁和充满美感。新的工具和效果,让你可以尽情挥洒创意,彩色与黑白技巧并用,制作出更加震撼人心的图像。现在,你还可将最爱的图片做成定制幻灯片来与他人共享,并可灵活自如的运用手势进行暂停、回退和快进浏览。

Mac 和 iOS 版 iMovie 经过重新设计,令你可以更简单、轻松地浏览视频库和快速分享难忘的时刻。Mac 版 iMovie 包含一系列简化的剪辑工具,可快速美化影片、添加趣味无穷的特效,以及快放和慢放视频。iOS 版 iMovie 让你的 iPhone® 和 iPad 拥有台式电脑级的电影制作能力,因此你只需轻点几下,便可制作出令人赞叹的分屏及画中画特效,或进行高级音频编辑。利用 iMovie Theater,你可以在所有 Apple 设备上观看共享片段、视频、影片和预告片。*

Mac 版 GarageBand 经历了有史以来的最大更新。令人耳目一新的外观、全新的音效库和精彩的全新功能,例如 Drummer 和 Smart Controls,为你提供了轻松制作动听音乐所需的一切。iOS 版 GarageBand 采用与 iOS 7 的观感协调统一的新设计,并蕴含 64 位构架的强大优势,让音乐人拥有功能齐备、最多支持 32 声道的强大录音工作室。利用 iOS 7 的 Inter-App Audio 应用间交互音频功能,你可以将第三方音乐应用程序的音频录入 GarageBand,而利用 AirDrop® 功能,你可以通过无线方式与其他 iOS 用户共享音乐创作项目,合作进行音乐创作。iCloud 可使你的音乐创作项目在所有设备上保持更新,用户还可以在 iOS 设备上开始制作乐曲,然后使用 Mac 版 GarageBand 从上次停止的地方继续创作。

价格和上市时间
Mac 版 iWork 和 iLife 随每台新购买的 Mac 免费提供。运行 OS X Mavericks 的现有用户可通过 Mac App Store℠ 免费更新这些应用程序。所有运行 iOS 7 的新设备,均可免费从 App Store℠ 下载 iOS 版 iWork 和 iLife,现有用户也可获得免费更新。 OS X Mavericks 和 iOS 7 用户可免费获得 Mac 和 iOS 版 GarageBand。另外,对于每个平台,只需支付人民币 30 元进行应用程序内单次购买,便可获得更多 GarageBand 乐器和音效。

*iMovie Theater 功能需使用 iCloud 来使共享内容在所有设备上保持更新。

Apple 设计出绝妙的 Mac 个人电脑,以及 OS X、iLife、iWork 和专业性软件。Apple 凭借其 iPod 系列产品和 iTunes 在线商店,引领了一场数字音乐革命。Apple 通过革命性的 iPhone 和 App Store,实现了对移动电话的彻底改造,并通过 iPad 重新定义了移动媒体和计算装置的未来。
杨妍  小姐
Apple 公司
TEL:(8610)85255785
FAX:(8610)65880430
Email:tiffany_yang@apple.com

© 2013 Apple Inc. 保留所有权利。Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS 和 Macintosh、iWork、Pages、Numbers、Keynote、iLife、iPhoto、iMovie、GarageBand、OS X、iCloud、Mac、iPad、Multi-Touch、iPhone、Apple TV、AirDrop、Mac App Store 和 App Store 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。