新闻稿 2010 年 1 月 27 日

Apple 发布 iPad

价格难以置信的神奇的革命性产品

旧金山,2010 年 1 月 27 日 - Apple® 今天推出了 iPad - 一款用于浏览网页、阅读和发送电子邮件、欣赏照片、观看视频、聆听音乐、玩游戏、阅读电子图书等功能的革命性产品。iPad 的反应灵敏的高分辨率多点触控显示屏可让用户以与应用程序和内容真实互动。iPad 只有 0.5 英寸厚和 1.5 磅重 - 比任何笔记本电脑或上网本更轻薄。iPad 包含了 12 种专为其设计的全新创新应用程序,并且几乎能够运行 App Store 中的全部 140,000 多个应用程序。iPad 将以仅 499 美元的震撼价格在 3 月底开始上市。
“iPad 采用了我们最先进的技术,是一款价格令人难以置信的神奇的革命性的产品。”Apple 首席执行官 Steve Jobs 说,“iPad 创造并定义了一种全新的产品类别,能以空前亲密、直观和有趣的方式把用户与他们的应用程序和内容联系起来。”
iPad 包含 12 种新一代多点触控应用程序。每个应用程序均能以纵向和横向模式运行,当用户向任何方向旋转 iPad 时,都会自动进行动画视图切换。精确的多点触控界面让 iPad 上的网上冲浪成为一种全新的体验,互动性和亲和力远远超过了电脑上的体验。在 iPad 的大屏幕和接近全尺寸的虚拟软键盘上阅读与发送电子邮件既有趣,又简单。你可以从 Mac®、PC 或数码相机导入照片,把它们整理成相册来观看,使用 iPad 的经典幻灯片欣赏和共享它们。以高清模式观看电影、电视节目和网络视频,或者在聆听音乐收藏的同时翻阅你从 Apple 的全新 iBookstore 下载的电子图书。
iPad 几乎能够运行 App Store 上的全部 140,000 多个应用程序,包括你已经为 iPhone® 或 iPod touch® 购买的应用程序。 iTunes® Store* 是世界上最受欢迎的在线音乐、电视和电影商店,提供超过 1,100 万首歌曲、50,000 多集电视剧以及 8,000 多部电影,其中包括 2,000 部精彩的高清电影。 Apple 还发布了新的 iPad 版 iBooks 应用程序,包括 Apple 的全新 iBookstore - 在移动设备上浏览、购买和阅读图书的最佳方式。iBookstore 将提供来自主要的独立出版商的图书。
另外,Apple 还推出了适用于 iPad 的新版 iWork® - 专为多点触控 (Multi-Touch) 设计的第一个桌面级办公自动化套装软件。使用 Pages®、Keynote® 和 Numbers®,你可以创建格式精美的文档、具有动画和过渡效果的超绚演示文稿以及带图表、函数和公式的电子表格。这三个应用程序将分别在 App Store 中有售,每款售价 9.99 美元。
就像 iPhone 和 iPod touch 一样,iPad 使用标准 Apple 30 针 USB 线缆可与 iTunes 同步,因此你可以同步 Mac 或 PC 上的所有通讯录、照片、音乐、电影、电视节目及应用程序等。你通过 iPad 从 App Store、iTunes Store 和 iBookstore 下载的所有应用程序和内容都将在你下次连接电脑时自动同步到 iTunes 资料库。
iPad 的亮丽 9.7 英寸 LED 背光显示屏采用 IPS 技术,能以 178 度超宽视角呈现生动、清晰的图像和一致的色彩。不管是滚读网页还是玩游戏,高度精确的大容量多点触控显示屏都具有惊人的准确性和灵敏反应。在 iPhone 上率先采用的智能软键盘利用 iPad 更大的显示屏,提供了一个近乎全尺寸的软键盘。而且,iPad 也可以连接带全尺寸传统键盘的全新 iPad 键盘基座。
iPad 采用了 Apple 的新一代系统芯片 A4。由 Apple 设计的全新 A4 芯片提供了超凡的处理器和图形性能以及长达 10 小时的电池使用时间。** Apple 的先进化学和自适应充电技术支持多达 1,000 次充电,电池容量在通常 5 年使用期中不会明显减少。***
iPad 有两个版本,一款配备了 Wi-Fi,另一款同时配备了 Wi-Fi 和 3G。iPad 具备最新的 802.11n Wi-Fi,而且 3G 版本支持 HSDPA 网络中高达 7.2 Mbps 的速度。Apple 与 AT&T 公布了针对 iPad 的突破性 3G 预付包月计划,只需在设备上简便地激活和管理。
传承了 Apple 对设计和创造环保产品的承诺,每个 iPad 都采用了高度可回收的铝合金,并标配了无汞和用无砷玻璃制造的节能 LED 背光显示屏。iPad 不含任何溴化阻燃剂,并且完全不含 PVC。
Apple 今天发布了适用于 iPad 的全新软件开发工具包 (SDK),令开发者可以创建利用 iPad 功能的精彩新应用程序。这个 SDK 包括一个模拟器,可让开发者在 Mac 上测试和调试他们的 iPad 应用程序,并能让开发者开发在 iPad、iPhone 和 iPod touch 上运行的通用应用程序。
价格和上市时间
iPad 将于 3 月底在全球上市,16GB 机型建议零售价 499 美元,32GB 机型 599 美元,64GB 机型 699 美元。iPad 的 Wi-Fi + 3G 机型将于 4 月份在美国和选定的国家上市,16GB 机型建议零售价 629 美元,32GB 机型 729 美元,64GB 机型 829 美元。iPad 将通过 Apple 零售店和 Apple 授权经销商上市销售。全球各地区价格和上市时间将稍后公布。iBookstore 将于发布时在美国上市。
* iTunes® Store 的在线音乐、电视和电影商店销售服务在部分国家提供。
** “Apple 通过在 AirPort® 网络中浏览网页和接收电子邮件测试了电池使用时间,而且在测试期间从未让系统进入休眠状态,并使显示屏保持半亮度。这是使用过程中的典型情形,因此电池性能数字十分切合移动用户。
*** 适当维护的 iPad 电池能在多达 1,000 次充电周期的寿命期内保留其原始容量的 80% 以上。电池使用时间和充电周期次数随使用情况和设置而异。

Apple 公司:
陈玉丽 小姐
TEL :(852) 25068818