新闻稿 2013 年 1 月 29 日

Apple 将配备 Retina 显示屏的 iPad 扩容至 128GB

提供两倍存储容量,让你创作并享受更多精彩内容

(2013 年 1 月 29 日,加利福尼亚州,CUPERTINO) — Apple® 今日宣布,推出 128GB* 版配备 Retina® 显示屏的第四代 iPad®。128GB 的 WLAN 机型 iPad 和 WLAN + Cellular 机型 iPad 提供两倍于 64GB 机型的存储容量,可以容纳照片、文档、项目、演示文稿、电子书、影片、电视节目、音乐和应用程序等更多珍贵的内容。
“iPad 的销售量已超过 1.2 亿部,这显然表明世界各地的用户都喜爱 iPad,他们每天都能发现更多的绝佳理由用 iPad 来工作、学习和娱乐,而不是用他们的老式 PC,” Apple 全球市场营销高级副总裁 Philip Schiller 表示,“拥有两倍的存储容量,再加上无与伦比的 300,000 多款原生 iPad 应用程序,企业、教育者和艺术家有了更多理由使用 iPad 来满足他们所有的商务和个人需求。”
iPad 持续对商业界产生着巨大影响,几乎所有的《财富》500 强企业和超过 85% 的《财富》世界 500 强企业目前都在部署或测试 iPad。有些公司需要经常使用大量的数据,如 3D CAD 文件、X 射线、电影剪辑、音轨制作、项目蓝图、培训视频和服务手册等,他们都能从更多的 iPad 存储容量选择中受益。1000 多万名 iWork® 用户,以及依靠于其他精彩应用程序的用户,比如,运用 Global Apptitude 分析球队录像并创建数字战术图,借助 Auria 获得超乎想象的 48 音轨录音系统,或使用 AutoCAD 起草建筑和工程设计图,也能够选择存储容量更大的 iPad 并深受其益。
“我们适用于 iOS 的 AutoCAD WS 应用程序可让用户随时随地顺利取用自己的设计,” Autodesk 的 AutoCAD 产品部门副总裁 Amy Bunszel 表示,“这些文件通常较大且极为详细,因此拥有配备 Multitouch 显示屏、集成摄像头和全天电池使用时间的轻薄 iPad,让 iPad 用户在查看、编辑和分享 AutoCAD 数据方面获得了真正的优势。”
“iPad 的功能特性让我们能够为移动设备的多音轨录音和编辑设定全新标准,” WaveMachine Labs 的首席执行官 Rim Buntinas 表示,“Auria 应用程序的用户可以同时播放 48 条单声道或立体声 24bit/96 kHz 音轨,同时录制其中的 24 条音轨,还可使用熟悉的工具进行编辑和混音。具有便携性和全天电池使用时间的 iPad,彻底改变了音频制作专业人士的录音方式,让音乐创作者走到哪里都能随时录音。”
“对我们的用户而言,最关键的就是赢得球赛,而 iPad 可运行 GamePlan 解决方案,无疑能帮助球员做好充足的赛前准备,” Global Apptitude 联合创办人 Randall Fusee 表示,“iPad 将安全性、轻薄外形、绚丽夺目的 Retina 显示屏和处理大量数据的强劲性能出色地结合起来,让我们的产品能将比赛录像分析提升到全新水平,让我们的用户能做好充分准备、执行最佳比赛战术,并最终赢得比赛。”
第四代 iPad 配备令人惊叹的 9.7 英寸 Retina 显示屏、Apple 设计的 A6X 芯片、FaceTime® HD 高清摄像头、iOS 6.1 和超快的无线网络连接**。iOS 6.1 内置支持遍及全球的更多 LTE 网络***。
iPad 能运行 App Store℠ 提供的 800,000 多款应用程序,包括 300,000 多款专为 iPad 设计的应用程序,涵盖多种类别,包括图书、游戏、商业、新闻、体育、健康健美、参考和旅行。iPad 还支持 Newsstand 提供的超过 5,000 种报纸和杂志,以及 iBookstore℠ 提供的超过 150 万册电子书。
价格和上市时间
全新 128GB 版本的第四代 iPad 将于 2 月 5 日 (周二)推出黑色和白色机型,WLAN 机型 iPad 的建议零售价为人民币 6,088 元,WLAN + Cellular 机型 iPad 为人民币 7,088 元。所有版本的 128GB iPad 将通过 Apple Store 在线商店 (www.apple.com.cn)、Apple Store 零售店和特定 Apple 授权经销商发售。
*1GB = 10 亿字节;格式化之后的实际容量可能较小。
**网络连接速度取决于运营商网络状况,请联系你的运营商了解详情。
*** 请访问 www.apple.com/ipad/LTE 查询 LTE 运营商的相关信息。
Carolyn Wu
Apple 公司
Email: carolyn_wu@apple.com
TEL: (8610) 85255952

Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS、Macintosh、iPad、Retina、iWork、FaceTime、iTunes Match、iCloud、App Store 和 iBookstore 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。