新闻稿 2009 年 10 月 20 日

苹果推出配备 LED 背光显示屏、Multi-Touch 触控板和内置 7 小时电池的升级版 MacBook

(2009 年 10 月 20 日, 加利福尼亚州, 卡布其诺)― 苹果公司今天更新了其深受欢迎的 MacBook®,采用新的耐用聚碳酸酯一体成型机身设计,配备了亮丽的 LED 背光显示屏、玻璃 Multi-Touch™ 触控板和苹果公司的使用时间长达 7 小时的创新内置电池。新版 MacBook 继承了 MacBook Pro 系列的技术和设计特色,是一款适合学生和 Mac® 新用户的理想笔记本电脑,售价 7,998 人民币。
“新版 MacBook 包含创新 MacBook Pro 中的许多出色功能,例如 LED 背光显示屏、玻璃 Multi-Touch 触控板和内置长时间电池,”苹果公司全球产品市场高级副总裁 Philip Schiller 说,“作为全部采用一体成型机身设计、LED 背光显示屏和长时间电池技术的唯一笔记本系列,现在正是你转换到 Mac 的最佳时机。”
新版 MacBook 采用一体成型聚碳酸酯机身设计,使其更轻盈、更耐用。MacBook 的新设计包括独特的防滑底部表面,重量只有 2.13 千克,可以轻易地滑入背包和公文袋中。MacBook 标配了明亮的 LED 背光显示屏,采用与 MacBook Pro 系列相同的宽视角技术。新版 MacBook 配备了 2.26GHz Intel Core 2 Duo 处理器、2GB 内存、250GB 硬盘和强大的 NVIDIA GeForce 9400M 集成显卡。
新版 MacBook 包括苹果创新的内置笔记本电池,单次充电能够支持长达 7 小时的无线工作,并且可以充电 1,000
次*。苹果内置电池的使用寿命几乎是传统笔记本电池的三倍,可减少耗尽的电池和浪费。苹果零售店可提供电池更换服务。耗尽电池的更换价格 1,098 人民币,包括安装和对旧电池进行环保的处置。
节能型 MacBook 是业界最环保的笔记本阵容中的成员之一,每台 Mac 笔记本均取得了 EPEAT Gold** 认证并符合 Energy Star 5.0 要求。整个 Mac 笔记本系列现在全部标配了无汞和用无砷玻璃制造的节能型 LED 背光显示屏。Mac 笔记本不含溴化阻燃剂,使用无 PVC 的内部线缆和组件,并且是用可回收材料制造的。
每台 Mac 均配备了世界上最先进的操作系统 Mac OS® X Snow Leopard® 和 iLife® ― 苹果创新的套装软件,用于管理照片、制作电影以及创作和学习演奏音乐。Snow Leopard 基于 OS X 十年的创新和成功之上,提供数百种优化、新的核心技术以及开箱即有的 Microsoft Exchange 支持。iLife 包括 iPhoto® ― 用于轻松组织和管理照片;iMovie® ― 具有强大易用的新功能,例如精确度编辑器、视频稳定和先进的拖放功能;以及 GarageBand® ― 引入了一种全新的方法以帮助你学习演奏钢琴和吉他。
价格和上市时间
新版 MacBook 系列即日起将通过苹果零售店和苹果授权经销商上市销售。
建议零售价 7,998 人民币的新版 MacBook 包括:
  • 13.3 英寸宽屏 LED 背光 1280 x 800 像素宽屏显示屏
  • 带 3MB 共享二级缓存的 2.26GHz Intel Core 2 Duo 处理器
  • 1066MHz 前端总线
  • 2GB 1066MHz DDR3 SDRAM,可扩展至 4GB
  • NVIDIA GeForce 9400M 集成显卡
  • 运行速度为 5400 rpm 的 120GB Serial ATA 硬盘,带瞬间防震感测装置 (Sudden Motion Sensor)
  • 吸入式的 8 倍速 SuperDrive® 光驱,支持双层刻录 (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
  • 用于视频输出的 Mini DisplayPort(适配器另售)
  • 内置 AirPort Extreme® 802.11n 无线网络技术和 Bluetooth 2.1+EDR
  • 千兆以太网端口
  • 内置 iSight® 摄像头