新闻稿 2011 年 7 月 20 日

Apple 推出配备新一代处理器、Thunderbolt I/O 技术和背光键盘的全新 MacBook Air

(2011 年 7 月 20 日,加利福尼亚州,CUPERTINO)— Apple® 今天推出了MacBook Air® 更新版,配备了新一代处理器、高速 Thunderbolt I/O 传输技术、背光键盘以及全球最先进操作系统 Mac OS® X Lion。新款产品的性能可达上一代产品的两倍,闪存技术带来了瞬间响应,小巧紧凑的设计便于您随身携带。从 9 月中旬开始,新款 MacBook Air 可接受订购或在店内购买,人民币 7, 698 元起售。*
“便携、实惠、功能强大,新款 MacBook Air 是每天伴随你的最佳笔记本电脑。” Apple 全球产品市场高级副总裁 Philip Schiller 说,“ MacBook Air 采用了我们最先进的技术,与 Lion 完美配搭,尤其是全新 Multi-Touch 手势、全屏应用程序、Mission Control 和 Mac App Store 让其更加出众。”
全新 MacBook Air 有 11 英寸和 13 英寸两种机型,可以轻松滑入公文包、手袋或提包内。MacBook Air 采用耐用的铝合金一体成型机身设计,最薄处仅 0.3 厘米,最厚只有 1.7 厘米。MacBook Air 的闪存让它能够瞬间启动,实现了快速的数据访问速度、更高的可靠性以及难以置信的高效能。11 英寸机型重量只有 1.08 千克,电池使用时间长达 5 小时;13 英寸机型重 1.35 千克,电池使用时间长达 7 小时。**
新款 MacBook Air 配备最新的 Intel Core i5 和 Core i7 双核处理器,速度快达上一代产品的两倍,强劲性能足以让你轻松编辑照片和电影,进行 FaceTime® 通话、畅玩游戏、处理各种文档和演示文稿。MacBook Air 还配备了 Intel HD Graphics 3000、高达 4GB 的更快速 1333 MHz 内存。
Thunderbolt I/O 技术为 MacBook Air 用户带来了前所未有的扩展性。通过一条线缆,用户便可以连接高性能外设和全新 Apple Thunderbolt 显示器 —— 您的 Mac® 笔记本电脑的最佳基座。Thunderbolt 可以轻松适应并支持传统连接方式,如 FireWire® 和千兆以太网。
MacBook Air 采用全尺寸背光键盘和创新的 Multi-Touch™ 玻璃触控板。背光键盘专为舒适且轻松输入而设计,传感器可以自动探测环境光的变化,根据任何环境条件自动调节键盘亮度。Multi-Touch 触控板支持 Lion 的全新 Multi-Touch 手势,如滚动、轻点或开合手指可缩放页面或图像,左右轻扫可翻页或切换全屏应用程序。
MacBook Air 还配备了亮丽的高分辨率 LED 背光显示屏,依旧难以想象的纤薄,却拥有超大显示屏才有的分辨率。有了 超快速 Wi-Fi 连接,您可以从 Mac App Store™ 无线下载应用程序,将数据备份到 Time Capsule®,使用 AirDrop 快速、轻松地共享文件。MacBook Air 采用支持无线外设的蓝牙技术,两个 USB 端口可以轻松连接您日常使用的有线和无线设备。
Apple 打造了业界最环保的笔记本电脑,新的MacBook Air 满足 Energy Star 5.2 要求并取得 EPEAT Gold 认证。*** 每个一体成型机身都是使用高度可回收的铝合金制造,并且标配了无汞和无砷玻璃打造的节能 LED 背光显示屏。Mac 笔记本不含溴化阻燃剂、无 PVC,并且是使用可回收材料制造的。
每台 MacBook Air 均配备了世界上最先进操作系统的第八个版本 Mac OS® X Lion 和 iLife 应用程序,可用于创建和共享精美的照片、电影和音乐。Lion 为 Mac 带来了 250 多项全新功能,包括 Multi-Touch 手势;全系统支持的全屏幕应用程序;Mission Control —— 以创新方式查看 Mac 上运行的一切内容;Mac App Store —— 内建于OS 系统中的查找并了解绝佳软件的最佳场所;Launchpad —— 你所有应用程序的新家;全新设计的 Mail 应用程序。
价格和上市时间
11 英寸和 13 英寸 MacBook Air 于 9 月中旬起在 Apple Store® 在线商店(www.apple.com.cn) ,Apple Store 零售店和 Apple 授权经销商处进行销售。1.6 GHz 11 英寸 MacBook Air 有两种机型,一种配备 2GB 内存和 64GB 闪存,建议零售价为 人民币 7, 698 元,另一种配备 4GB 内存和 128GB 闪存,建议零售价为 人民币 9,198 元 。1.7 GHz 13 英寸 MacBook Air 分为另种配置,一种为 4GB 内存和 128GB 闪存,建议零售价为 人民币 9,998 元,另一种为 4GB 内存和 256GB 闪存,建议零售价为 人民币12, 498 元。按单配置的选件和配件包括 1.8 GHz Core i7 处理器、更高闪存、MacBook Air SuperDrive® 光驱和 USB 以太网转接器。
其他技术规格以及按单配置的选件和配件,请访问 www.apple.com.cn/macbookair
* Apple 于 2011 年7 月使用试生产的 MacBook Air 配置进行了此项测试。欲知详情,请访问 www.apple.com.cn/macbookair/features.html
**Apple 于 2011 年 7 月使用试生产的 MacBook Air 配置进行了全新无线网络协议测试。电池使用时间和充电周期依使用和设置情况而有所差异。欲知详情,请访问 www.apple.com.cn/macbookair/features.html
***EPEAT 是一家帮助客户比较笔记本和台式电脑环境性能的独立机构。欲了解更多信息,请访问 www.epeat.net
杨妍 小姐
Apple 公司
TEL:(8610)85255785
FAX:(8610)65880430
Email: tiffany_yang@apple.com

Apple、Apple 标识、Mac、Mac OS、Macintosh、App Store、Multi-Touch、Snow Leopard、iTunes Store 和 Apple Store 是 Apple 的商标。其它公司和产品名称可能是各自公司的商标。