新闻稿 2010 年 10 月 20 日

Apple Mac OS X Lion 先睹为快

(2010 年 10 月 20 日,加利福尼亚州,卡布其诺) — Apple® 今天预览了 Mac OS® X Lion — 世界上最先进操作系统的第八个重要版本。获益于 iPad 的许多软件创新,Lion 将于 2011 年夏季面市。今天的预览只展示了 Lion 的一些功能,包括 Mac® App Store℠ —发现、安装和自动更新桌面应用程序的一种新方法;Launchpad — 所有 Mac 应用程序的大本营;系统范围的全屏应用程序支持;以及 Mission Control — 以创新的统一方式显示 Exposé®、Dashboard、Spaces® 和全屏应用程序,包括 Mac 上运行的所有应用程序,并且可让你即时切换。
“Lion 让 iPad 的许多最佳创意重归 Mac,并且增加了一些全新的功能,比如 Mac 用户将会爱不释手的 Mission Control 功能”,Apple 首席执行官 Steve Jobs 说,“Lion 具有许多新功能,我们希望通过预览其中一些功能让用户对它有一个提前的了解。”
Mac App Store 给 OS X 带来了革命性的 App Store 体验,使发现、安装和更新 Mac 应用程序变得空前简单。与在 iPad™ 上一样,你可以使用 iTunes® 账户购买应用程序,而且只需一个步骤就能下载和安装它们。应用程序更新直接通过 Mac App Store 交付,因此你可以轻松地保持所有应用程序为最新版本。Mac App Store 将在 90 天内开放给 Snow Leopard® ,并集成到将在明年夏季面市的 Lion 中。
Launchpad 让你可以空前轻松地查找和运行任何应用程序。与 iPad 上的主屏幕相似,只需点击 Dock 中的 Launchpad 图标,Mac 上的所有应用程序就会以美观的全屏模式呈现在屏幕上。你可以按任何顺序整理应用程序,或者用文件夹分组,而且还可以轻扫多个应用程序页面以查找想要的应用程序。
Lion 提供系统范围的全屏应用程序支持。使用 Lion,单击即可全屏显示某个应用程序,手指轻扫触控板便可从一个全屏应用程序切换到另一个,或轻扫返回桌面以访问多窗口应用程序。
Mission Control 以统一的方式显示 Mac 上运行的所有应用程序和窗口,因此你可以即时切换。而且,Mission Control 还整合了新一代 Exposé,可显示按应用程序分组的所有窗口,以及全屏应用程序缩略图、Dashboard 和其它 Spaces。
Apple 公司:
黄昱娜 小姐
电话 :(8610) 85255786